Antje (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub

Ich war am Anfang schon etwas skeptisch, da das Hotel auf den Bildern so modern und stylisch aussah. Aber wenn man vor Ort ist, sind alle Bedenken weg! Es ist schon ein sehr großer Bau mit ca. 570 Zimmern. Zu unserer Zeit war das Hotel mit 1060 Gästen gebucht. Man merkte dies lediglich zum Frühstück und zum Abendessen. Wir waren am Abend immer kurz nach 19 Uhr da, dann war alles ok. Morgens waren wir erst gegen 9.15 Uhr beim Frühstück, da war es voll. Wir nahmen es gelassen. Was ich vorher in den Hotels noch nie gesehen habe, dass es extra ein Kinderbuffet mit Kindertischen +Stühlen gab, was auch immer gut besucht war. Da das Hotel noch nicht so alt ist ( von 2008) sind die Möbel noch nicht so abgenutzt. Eine so gepflegte Gartenanlage habe ich noch nie gesehen. Es wurden sogar die kleinen Laternen geputzt. Es wurde rund um die Uhr geputzt. Es waren die meisten Gäste russischer Herkunft. Aber sie konnten sich benehmen und vielen nicht so auf. Handy Telefonate klappten gut. Habe von Vodafone Prepaid Karte. In Deutschland aufladen nicht vergessen. Ansonsten kann man sich in Belek in einer Wechselstube Telefonkarte kaufen. 100 Einheiten für 6 €. Telefonzelle ist außterhalb des Hotels. Wenn man aus dem Hotel rauskommt auf der linken Seite so blau gekennzeichte 2 Boxen. Ein paar Schritte entfernt vom Hotel, aber nicht weit. Preis- Leistungsverhältnis ist ok. Morgens war es meist windstill.

• Habe noch nie einen eigenen Kleiderschrank im Urlaub gehabt mit genügend Bügel. Zudem war das Zimmer sehr groß mit 2 riesen Betten. Der große LCD Fernseher war im Spiegel eingelassen und im Fernseher stand ein herzlich willkomen mit unserem Namen drin. 1 Flasche Wein mit Obst und süsses und 1 Tüte Nüsse stand bereit. Safe war inklusive. Nach anfänglichen Schwierigkeinen ( war nicht so wie auf der Bedienungsanleitung) irgendwie anders, klappte es auch damit. Zimmer war sehr modern eingerichtet. WC separat durch eine Schiebetür getrennt. Separater Raum mit Stehdusche und separater Badewanne. Dove Duschcreme für Haut und Haare vorhanden. Fön ist in der Schublade rechts neben Waschbecken. Allerdings fest installiert! Ein Waschbecken war direkt links wenn man das Zimmer betritt. Gut gelöst! Sehr großer Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Links auf dem Balkon an der Wand 2 Stäbe, um Badekleidung aufzuhängen. Klimaanlage digital alles einstellbar und funktioniert auch unabhängig von der Schlüsselkarte. Gott sei Dank, denn es waren am Anfang 34 Grad im Schatten zum Schluss noch 31 und abends war das kühlste 25Grad bei teilweisen 70% Luftfeuchtigkeit. Möbel noch ziemlich neuwertig,da Hotel von 2008. Minibar wurde 1x am Tag aufgefüllt.

• Ganz viele verschiedene Restaurants. Wir haben nur das Hauptrestaurant ( Diamond) genutzt und diverse Bars. Das Essen war einfach nur genial. Man kann dies gar nicht in Worten sagen. Am besten hinfliegen und selber sehen! Es gab für jeden Geschmack etwas. Obst, Salate, Kräuter, gegrilltes, gebratenes, gekochtes...Und auch dort wurde immer geputzt teilweise von den Köchen persönlich. Diese waren meist präsent. Der Hammer war das Süsspeisenbuffet. Man mußte sich immer gut überlegen, was man sich auf den Teller legte!

• Gut
  • Personal war sehr freundlich. Allerdings gab es morgens beim Verteilen des Kaffees so kleine Schlafmäuse:-). Aber letzendlich hat man immer seinen Kaffee bekommen. Wenn man sich dann noch auf türkisch bedankte waren alle happy. Unsere Putzfee hat uns nicht enttäuscht. Fremdsprachenkenntnisse waren in erster Linie Türkisch und Russisch. Englisch und Deutsch konnten nur wenige. Aber ich kann meine Getränkesachen mittlerweile auf Türkisch bestellen.

• Gut
  • Wir sind ca. 30 Minuten zum Flughafen gefahren. Wir hatten allerdings einen Transfer mit dem PKW, da wir das TUI Premium Paket gebucht hatten. War sehr angenehm. Der nächste Ort Belek erreichten wir mit dem "Traktor". Er fuhr immer ca. jede halbe Stunde. Kostet 1 € pro Person mit ca. 5 Minuten Fahrt, kommt auf das Fahrgastaufkommen an. Belek ist eine kleine City, wo man diverse Sachen bekommt. Ledersachen, Schuhe, T-Shirts, Hemden, Schmuck... Um den Strand zu erreichen ist ein kleiner Weg zurückzulegen. Erst entlang durch den wunderbaren Garten. Danach durch einen Betonweg der zum Hauptpool führt, weiter durch eine Stück Garten vorbei an der Handtuchstation. Einmal haben wir meinen Vater in Kiris besucht. Dies ist hinter Kemer für 140€ inkl. 4 Stunden Aufenthalt war ok. Dadurch ein bißchen von der Türkei gesehen. Türkischer Fahrstil halt. Am besten dann wegsehn.

• Gut

Das was wir gesehen haben an Unterhaltung waren Artistik vom feinsten. Bei der Samba Show kam nicht wirklich Stimmung auf, da das Publikum nicht so mitmachte. Ansonsten haben wir keine genutzt. Internetzugang kann wohl im Zimmer haben bzw. unten in der Hotelhalle, wo die ganzen Reiseveranstalter ihre Mappen haben befinden sich offene Kabinen. Diese muss man wohl bezahlen und soll für 1 Stunde 5€ kosten was ich gehört habe. Selber genutzt habe ich keins. Strand war super großzügig, sauber und somit war immer ein Platz unter dem Sonnensegel zu bekommen, auch wenn man später kam. Auch hier wurde gefegt und geputzt. WC, Duschen und Umkleide sind direkt am Strand und natürlich sauber. Abends wurden alle Liegen ordentlich wieder hingeräumt und der Strand mit einer Walze geglättet. Die Beach-Boys hatten immer gut zu tun, da einige Gäste sich die Liegen bis an das Wasser zogen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2010