- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von außen ist das Hotel ganz ansehnlich, betritt man dieses allerdings fällt einem sofort die dreckige Lobby auf (Blumenkästen neben der Couch und zwischen diesiger und den Tischen der Reiseleitungen). Das Hotel hat hat viele Zimmer mit Meerblick, bietet all Inclusive an und es war, was für uns diesen Urlaub wichtig war, ein 4* Adults Only Hotel.
Das Zimmer war zu unserer Überraschung ziemlich groß, größer als ich es in 4* Hotels gewohnt bin, es war schon eher eine Suite. Leider ist das Zimmer etwas zu sehr in die Jahre gekommen und war sehr zu unserem Leidwesen auch dreckig, weswegen ich die hier so oft gelobten Cleanerinnen (Reinigungskräfte für die Zimmer) nicht nachvollziehen kann. Beim Einzug lag auf meiner Bettkannte am Bett Kopf ein dicker, beachtlicher Fusel und was soll ich sagen, er hat es geschafft selbst bei der abreise noch dort zu liegen, ich hoffe nur das unsere Zimmernachfolger gut zu dem Fussel sind :( er ist mir nämlich echt ans Herz gewachsen mit der Zeit. OK Spaß beiseite, das täglich aufgezogene Bettlaken war definitiv nicht für ein 160cm Bett geeignet, morgens lag ich immer auf der alten versüfften Matratze (Matratzen im Hotel sind leider immer versüfft, da kann niemand etwas dazu, außer die Gäste. Das Bad war eine Zumutung, Fugen mit Schwarzschimmel in den Fugen in der Dusche an der Wand, an der Toilette überhaupt keine Fugen gezogen, also die ist freistehend. An der Dusche die Fugen aufgelöst und dreckig. Die Duschstange total verrostet und unansehnlich. Die Klimaanlagengitter total versüfft, müssten mal geputzt werden. Die einzelnen Schubladen im Kleiderschrank waren staubig und Dreckig. An der Zwischentür der beiden Räume lösten sich die Fliesenkanten. In den Ecken und unter dem Bett sammelt sich der Staub und das nicht erst seit gestern. Es mussten die ein oder anderen Silberfische getötet werden. Aber es gab einen Fernseher, einen Kühlschrank (der leider nur einmal zur Begrüssung mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt wurde, danach leider nicht mehr, eine Flasche kostet das Hotel weniger als 0,10 € im Einkauf, aber gibt es nebenan im Supermarkt günstig zu erwerben.
Beim Essen gebe ich aufgrund des Frühstückes die vier Sterne, das Frühstück war sehr gut, ausreichend Auswahl, lecker. Das Mittagessen war schon etwas kleiner, aber es war noch in Ordnung, man hat was gefunden zum Essen, die Schlange zum anstehen war auch noch in Ordnung. Das Abendessen, Eine Schlange durch das halbe Restaurant zum anstellen um an das warme essen zu kommen. Maske ist wie in ganz Griechenland leider nur noch Obligatorisch. Sagen wir es mal so, das Abendessen war mit viel wohlwollen genießbar außer der Fisch, egal wo und wann ich mir Fisch genommen habe, er musste leider zweimal sterben....total trocken und nicht genießbar. Ich kann also die ganzen Stammgäste dieses Hotels leider nicht verstehen. Die Getränke an der kleinen Hütte am Abgang zum Beach schmeckten nur solange sie kalt waren, sobald die wärmer wurden schmeckte man leider die Chemie raus. Getränke muss man sich, egal wann und wo zur jeder Tageszeit selber holen. Nachmittags bzw. ab 10:00 Uhr gibt es draußen Pappbecher, nicht sehr schön... im Nachbarhotel gibt es den ganzen Tag über Gläser, aber das ist ja auch ein 5sterne Hotel.
Was soll ich schreiben, welcher Service? Positiv hervorheben möchte ich die junge freundliche Damen die mich fast jeden Abend und manchmal auch morgens freundlich am Restaurant mit Ihrem lächeln empfangen hat. Der Großteil Ihrer Angestellten, ich sage jetzt mal, versuchen wirklich ihr bestes zu zu geben um die Teller abzuräumen, was ja jetzt auch nicht so schwer ist, geben Sie "Marina" ich glaube so hieß die Dame, eine Chance, die ist noch etwas schüchtern aber aus ihr wird etwas. Wenn der Service stattdessen mal die Gäste, die nur Singen und Klatschen in der Schule hatten mal etwas auf die Finger geschaut hätten und auch mal etwas gesagt hätten, aber ich persönlich fand es unmöglich und widerlich zur gegebenen Zeit das so Volldeppen immer wieder die gleichen Gläser auffüllen und selbst am Getränkespender etwas abtrinken und dann direkt nachfüllen....sehr löblich bei Corona, da helfen auch Ihre kleinen Schilder nichts die niemand ließt. Da sollte das Personal etwas besser drauf geschult werden. Der Service aus der Küche ist stehts bemüht alles für die Gäste zu tun.
Das Hotel liegt an einer Hauptstraße und sehr weit weg von allem :) nebenan ist noch das Schwester Hotel Créta Royal ein 5* Hotel. Draußen vor der Anlage ist es sehr dreckig, es wird sich nicht um das Grün gekümmert, auch wenn es nicht mehr zum Hotel gehört, aber der Anblick fällt auf das Hotel zurück. Die Fahrt mit dem Bus hat ca. 75 Minuten gedauert, was wir persönlich aber nicht als allzu lang empfanden. Die nächste größere Stadt ist Rethymno, ca. 45 Minuten Busfahrt mit dem öffentlichen Bus für 1,60€ pro strecke pro Person ES war ein Adult Only Hotel, welches wir auch bewusst ausgewählt hatten, aber da fragt man sich dann wie dirt vereinzelnd Kinder rein kommen? Gute Beziehung zum GM? Es kamen auch immer wieder Leute auf die Anlage ganz ohne Bändchen, die kamen dann über den Strand, hier sollte vielleicht auch mal ein Augenmerk drauf gelegt werden, zumal es sich um Erwachsene und um Kinder handelte..
ES gab Animation, einen Minigolfplatz, einen Meereswasser Pool
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |