Gleich vorweg - das Hotel könnte ein Geheimtip sein (für ein 3-Sterne !). Empfehlenswert für Leute, die ausruhen wollen ohne von Animateuren belästigt zu werden. Eher in ruhiger Lage, aber für 0,90 EUR Busgeld ist man mitten im Urlaubergetümmel. Und wenn kein Bus mehr fährt - Taxis sollen auch nicht so teuer sein. Das V-förmige Hotel mit 6 Zimmer-Etagen zeigt mit der Unterseite des V zum Pool und zum Meer. Dort sind also die Zimmer mit direktem Meerblick. Alle anderen Zimmer haben seitlichen Meerblick. Scheinbar hat das Hotel einige Stammgäste. Überwiegend waren deutsche Gäste im Hotel, aber auch Engländer, Spanier ua.. In der Mehrzahl eindeutig ältere Gäste (ca. 80% sind 55+, aber auch jüngere Paare). Supertoller Hotel-Pool vorhanden, öffentlicher Strand unmittelbar im Anschluß, Bushaltestellen in unmittelbarer Nähe. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Hotel und Anlage sehr sauber und gepflegt. Das Personal war stets freundlich. Wir haben das Hotel gewählt nach umfangreicher Recherche bei Holidaycheck.de :-) (Werbung !) und da die Beschreibung meiner "Vorbewerter" sehr gut und genau war, waren wir auch nicht enttäuscht - also vielen Dank an Euch an dieser Stelle. Der Urlaub war wie gewünscht sehr erholsam. Täuscht Euch nicht in der "Kraft der Sonne". Nehmt reichlich Sonnencreme mit (mind. Faktor 25). Und cremt, cremt , cremt - sonst droht Sonnenbrand selbst bei bewölktem Himmel. Das Klima ist sehr angenehm. Ein gemietetes Auto um die Insel zu erkunden ist sicherlich sehr sinnvoll. Die geführten Wanderungen sind völlig überbezahlt (jedenfalls was wir gesehen haben). In Maspalomas gibt es einen kleinen "Dauerfreizeitpark" mit Riesenrad, Achterbahn und Co - sollte man mal vorbeigucken, auf jeden Fall für Kinder sehr interessant. Der "Belästigungsgrad" in der Urlaubshochburg Maspalomas/Playa de Ingles ist mittelmäßig. Man bekommt ständig Werbezettelchen in die Hand gedrückt, schwarze Händler wollen Sonnenbrillen "an den Mann bringen", Elektronikgeschäfte haben scheinbar grundsätzlich einen Mann vor der Tür postiert, der die Aufgabe hat die potentiellen Käufer zu überreden (wir waren vorgewarnt) und anderes. Jede Gaststätte, Kneipe und Bar hat ebenfall einen Mitarbeiter direkt davor postiert, welche ebenfalls die Gäste anlocken sollen - die sind aber meist sehr freundlich und bedanken sich auch, wenn man ablehnt oder im Nachbarlokal einkehrt. Aber ich denke die "Alarmglocken sollten läuten" sobald einem jemand einen Werbezettel andrehen will mit "Rubbelfeldern". Wir haben eine Weile "mitgespielt" und uns dann rechtzeitig ausgeklinkt. Die Anlocktour des Typen kann man sicherlich als unseriös bezeichnen. Wer sich seinen Urlaub nicht vermiesen will sollte also einfach weitergehen und sich nicht anquatschen lassen. Wer nichts antwortet verrät auch seine Sprache nicht! Ein sehr wirksames Mittel !!! Beim Einkauf lohnt ein Preisvergleich. Eine Wanderung über die Dünen sollte man (wenn man kann) nicht versäumen.
Zimmer sind ausreichend groß mit Bad und Balkon (ebenfalls ausreichend groß). Keine Klimaanlage vorhanden - Temparatur war aber angenehm. Normale 220-V-Anschlüsse. Achtung, kein Fön vorhanden! Ansonsten: 1 großer Einbauschrank, Kühlschrank, Telefon, kleiner Farb-Fernseher (kostenlos mit deutschen Programmen ARD, ZDF, Sat1, Pro7, DSF, Eurosport, RTL), 1 Nachtschränkchen, 2 Betten, 2 Korbstühle, 1 Tischchen mit Glasplatte - auf dem Balkon ebenfalls ein Tisch mit 2 Stühlen, außerdem ein ausziehbarer Wäschetrockner. Im Bad ist eine kleine Badewanne (unsere war mehrfach repariert) mit Duschvorhang, großer Waschtisch mit riesigem Spiegel, Handtücher (Wechsel auf Wunsch). Jeden Tag kam die gute Frau vom Zimmerservice und machte alles wieder TipTop. Sauberkeit ist "1a".
