Maggie Simone (71+)
Verreist als Familie • September 2020 • 2 Wochen • Strand
...da, wo die Götter Urlaub machten, traumhaft

Der überaus herzliche Empfang nach strapaziöser Anreise war Balsam für die Seele, darüber hinaus .... ein Hotel wie wir es lieben !

• modern, funktional und sehr sauber, Badezimmerausstattung mit Regendusche, saubere Handtücher,super funktionierender Föhn, Bademäntel und Zimmerhausschuhe, Flachbild TV, Kaffee/Teekocher aussreichend vorhandene Steckdosen (Adapter kann man für ca 2 € im MiniShop kaufen) kleiner Balkon mit Bestuhlung und Tisch im 6 Stock, Zimmer 616 war mit Blick über die kleine Bucht traumhaft schön.Die Betten genau richtig mit guter Festigkeit. Wir haben sehr gut darauf schlafen können. Auch der Kleiderschrank sowie Ablageflächen waren ausreichend. Der Tresor war inclusive und im Schrank fest verbaut und mit einem Code zu öffnen.

• Wir fanden dass das Angebot an Speisen sehr gut Es gab große gegrillte Fische oder Beef, Schwein, Lamm oder Geflügel an der Frischestation, Beilagen von verschiedenen Kartoffeln, Nudeln oder Reis, jeweils dem Thementag angepasst. Salate und Dressing, zwei verschiedene Suppen, immer frisches Obst, Mango, Papaya, Bananen, Orangen, Weintrauben, Äpfel, Birnen u.v.a.m. Das Süßspeisenbüffet ließ auch keine Wünsche offen und war immer sehr verlockend und ansprechend und sie waren z.T. auch garnicht zu süß. Beim Frühstück verschiedene gute Brotsorten (auch Diabetikerecke) verschiedene Ceralien und immer top frisch gepresster Orangensaft, Hafer- oder Sojadrink. Am Wochende gab es auch Sekt am Frühstücksbüffet ! Die drei Kaffee/Tee/Milchautomaten waren immer in sehr sauberem Zustand ebenso das Geschirr. Überall wurde peinlichst auf Sauberkeit und Hygenie geachtet. Wir haben einige Male mittags an der Poolbar gegessen. Es war megalecker und immer ganz frisch zubereitet. Die beste Dorade die ich jemals gegessen habe. Danke an die Köchin !! Galina, Antonia, Anastasia und auch alle anderen die dort einen hervorragenden Job machen, sie sollen nicht unerwähnt bleiben. Sie waren immer gutgelaunt und um die Gäste sehr bemüht. Hatte man es sich auf einer Liege im schönen Palmengarten gemütlich gemacht, konnte man sich über einen kleinen Melonensnack freuen der unaufgefordert gebracht wurde. Getränke konnte man ordern und wurden umgehend gebracht. Wir wurden wirklich von ALLEN verwöhnt. Natürlich freuen sich die Angestellten, wenn man ihre Arbeit auch mal mit ein paar Euro würdigt und die Glocke als Dank dann heftig geläutet wird. Ein besonderer Dank geht auch an Criso, immer da wenn man sie brauchte um uns zu unterstützen, als man unsere Rückreise gecanceld hatte. Sie kann recht gut deutsch sprechen und hat immer ein offenes Ohr für alle Probleme. Die AI Getränke ließen keine Wünsche offen. Es gab alles ! An dieser Stelle nochmals an alle anderen, von der Putzfee Jelina, den Towelman (Sohn) , Pepie u.a. Ihr seid alle ein gutes Team, und das liegt sicherlich auch am Hotelmanager, der sich ebenfalls immer wieder mit seinen Gästen unterhält wenn man es möchte. Am allermeisten vermisse ich meine "kleine Bella ", ( rot gestromte Katze) die sich morgens und abends ihr Fresschen abgeholt hat. Ich weiß, man soll die Tiere nicht füttern, aber Mr. Phidias und Erik haben dankenswerter Weise es mit einem verschmitztem Lächeln gutiert. Hätte ich sie nur mitgenommen, denn das ist möglich, wenn man sich die entsprechenden Papiere vor Ort von einem Veterinär besorgt. Wenn die Möglichkeit nach Corona besteht und wir dieses Hotel noch einmal besuchen ... und meine kleine Bella noch da ist, dann nehme ich sie mit nach hause.

