Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand! Es wurde vor kurzem rundum erneuert. Wir waren zunächst in einem Familienzimmer (4 Betten) im EG und später in einem DZ im 1. Stock untergebracht. Das Hotel besteht insgesamt aus 3 Stockwerken. Die Sauberkeit ist sowohl im Zimmer als auch auf der ganzen Hotelanlage gegeben. Wir haben Halbpension gebucht, was sehr empfehlenswert ist. Von der Gästestruktur her gesehen verbringen fast durchwegs Gäste aus Deutschland in diesem Hotel. Wir haben viele Familien gesehen. Den Altersdurchschnitt würden wir auf 40 schätzen. Als wir dort waren gab es das tolle Angebot: 2 Massagen zum Preis von 1. Dieses Angebot konnte man 1 Mal pro Aufenthalt in Anspruch nehmen. Die Rezeptionistin machte rasch einen Termin aus und die tolle Massage genossen wir im Hotel Corissia Princess im Wellnessbereich. Ein Sapziergang am Strand entlang ist sehr empfehlenswert. Das Highlight war stets das Überqueren des Süßwasserflusses, der ins Meer mündet! Vorischt - kalt ;)
Die Matratzen, der Kühlschrank (der sich in jedem Zimmer praktischerweise befindet) und der Flatbildfernseher sind erst 2 Monate alt! Die Zimmer sind sehr hellhörig, aber das störte uns nicht. Das Bett ist ein richtges Doppelbett und nicht nur zwei aneinandergeschobene Einzelbetten, wie ich es sonst von Griechenurlaube kenne. Es standen viele deutschsprachige Fernsehsender zur Verfügung. Die Klimaanlage funktionierte tadellos und war gebührenfrei. Wir haben noch nie in so einem schönen Zimmer bei einer 3 Sternebuchung in Griechenland übernachtet.
Wir haben Halbpension gebucht und somit das Frühstück und das Abendessen im Corissia Park eingenommen. Das Buffet war enorm umgangreich und die Speisen wurden sehr appetitlich präsentiert! Das Buffet entspricht nicht dem Standard eines 3 Sternen Buffets sondern gewiss einem 4 Sterne Hotel. In diesen Genuss kommen die 3 Sterne Hotelgäste von Corissia Beach jedoch, da sie gemeinsam mit den Gästen vom Hotel Corissia Princess (4 Sterne) speisen. Die Sauberkeit und die Hygiene im Restaurant waren tadellos! Vom Küchenstil her gesehen gab es sowohl landestypische als auch deutsche Speisen, wobei uns scheint, dass der Schwerpunkt bei der deutschen Küche liegt. Die Atmosphäre war stets sehr angenehm - unterstützt durch die Musik des Abendprogrammes.
Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind besonders hervorzuheben. Sowohl das Team an der Rezeption, als auch viele Servicemitarbeiter und vor allem Herr Janis, der sich immer sehr um das Wohlergehen der Gäste bemüht, sprechen Deutsch oder/und Englisch. Das Personal ist durchwegs freundlich (angefangen von der Reinigungskraft, über das Rezeptionsteam, die Beach Boys, das Serviceteam, das Küchenteam, dem "Hausmeister" und dem Mann vom Bummelzugexpress), was uns in unserer Uralubsstimmung stets positiv beeinflusst hat. Es gab kein einziges Ereignis, wo wir einen scheinbar frustrierten Mitarbeiter bei der Arbeit erlebt hätten. Im Gegenteil. Es hatte den Anschein für uns, dass sich die Servicemitarbeiter gut untereinander verstehen. Fazit: Man wird an diesem Ort mit einem unaufdringlichen, raschen Service und freundlichen MitarbeiterInnen verwöhnt! Die Zimmerreiningung war tadellos! Hätten wir etwas zu beanstanden gewusst, hätten wir keine Sekunde gezögert unsere Beschwerde an der Reception vorzubringen, da wir meinen, dass diese zur unserer Zufriedenheit behandelt worden wären.
Die Lage könnte eigentlich nicht besser sein!!!! Sehr bestechend!! Man isst praktisch direkt am Strand - zum einen blickt man aufs Meer - zum anderen auf die Poollandschaft. Die Anreise vom Flughafen Heraklion per Bus dauerte 3 Stunden und war durch das oftmalige Einkehren zu den verschiedenen Hotelanlagen ins Landesinnere etwas mühsam, aber die ganze Anlage vom Hotel und die Lage entschädigt die längere Anreise auf jeden Fall! Das Hotel selbst wartet jeden Tag mit einem Unterhaltungsprogramm auf: Romantic - DJ - Griechische - Night,...... (auch Live-Musik) Im Ort selbst findet man zahlreiche Supermärkte, Souveniershops, Bars und Tavernen. Es gibt auch einen Minigolfplatz, ein Internetcafé und Möglichkeiten ein Auto zu mieten. Direkt beim Corissia Park hat man die Möglichkeit mit einem Bummelzug diverse Ausflugsziele anzusteuern. Wir haben die Tour zum Kournas Lake (5 € pro Person) mitgemacht. Dieses Ausflugsziel (ca. 30 Minuten Fahrzeit) ist es allemal wert besucht zu werden. Der See ist groß und das Wasser unheimlich schön! Wir haben uns ein Treetboot (7 € / Stunde) gemietet. Stündlich fährt der Bummelzug wieder vorbei und man kann frei entscheiden, wann man wieder zurückfahren will. Es gibt auch - nicht weit vom Crepegeschäft - einen Laden, der sich auf Ausflugsziele spezialisiert.
Zum Glück gibt es im Corissia Park keine Animation! Für 2 Liegen und 1 Schirm bezahlt man pro Tag 5€. Man kann zwischen Liegen am Stand oder am Pool wählen und auch am Tag hin- und herwechseln. Wenn man sich Liegen anmietet, kann man dafür einen frischgepressten Orangensaft beim Beachboy bestellen. Der Stand ist etwas schmal und somit konnte man mit den Liegen nicht sehr weit hin- und herrutschen, daher sind wir stets im gepflegten Corissia Park gelegen, da die zahlreichen Bäume stets Schatten spenden und viel Platz vorherrscht. Die Strandqualität ist gut! Sehr schönes, sauberes Meer. Das Besondere am Meer ist sicherlich, dass der Fluss, der durch den Ort fließt ins Meer mündet. Somit ergibt sich eine interessante Süß-Salzwassermischung!
| Infos zur Reise | |
|---|---|