Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Ausgezeichnete Anlage, sehr empfehlenswert

Hervorragend gelegene, großzügig angelegte Hotelanlage mit direktem Zugang zum Strand und tollem Blick Dank Hanglage. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Durch die sehr durchdachte Aufteilung der meist zweigeschossigen Häuser, der sechs Pools, der verschiedenen Restaurants und Bars verteilen sich die Gäste. Die Hotelanlage bietet sowohl Animations- als auch Ruhezonen - für jeden ist etwas dabei.

• Gut
  • Unser Standardzimmer im Terrabereich der Anlage war funktional ausgestattet, für 2-3 Personen ausreichend groß dimensioniert. Die Betten waren in Ordnung, die Temperatur nachts dank Klimaanlage erträglich, allerdings ist die Anordnung des Klimagerätes vis a vis des Doppelbettes wegen der damit einhergehenden direkten Gebläseausrichtung nicht ganz optimal.

• Etwas laut und fahrig ist das Hauptrestaurant. Wir haben es daher als sehr wohltuend empfunden, dass das Frühstück auch im Terrabereich im ESTIA eingenommen werden kann - hier ist es deutlich entspannter. Von den vier unterschiedlichen Themenrestaurants (BBQ, italienisch, griechisch und ein "Bio-Restaurant") hat uns das Bio-Restaurant geschmacklich und von der Speisenauswahl nicht ganz so gut gefallen - alle anderen waren hervorragend - das ist selbstverständlich und im wahrsten Sinne des Wortes aber Geschmackssache. Das BBQ-Restaurant hat uns atmosphärisch besonders gut gefallen - liegt es doch ausgezeichnet etwas oberhalb der Anlage mit Blick auf das Meer. Das System der Reservierung einen Tag im voraus funktioniert tadellos; auch hier hilft im Bedarfsfall das freundlich Personal an der Rezeption weiter - auch bei einem wiederholten Besuch in einer Woche. Die Speisenauswahl lässt unseres Erachtens keine Wünsche offen. Alles ist frisch zubereitet und wird ständig nachgelegt.

• Es blieben keine Wünsche offen. Wir haben das Personal, sowohl an der Rezeption, als auch an den Poolbars, in den unterschiedlichen Restaurants, aber auch das Reinigungspersonal als ausgesprochen freundlich empfunden. Ganz besonders möchten wir die stets gut gelaunte, freundliche und zuvorkommende Aggeliki im Restaurant ESTIA, das zugleich unser Frühstückslokalität war, erwähnen.

• Die Hotelanlage liegt ausgezeichnet an einem Berg gelegen und trotzdem mit direktem Zugang zum Strand und Meer. Zahlreiche typische touristische Geschäfte in Chersonissos sind in wenigen Gehminuten erreichbar. Der Transfer vom Flughafen Heraklion zum Kreta Maris beträgt nur rd. 40 Minuten.

• Gut

Die unterschiedlichen Poolanlagen sind klasse. Die Liegen am Hauptpool und an der Steki-Bar sind besonders komfortabel, am Pool Estia sind die (Holz-)Liegen doch in die Jahre gekommen und etwas unbequem. Zum Fitnessbereich: Das kostenpflichtige Fitnessstudio war - soweit wir es beurteilen können - sicher ausgezeichnet ausgestattet. Allerdings hat uns die Preispolitik nicht gefallen, denn es gab nur die Möglichkeit der täglichen Bezahlung oder eines geringfügig günstigeren Wochentickets. Besser wäre u. E. eine Art 7er oder 10er-Ticket. Der kostenfreie kleinere Fitnessbereich war lediglich spartanisch ausgestattet - wir waren hier aber trotzdem insgesamt zufrieden. Entertainment: das übliche in großen Hotels....

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Jürgen

Dear Guest, Thank you for the time you dedicated to share your holiday’s experience with us and the Holidaycheck’s travelers. We are more than happy to read that we met your expectations during your stay with us, while we promise to take all your comments into consideration for our future amendments plans. Hope to have the chance to accommodate you again very soon in the future. Best Regards, Faye Papaioannou Marketing & PR Manager Creta Maris Beach Resort, Hersonissos, Crete