- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Stadt - Hotel liegt direkt am Hyde Park und verfügt über ca. 300 Zimmer, darunter die Hälfte etwa Standart Zimmer und die andere Hälfte Superior Timmer (mit Klimaanlage und größer). Das Hotel hat zehn Stockwerke. Das Alter des Gebäudes entspricht den in London üblichn alten riesen großen Bauten, mit toller Architektur. Das Hotel und die Zimmer waren stets sauber. Das Preis - Leistungsverhältnis passt eigentlich nicht, da der Preis für die angebotenen Zimmer eindeutig zu hoch ist. Die Verpflegung war B&B. Extra Kosten für Lunch etc sind natürlich in London sehr hoch. Das Hotel liegt nur einige Schritte vom Underground. Laut Internetbeschreibung hat man vom Hotelzimmer einen schönen Blick auf den Hyde Park, was vielleicht für die zehn teuersten Zimmer des Hotels zutriftt, für den Rest der Zimmer geht der Blick auf die ziemlich heruntergekommenen Hinterhöfe. Das Hotel liegt an der Hauptstrasse, gegenüber Hdye Park und Kensington Gardens unweit zum Kensington Palace. Auch die anderen Sehenswürdigkeiten sind mit dem Undergrond in wenigen Minuten erreichbar. Im Hotel waren zu unserer Zeit (24.-26.12-2004) sehr viele Griechen und Italiener und natürlich Engländer untergebracht. Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden, da es laut Internetbeschreibung vier Sterne hat und direkt am Hyde Park liegt. Die Lage des Hotels ist echt top, das Hotel selber leider nicht. Wir würden nicht nochmal hingehen und es auch nicht weiter empfehlen. Es gibt aber viele gute Holiday Inn Hotels in London, die sehr empfehlenswert sind und auch super gelegen sind.
Die Zimmer waren immer sauber, das war aber ledier das einzige Positive. Die Zimmer waren zum Preis gesehen sehr klein, ein Bett für zwei wird bei uns eher für eine Person genutzt. Keine Balkone, die meisten Zimmer zum Hinterhof. Keine Minibar und entgegen dem Angebot, kein Zimmerservice. Wasserkocher und Tee vorhanden. Das Zimmer war sehr hellhörig und durch die spärlichen Fenster hat es Tag und Nacht penetrand herein gezogen, auch wenn man die Heizung immer auf volle Leistung hatte, wurde es nie richtig warm, im Dezember etwas blöd. Das Bad war immer sehr kalt, da es dort keine Heizung gab, zudem war das Bad sehr sehr klein.
Das Essen war einfach Top und immer gut. Egal wann und wo wir gegessen hatten, egal ob asiatisch, Englisch oder international. Das Hotel hatte eine Bar und ein Restaurant. Jedoch gibt es genug Möglichkeiten ausserhalb des Hotels.
In der Regel waren die Service Mitglieder sehr zuvorkommend und bei Problemen Hilfsbereit, wir durften z.B. ohne Probleme von einem Standart Zimmer in ein Superior Zimmer wechseln, da der Reiseveranstalter falsch gebucht hatte. Der allgemeine Service, wie z.B. das angebotene Frühstück auf das Zimmer zu erhalten hat nicht funktioniert. Auch wenn man anstatt dem normalen Frühstück ein English Breakfast wollte, kostete dies 7 Pfund extra - dies steht in keinem Verhältnis. Extra Leistungen sind natürlich sehr teuer. Das Zimmer war stets sauber. Auch der Service im Restairant und an der Bar war gut. Trinkgeld gibt man ca. 10% des Preises. In manchen Restaurants wird ein Service Zuschlag von 12,5 % erhoben.
Die Gesamtlage des Hotels ist schon sehr gut, da es eigentlich recht zentral in London liegt. Man erreicht alles in Minuten Schnelle mit dem Underground. Eine Visiter ravel Card, die man gleich mitbuchen kann ist sehr empfehlenswert, da man mit dieser für die gewbuchte Zeit in ganz London so lang und so oft man will mit dem Underground und den Bussen fahren kann. Der Transfer vom Flughafen Heathrow dauert mit dem Undergriund ca. 45 - 60 Minuten. Manchmal ätzend, mit Koffer und einer vollen Bahn. Zudem fahren die tubes in einer mega Geschwindigkeit durch die dunklen Tunnels.
- Geschäftsreise
Im Hotel gab es einen Internetzugang, den man nach Zeit bezahlte. TV und Telefon auf dem Zimmer. Auch Pay TV. Kein Schwimmbad etc ...
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |