Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Sonstige
Sommer, Sonne, Kreta

- Sehr freundlich empfangen worden. Haben eine anschließende Führung durch die Anlage bekommen und ein Getränk gratis erhalten. Personal kann gut Deutsch/ Englisch sprechen - Sehr sauberen Zustand des Hotels - eine große Auswahl des Morgens- und Abendsbuffet, ist für jedermann was dabei. - alle Altersklassen vertretten, aber überwiegend mehr Familien - Aufgrund von der Hauptseason war nur der Ruckflug eine Katastrophe. Mehrer Flugzeuge wären gleichzeitig gestartet und somit war ein Chaos vorprogrammiert am Heraklion Flughafen. Viel zu lange Wartezeiten vor den Schaltern, die auch zu wenig für die Massen waren. Organisation gleich Null gewesen. Reiseleiter die vorhanden waren, waren überfordert und Reisende genervt. - Wir standen stundenlang vor den Schalter, bis wir schließlich nicht einchecken konnten und persönlich Aufgerufen worden sind, dies zu tun. Erst dann kam der Ball ins Rollen. Nur mit Hilfe der überforderten Polizei, konnten wir dann schließlich einchecken und ins Flugzeug gelangen. Was uns viele Nerven gekostet hat und wir uns fragen, jemals wieder zu kommen.

• - Wir haben zu zwei ein großes Familienzimmer erhalten mit Balkon, Sicht auf ein anderes Hotel. Tv, Telefon, Safe (den wir auch genutz haben) sowie Klimaanlage und Kühlschrank waren vorhanden. Alles zu unserer Zufriedenheit gewesen. - Ausstattung des Zimmers war Modern und in einem sauberen Zustand

• Gut
  • - genügend Möglichkeiten in der Umgebung in Tavernen zu gehen oder am Strand Bars zu finden. - Preis ist fast wie in Deutschland, es gibt aber zu gewissen Zeit ein Happy hour und somit die Getränke/ Cocktails zum 1/2 Preis. - Leider ein Punkt zu bemängeln betreffen die Cocktails, die leider nicht zu trinken waren, ausser der Corissia Suprise. Da die Alkohol-mischverhältnisse nie stimmten. Von dem wenigen war immer zu viel und somit ungenießbar. -Essenauswahl war kulturell in 1/2 Griechisch und 1/2 Deutsch eingeteilt, aber auch andere Nationalitäten waren mal vertreten. Also für jeden was dabei.

• - wie schon erwähnt beim ersten Punkt, alles sehr sauber und Personal freundlich gewesen - bei Problemen wurde uns immer gleich geholfen - haben auch jeden Tag neue Handtücher erhalten, auch für den Strand

• - nur wenige Meter bis zum Strand - benötigte Zeit bis zu Flughafen (Heraklion), ca. 2 Stunden mit dem Bus zu fahren - Sind mit dem gemieteten Auto an einem Tag nach Elaffonisi gefahren. Haben uns auch mehrmals verfahren, (auch zu unseren anderen Ausflügen) da die Ausschilderungen etwas kompliziert waren. Strecken waren meist Serpentinen und sehr eng zu fahren, lohnt sich aber dennoch, wenn man den paradisichen Strand sieht. Waren dort auch etwas weg von den Liegeflächen, um an den Felsen schnorcheln zu gehen. Hatten somit unsere Ruhe von den Massen und eine super Unterwasserwelt zu sehen - 2. Ausflug organisiert durch den Reiseleiter nach Gramvoussa. Die Busfahrt nach Kissamos war zweisprachig (Deutsch/Französich) und ging ca. 1 1/2h. Viele Informationen über Krete in der Zeit bekommen und gute Tipps für den Aufenthalt auf dem Schiff.(Anzahl der Leute ca. 1000). Z.B die Liegen auf dem Deck zu bekommen, da die Anzahlt sehr gering ist. Oder ein Ruheraum zu finden, wenn man Kinder dabei hat uvm. - Aufstieg auf die venezianische Festung in Gramvoussa, benötigt man ca. 20 min. sehr mühsam, der Blick lohnt sich aber dafür !!!! Auch festes Schuhwerk dafür tragen, Flip Flops gehen kaputt. - wenn man wieder in den 60er Jahren schweben möchte und die angesiedelten Hippies sehen will, dann ist Matala das Dorf dafür. Zu sehen sind dort die ehemaligen bewohnten Felsen, bemalte Straßen, lässige Leute (die nach dem Motto leben, Today is Life, tomorrow never comes), gemütliche Restaurants und Cafés im style von Bob Marley und ein schönen Blick aufs Meer. Auch dies zu empfehlen, sich dieses kleine Dorf anzusehen - in der Nähe vom Hotel gibt es ein Turtel river. Möglichkeit mit dem Tretboot Schildkröten, Frösche, Fische zu sehen. Nicht nur was für Kinder :-).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Sandra