Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uwe (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Urlaub in gutem Hotel, super Service!

Es handelt sich um ein sehr schönes mittleres Hotel in einer kleinen Stadt, welches wir gewählt hatten aufgrund der Beschreibung und der guten Kritiken. Die Lobby ist klein, schlicht & übersichtlich, es gibt einen Aufzug im Hotel. Dass der Pool und das Restaurant bzw. Bar im angehängten Corissia Park über die Strasse lagen, war bekannt und dass die vielen großen Bäume im Park viel Schatten geben, war uns recht. Aber hier täuschen viele alte Bilder auf den Seiten. Die Brücke über den Pool (wie in manchen Bildern) gibt es auch nicht (mehr). Alles in allem ist es ok, aber man muss auch nicht überbewerten. Es ist ein 3-Sterne-Hotel, mehr kann es auch nicht sein. Sehr schön hat uns gefallen, dass man beim Essen im Restaurant wie in einer Taverne nah am Meer sitzt nur durch eine winzige Strasse getrennt. Der Blick auf die Bucht mit dem Kapellchen im Wasser ist fantastisch. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Auffällig und wirklich top ist der Service rundherum. Man hat den Eindruck, dem Personal ist wirklich daran gelegen, den Aufenthalt perfekt zu machen und haben noch Spass dabei. Wir haben überwiegend deutsche Gäste gesehen aber auch Leute aus Holland, England, Russland. Wir würden auf jeden Fall empfehlen, die Samari-Schlucht zu besuchen, dabei unbedingt Wanderschuhe mitnehmen. In der Nachbarschaft zum Hotel gibts eine Agentur Adventure-Bike, da kann man sehr schöne Fahrradtouren buchen. Und unser Tipp für einen perfekten Traumstrand ist Balos (im äussersten Nordwesten von Kreta. erreichbar über einen holprigen Steinweg von Kaliviani aus).

• Wir hatten im Haupthaus eines der Zimmer mit der 13 am Ende (wie wir verstanden hatten, die größten). Zimmergröße und Balkon waren ok, aber die anderen Zimmer sind schon recht klein. Na ja, und daß der Ausblick zur Rückseite zum Nachbarpool recht kurz ist, war uns vorher klar. Klar, könnte man die Dusche auch dicht machen, aber es wurde ja täglich saubergewischt. Und wen stört es schon, dass man das Waschbecken drehen kann...? Der größte Nachteil ist wiklich, daß die Zimmer sehr hellhörig sind. Liegt wahrscheinlich an der Tür. Man hört die Gäste, die vorbeilaufen, deutlich. 2 von uns hatten ein Zimmer in der Nähe des Treppenaufstieges, da war Schlafen ohne Ohropax nicht möglich. WLAN ging bei uns in der Hotel-lobby nur stockend und am Pool, aber wir haben es auch nicht so oft gebraucht.

• Es gibt ein Restaurant im angrenzenden Corissia Park und daneben eine Bar am Pool. Das Restaurant ist ok, die Anordnung der Speisen auch, aber wir haben es auch schon besser gesehen. Es gibt landestypische Salate und warme Gerichte wie auch Standards (Pizza, Spaghetti und Pommes) am Abend. Die Sachen vom allabendlichen Grill hatten uns immer am meisten interessiert. Ansonsten wird reichlich angeboten, auch wenn man später kommt. Dessertliebhaber würden sich vielleicht mehr Auswahl wünschen. Die Frühstücksauswahl ist ausreichend. Gekochte Eier auf Wunschzeit, Spiegelei, Omelett nach Wunsch, Pfannkuchen oder Salate. Wir mochten lieber Brot und Marmelade, aber die ist nicht zu empfehlen, eher als Fliesenkleister. Der Orangensaft ist gut und wird wirklich aus Orangen gepresst und nicht wie oft aus Konzentrat hergestellt. Das beste am Restaurant ist die Aussicht aufs Meer, da kann man das Essen geniessen. Mittags kann man immer Kleinigkeiten am Pool bestellen, aber es gibt auch im Ort genügend andere Möglichkeiten. Die Cocktails für 4€ ab 20:30h verlocken zum abendlichen Besuch in der Bar mit Unterhaltungsprogramm.

• Wie schon angedeutet, ist der Service das eigentliche Aushängeschild der Anlage. Von Zimmerreinigung bis Hilfe bei Problemen am Empfang oder die Betreuung in Restaurant und Bar sind Spitze. Mit englisch kommt man bei allen weiter, viele sprechen aber auch deutsch. Dass wir bei Ankunft um 21.15h noch Abendbrot bekamen, hat uns erfreut, dafür mussten wir dann wohl auf den (aus den Bewertungen bekannten) Willkommens-Orangensaft und die Einführungstour mit Jannis verzichten. Im Restaurant gab es immer Platz für 4., und die Tische wurden immer zügig abgeräumt und neu hergerichtet. Das sieht man selten in anderen Hotels. Beim Abendprogramm wurde man sofort angesprochen, sobald man auf Platzsuche war, und im schlimmsten Fall wurde ein Tisch aus dem Restaurant geholt. Man hatte den Eindruck, daß man willkommen war und manchmal hat man unsere Wünsche (wahrscheinlich) schon von den Augen abgelesen. Es war wirklich beeindruckend. Danke und weiter so !

• Gut
  • Unsere Anfahrt vom Flughafen Chania hat am Ende doch fast 1 Stunde gedauert. Aber mit dem Linienbus von der Hauptstrasse des Ortes kommt man in etwas mehr als ner halben Stunde bequem nach Chania Zentrum oder nach Rethymno. Dort gibt es genügend Möglichkeiten zum Shoppen oder auch sehr schöne Restaurants. Vor allem am Hafen sitzt man sehr schön. Ansonsten gibt es in Georgioupolis selbst viele kleine Lädchen und auch Reiseanbieter und Verleihbüros (Fahrrad, Motorrad, Auto). Wer will, kann aber auch die Reisen für etwas mehr beim Reiseanbieter selbst im Hotel bestellen. Vor dem Hotel kann mit einer kleinen Bimmel-Bahn "Talos-Express" in drei verschieden Touren Ziele in der Nähe erkunden.

Sport- und Animationsprogramm kann man nicht bewerten, weil es die einfach nicht gibt, was viele der Gäste schön finden. Manche vermissen sicher die Möglichkeit zum Bananenreiten oder Jetski fahren.(?) Der Liegebereich am Pool wie auch am schmalen Strand wird sauber gehalten und gepflegt. Es gibt immer genug Liegen, welche inclusive Orangensaft 2,50€ kosten. Dafür kann man die Liegen an Strand oder Pool wechseln. Für sonstige Verpflegung an den Liegen ist ständig ein Kellner unterwegs. Der Pool im Park ist ausreichend groß, natürlich sind bei starkem Wellengang im Meer mehr Leute am Pool. Dass der Pool (nur) aus blau strichenem Beton bestand, fanden wir etwas simple, bisher kannten wir nur geflieste. Wir hatten auch eine Uhr in Poolnähe vermisst. Das abendliche Unterhaltungsprogramm teilt sich auf in 4 Themenabende, die sich dann in verschiedener Reihenfolge wiederholen. Ist ganz nett. Wenn man will, kann man auch im Ort andere Bars oder Tavernen finden mit Getränken und Cocktails zu normalen Preisen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise