Eigentlich schreibe ich ja keine Hotelbewertungen, aber in diesem Fall muß ich einigen Aussagen die hier über dieses Hotel gemacht wurden widersprechen. Aber dazu später.... Das Diamond ist ein topmodernes Hotel. Die Architektur in meinen Augen fast schon genial. Trotz der Größe findet man sich sehr schnell im Hotel und der gesamten Anlage zurecht. Die Gästestruktur war während unserer Aufenthalte im Juni sowie im September zum allergrößten Teil sehr angenehm. Überwiegend west- und osteuropäische Gäste. Im Juni mehr Familien, im September zum Ende hin mehr Golfer. Wir geben gerne etwas Trinkgeld. Aber niemals würden wir etwas geben um gut bedient zu werden, sondern weil wir gut bedient worden sind. Ein Hotel in dem das erste zutrifft, würden wir nie wieder buchen. Wir waren zum vierten und nicht zum letzten mal im Cornelia Diamond .........
Wurde ja schon viel drüber geschrieben. Absolut top. 3 geteilter Badbereich. 13 (!) Lichtkreise. Großer LCD Fernseher (etwa 12 deutprachige Sender), Internatanschluß, riesige Betten,hochwertige Matrazen. ...Und da hier auch was von zu hohen Kopfkissen und Nackenschmerzen gefaselt wurde : Ein Anruf bei der Guestrelation (die Chefin davon ist übrigens in Deutschland aufgewachsen. Aber es sprechen ja alle nur englisch und russisch haha!) hätte ausgereicht um alle möglichen Kopfkissen zu bekommen
Über das Hauptrestaurant wurde geschrieben, es wäre eine Fresshalle. So ein Unsinn(das trifft dann schon eher für das von allen hochgelobte Barut Lara zu). Für diese Größe ist es sehr gut gelöst. Es ist nämlich rund. In der Mitte sind die Buffet`s aufgebaut, optisch davon getrennt kann man ringsherum in verschiedenen Bereichen sitzen. Auf der einen Seite hat man Blick zum Meer, auf der anderen zum Landesinneren. Auf dieser Seite können die fast Bodentiefen Fenster komplett zur Seite geschoben werden. Man sitzt also in diesem Bereich, anders als behauptet, wie auf einer überdachten Terasse . Das Essen ist vielfältig, frisch und lecker zubereitet (Was soll so eine Behauptung, man hätte schon besser in 4 Sterne Hotels gegessen, ohne dessen Namen zu nennen?). Ich kann es mir beim besten Willen nicht Vorstellen. Der (wirklich sehr nette) Küchenchef hält sich während der Essenszeiten sehr oft im Restaurant auf. Man kann ihn jederzeit ansprechen, Wünsche oder Vorschläge äussern. Wenn es Ihm irgendwie machbar ist, wird der Wunsch erfüllt ! Die sieben Spezialitäten Restaurants sind ebenfalls ganz große Klasse und bieten in toller ruhiger Atmosphäre Menue`s von feinsten. Auf den Zimmern liegen Speisekarten, aus denen man sich rund um die Uhr verschiedenste Sachen aufs Zimmer bestellen kann. Weiterhin gibt es noch eine Cafeteria im Erdgeschoß, einen Gözlemestand , Bars überall drinnen und draussen, eine riesige Poolbar wo es zur Mittagszeitzeit alles möglich zu Essen gibt. Nachmittags Kuchenbuffet, frische Waffeln, Obst . Ca. 150 verschieden Getränke auf der Karte.....usw.usw.usw..... .. (..und das alles „all inclusive)
Wer hier über den Service meckert und behauptet, dass Personal spricht nur russisch und türkisch, lügt ganz einfach. Englisch sprechen fast alle. Eine große Anzahl von Kellnern ist auch immer bemüht deutsch zu lernen und zu sprechen. Bei der Sprachenvielfalt in Europa (und in diesem Hotel) finde ich, ist das nicht selbstverständlich. Hut ab ! Weiterhin wurde ja auch schon behauptet, das Personal wäre unfreundlich. Genau das Gegenteil ist der Fall. In noch keinem anderen Hotel wurden wir so freundlich und zuvorkommend behandelt wie hier (wie man in den Wald hereinruft.....) Die Sauberkeit der Zimmer und der gesamten Anlage dürfte kaum zu überbieten sein.
Das Hotel befindet sich am Ende der Strasse. Links daneben ist das Susesi, rechts ein unbebautes Grundstück, dann kommt das Calista. Ist also insgesamt sehr ruhig gelegen. Nach Belek ein paar Taxi Minuten (4-5 Euro).
Sehr nettes unaufdringliches Animationsteam, alle üblichen Sportmöglichkeiten. Abends professionelle überwiegend artistische Shows, danach an der Poolbar Livemusik oder DJ. (tolle Stimmung) DIE POOLANLAGE: Dürfte so ziemlich einmalig sein. Riesige Pools (der längste ist über 100 Meter lang) umgeben die Poolbar. Liegen gibt es in reichlicher Auwahl. Es gibt ruhige sowie belebtere Plätze. Dadurch wird auch so gut wie nicht „reserviert“ und man kann völlig entspannt ausschlafen ;-) Sauberkeit auch hier: Absolut Top
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Matthias |