• Excellent !!! Die verspätete Ankunft und der herzliche Empfang durch Criso und George und der Willkommensdrink , der beste Mojito ever, haben uns sofort das Gefühl vermittelt, wirklich willkommen zu sein. Die Hygienemaßnahmen waren überall präsent. Alle Mitarbeiter trugen Masken ... und das bei teils sehr hohen Temperaturen von 40 Grad. Jede Stunde mussten die Servicekräfte diese wechseln, darauf wurde strikt geachtet. Desinfektion und Einmalhandschuhe für die Gäste die sich am Büffet bedienten waren selbstverständlich auch vorhanden, sogar Schutzplättchen zur Entnahme der z.T. sehr heißen Teller waren vorhanden. Sehr aufmerksame Servicekräfte die zügig die Tische abräumten, desinfektionierten und für den neuen Gast alles wieder schön vorbereiteten. Der Maitre Mr. Phidias war unentwegt, von morgens bis abends unterwegs und immer sehr, sehr freundlich und immer zu einem kleinen Plausch bereit oder auf besondere Wünsche eingehend. Danke Mr.Phidias für das "small Glas" und den original " Fetacheese " als Extraportion für mich zum Frühstück. :o ))) ( wir fragten uns immer wieder, wann macht dieser Mann mal Pause ?? ) Ewa, Erik , Efros u.alle anderen Servicekräfte, wir bedanken uns für Eure Freundlichkeit. Auch im Spa hatten wir mit Katharina, Maria und Georgius sowie Elena ausgesprochen nette Kontakte und wir waren sehr zufrieden mit neuem Haarschnitt und tollen Nägeln. An dieser Stelle nochmals ein herzliches DANKE für die tolle Fußmassage, gesponsert von Georgius.

• ca. 1 Stunde Fahrt von Larnaca nach Protaras. Etwas außerhalb auf einer Anhöhe gelegen. Die Tagestour über die Insel war sehr gut organisiert und wurde durch den deutschsprachigen Reiseleiter nie langweilig der es verstand mit seinem Wissen die Informationen humorvoll seinen Gästen zu vermitteln.

Ein Fitnessstudio gab es auch, wurde von uns aber nicht genutzt. Wir wollten ja im Meer baden und das war optimal. Während unseres Aufenthaltes war es sehr heiß und das Meer wunderbar warm. Kristallklares Wasser, sauberer Strand. Hier kostet ein Schirm und zwei Liegen 7,50 € pro Tag. Es kommt jemand mehrmals vorbei und kassiert mit Quittung, da die Strände auf Zypern öffentlich sind. An den Wochenenden kommen zahlreiche Zyprioten mit Schirm, Stühlen und Kühlboxen, Kind und Kegel, und bevölkern den nicht allzugroßen, aber idyllischen Strand. Da ist es besser sich im wunderschönen, terrassenförmig angelegten Palmengarten eine kostenlose Liege zu suchen, denn die gehört zum Hotel und dorthin dürfen nur Hotelgäste. Für mich als leicht gebehinderte waren die Treppen zum Strand kein Hinderniss. Der Pool wurde von uns nicht genutzt, es waren immer Liegen und Sonnenschutz verfügbar, das lag aber sicher auch daran, dass das Hotel aufgrund Corona nicht voll belegt war. Die abendliche Mahlzeit wurde durch einen Pianospieler/in musikalisch begleitet. Das abendliche Unterhaltungsprogramm war abwechslungsreich, vom Magier, Ballett, Opern/Musicalmelodien oder richtig guter Musik von Solomusikern sollte man sich auf jeden Fall ansehen/anhören. Man konnte es sich richtig gemütlich machen in allen möglichen Sitzbereichen. Im übrigen war das Interieur des ganzen Hotels sehr geschmackvoll .

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im September 2020