Das Corissia Beach Hotel besteht aus einem 3-geschossigen Hauptgebäude inkl. Rezeption und einem Nebengebäude welches in 2 Minuten zu erreichen ist. Das Hauptgebäude liegt an einer wenig befahrenen Kreuzung. Schräg gegenüber liegt der Corissia Park. Hier befinden sich Pool und Gastronomie. Die Gäste waren geschätzt 80 % Deutsch. Die übrigen 20 % bestanden aus Engländern, Franzosen, Griechen. Keine Russen. Die meisten Gäste waren Familien mit Kindern vom Säuglingsalter bis zur Volljährigkeit. Außerdem meist junge Paare zwischen 20 und 30 Jahren. Kaum Gäste über 60 Jahre. Aber das lag bestimmt auch an der Reisezeit. Evtl. Flug nach Chania buchen oder direkt mit Leihwagen vom Flughafen Heraklion zum Hotel fahren. Modernere Zimmer sind im Hauptgebäude. Nicht viele Mücken, aber die Stiche schmerzen länger als gewöhnlich (sagt meine Frau). Anti-Mücken Spray hilft aber. 12 Tage wolkenloser Himmel, 2 Tage leicht bewölkt. Temperaturen im Schatten um die 32 Grad. Ein rundum gelungener Urlaub!
Die Zimmer des Nebengebäudes in dem wir untergebracht waren sind zweckmäßig eingerichtet. Einen Modernisierung könnte nicht schaden. Laut Aushang etwa 19 qm groß plus 2,1 qm Badezimmer. Inkl. kleiner Küchenzeile bestehend aus Spüle, Kühlschrank, Mikrowelle, Wasserkocher und Herd (Nicht funktionsfähig). Wir hatten ein Dreibettzimmer bestehend aus einem Doppelbett (1,60 x 2,00m) sowie ein Einzelbett (0,90 x 2,00m). Die Matratzen machen einen guten bis neuwertigen Eindruck. Man liegt recht hart. Leider gibt es nur einen winzigen Kleiderschrank ohne Ablageböden, dafür eine Kleiderstange mit 15 Bügeln. Safe befindet sich auf dem Schrankboden (2,-€ Miete/ Tag). Die Klimaanlage funktioniert ausschließlich wenn man sich im Zimmer aufhält. Das Bad ist mit gut 2 qm winzig. Hinter dem Duschvorhang ist neben dem Duschplatz noch das WC, welches klitschnass wird beim Duschen. Und während man auf dem WC sitzt könnte man sich gleichzeitig im Handwaschbecken waschen. Betreten des Bades geht nur einzeln. Aber wir befinden uns in einem 3-Sterne-Hotel im Urlaub, und dafür ist das vollkommen ausreichend.
Das Essen ist wohl immer einer schwierigsten Punkte, die Gäste zufrieden zu stellen. Wir für unseren Teil waren zufrieden. Es gibt sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen eine sehr große Auswahl. Das Essen war immer heiß und es wurde umgehend aufgefüllt wenn etwas zur Neige ging. Abends gab es täglich kretische/ griechische Spezialitäten. Erwähnenswert: Zum Frühstück gibt´s frisch gepressten O-Saft, soviel man möchte! Die Servicekräfte im Restaurant waren sehr freundlich und schnell. Es war sehr sauber und es herrschte eine wundervolle Atmosphäre da man nur etwa 10 Meter vom Meer entfernt sitzt. Das Restaurant ist auch für "Laufkundschaft" geöffnet und wird auch gerne genutzt. So kamen also auch Touristen aus anderen Hotels oder Appartementanlagen ins Corissia Beach zum Essen.
Der ausgezeichnete Service ist das Aushängeschild dieses Hotels. Direkt bei der Ankunft wird man vom Empfangschef Jannis begrüßt, und es beginnt ein Rundgang durch die Hotelanlage. Jannis ist ständig präsent und betreut "seine" Gäste so, wie wir das noch nie erlebt haben. Einmalig!!! Hier spricht nahezu jeder gutes deutsch, andernfalls englisch. Die gründliche Zimmereinigung findet täglich außer sonntags statt. Auf Beschwerden, Anregungen oder Kritik wurde so schnell es ging reagiert. Am Tag unserer Ankunft lief Wasser aus der Klimaanlage und die Duschstange lag auf dem Fußboden. Am nächsten Morgen wurde beides in Ordnung gebracht.
Vom Flughafen Heraklion fährt man mit dem Bus etwa 2- 2,5 Stunden. Je nachdem wie viele andere Hotels vorher noch angefahren werden. In unserem Fall waren dies 10 andere. Wir kamen als letztes an. Zum Strand geht man eine kleine Straße etwa 150 Meter hinunter. Zum Marktplatz von Georgioupolis führt eine kleine Straße hoch, an der einige Geschäfte zum shoppen liegen. In wenigen Gehminuten (ca. 200-300m) ist man dort. Rund um den Marktplatz und den umliegenden Gassen findet man sehr gemütlich aussehende Tavernen. Wir waren durch unser gutes Hotelessen jedoch ausreichend verpflegt. Ein Supermarkt ist in 1 min zu erreichen. Verschiedene Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten, nicht zuletzt der Talos Express. Diese Bimmelbahn, die direkt am Hotel hält, bietet 3 verschiedene Ausflüge in die nähere Umgebung an. Dauer zwischen 1 und 3 Stunden. Kosten 4,- bis 12 €.
Der Pool ist in einer Art kleinem Park (Corissia Park). Hier stehen große schattenspendende Bäume und genügend Sonnenschirme mit Liegen auf einer Wiese. Animation gab´s keine. Nicht für Erwachsene, nicht für Kinder. Aber es sah nicht so aus als ob das irgendwem fehlen würde. Die Gäste machten immer einen sehr zufriedenen Eindruck. Für kleine Kinder ist ein Kletterturm mit Rutschen vorhanden. Der Poolbereich ist öffentlich zugänglich, was speziell an den Wochenenden zu merken war, da dann viele Einheimische das Freibad nutzten. Wasserproben wurden vom sehr fleißigen Gärtner regelmäßig entnommen. Die Parkanlage pflegte der Gärtner von früh bis spät. Es war überall sauber. Der Strand ist hier relativ schmal. Jeder Meter wird für Liegen genutzt. Sehr eng. Auch der Strand war sehr sauber. Wurde sogar geharkt. An 6 Tagen in der Woche bietet das Hotel abendliche Unterhaltung an. (Griechische Folklore, Kretische Musik, Romantic Night, Disco Party...) Für die kleinen
| Infos zur Reise | |
|---|---|