Das Hotelrestaurant ist ausreichend groß mit Außenterrasse. Hier gibt's Frühstück (07.30 - 10.30 Uhr) und Abendessen (18.00 - 21.00 Uhr)- Selbstbedienung an Büffets. Alles ist sehr sauber; ein Fleck auf der Tischdecke und schwups ist sie ausgetauscht bevor der nächste Gast am Tisch ist. Es gibt praktisch keine unsauberen Tische, da alles blitzartig von der Tischplatte verschwindet, sobald es nicht mehr benötigt wird. Das Personal scheint mit Adleraugen ausgestattet zu sein. Wir haben immer leicht Platz gefunden, selbst wenn es einmal voller war und das Personal war schwups am Tisch um die Getränkebestellung (abends) entgegenzunehmen und schwups waren die Getränke auch schon da - Zimmerkarte eingescannt und fertig. Ein Glas Bier 2,45 EUR, Wasser 1,25 EUR eine Flasche Hauswein (Vino de la Casa) 7,65 EUR. Die Flasche ist mit der Zimmernummer versehen und wird wird vom Personal deponiert falls nicht leer. Am nächsten Abend kann man sich dann die Flasche wieder kommen lassen - klappt super. Nach einigen Tagen kann man leicht abschätzen was es so gibt. Morgens Kaffee, Tee, Milch, Magermilch, 4 Säfte, Wasser. Verschiedene Brotsorten, Brötchen, Kuchen ... Eierzeugs ohne Ende (Eier, Spiegeleier direkt von der Grillplatte, Rührei, Würstchen, gebratenen Speck, Käse, Wurst, Salate, Melonenstücke ... Quarkspeisen + Süsses ... Abends Früchtebüffet, Salatbüffet, umfangreiches Nachspeisebüffet + Eis (hmm) - danach am besten gleich mal einen großen Spaziergang einplanen (für den Figurerhalt). Täglich gibts Reis, Nudeln, Fisch gebraten, manchmal Kalmare gebacken. Abwechselndes Gemüse. Es wird auch gegrillt Fisch oder Fleisch. Außerdem gibts immer eine Suppe (Linsen-, Bohnen-, Gemüse- oder Fischsuppe oä). Alles ist sehr lecker !!! Freundliches Personal und freundliche Köche.
Das Hotelpersonal ist um jeden Gast bemüht. Alle sind sehr freundlich - die "Reinigungsfrauen" genauso wie der "Poolwart" oder die "Gastro-Leute". Manch einer kann mehr oder weniger deutsch, wir konnten uns jedenfalls immer verständlich machen. Zusatzkosten: Kühlschrank im Zimmer 0,90 EUR pro Tag, "Safe" im Schrank 2 EUR pro Tag, Badehandtücher 3 EURO pro Stück pro Urlaub (kann man 3x in der Woche wechseln). Internet zentral für 3 EUR (halbe Stunde). Im Hotel kann man alles mit der Hotelkarte bezahlen (Bar, Poolrestaurant, Abendgetränke), die gleichzeitig Zimmerschlüssel ist. Deutschsprachiger Arzt ist täglich zu bestimmten Zeiten im Haus. In der 6.Etage gibts eine FKK-Terrasse.
Die Lage ist ideal für Entspannungssuchende. Am Ortsrand von San Agustin (Ortsanfang) befindet es sich in ruhiger Lage und ist das erste Hotel welches vom Flughafen-Transferbus angefahren wurde - Transferzeit ca. 25 min. Das Hotel liegt direkt (!) am einem Badestrand mit dunklem (!) Sand in einer kleinen Bucht und an der Strandpromenade, welche nach Playa de Ingles führt. San Agustin, Playa de Ingles und Maspalomas würde ich als eine zusammengewachsene Stadt bezeichnen. Nach 45 min Gehzeit auf der Strandpromenade ist man aber mitten im Getümmel von Playa de Ingles. Von hier aus ist es auch nicht mehr weit zum Ortskern mit seinen Shopping-Centern CITA, Yumbo und andere. Außerdem beginnt hier der "helle" Textil-Strand. Wenn man am Strand weiterläuft gelangt man über den FKK-Bereich an den Strand von Maspalomas und einem Leuchtturm (schöne Strandwanderstrecke). Noch besser ist die Route über die Dünen (man glaubt, in der Wüste zu stehen)! Die Strände waren alle sehr sauber und geplegt mit Liegestühlen und Sonnenschirmen zum ausleihen (haben wir aber nicht gemacht). Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt am Hotel und in 100 m Entfernung. Der erste größere Shopping-Center ist ca. 800 m entfernt. Taxi's gibts wie Sand am Meer - haben wir aber nicht ausprobiert - Preise also unbekannt. Mit dem Bus kommt man aber auch überall hin - Preis bis Maspalomas = 0,90 EUR. Da wir (sehr urlaubsreif) unbedingt eine ruhige Lage suchten waren wir absolut begeistert.
Sport: Ein Billard-Tisch, eine Tischtennisplatte - Ende. Der Billardtisch ist räudig. Die Kugeln und die Glasfiber-Queues (!) müssten dringend ausgetauscht werden. Ich habs ausprobiert - der 1 EUR war rausgeschmissen - Glassplitterchen in den Fingern - echt nicht spielbar. Vergesst es !!! Das Abendprogramm bestand aus einer 2-Mann-Band (Keyboard + Gitarre) die täglich im Poolrestaurant aufspielt. Gelegentlich gibt es auch Dessous- und Bademoden-Show's, Tanzvorführungen uä. Was es "Gott sei Dank" überhaupt nicht gab, war ein Animationsangebot. Die Poolanlage ist perfekt - palmenbewachsen, 2-etagig mit Brücke und Wirlpools. Die Poolliegen und Auflagen sind kostenlos. Poolliegen waren immer verfügbar. Das Hotel lässt eine "Liegenreservierung" nicht zu. Das Poolrestaurant bietet Eis (Kugel = 1 EUR) und Getränke, Snacks, Speisen zu humanen Preisen an. Der Pool ist bis 18.00 Uhr benutzbar - keine Rutschen vorhanden, also ruhig (eben zum entspannen).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Andreas |