Das Hotel liegt am Ortseingang von San Agustin.Es besitzt sieben Stockwerke.Die gesamte Hoteleilage scheint vor kurzen renoviert worden zu sein,die Zimmer sind deshalb gepflegt und sauber und auch das Bad ist für südliche Verhälnisse sehr sauber.Der Hotelkomplex liegt direkt an der Strandpromenade und somit am Strand von San Agustin.Dir Poolanlage ist klein aber gepflegt und jeden morgen wird der komplette Aussenbereich gesäubert. Die Architektur der Aussenanlage und die Bepflanzung ist sehr ansprechend und grün. Bei der Zimmerqualität,der Hotelanlage und der Sauberkeit stimmt das Preis- Liestungsverhältnis.Das Hotel bietet Halbpension und hat eine kleine Bar neben dem Pool an der man mittags essen kann. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 55-60 Jahren,was wahrscheinlich auch an der Reisezeit Ende September lag.Ausserdem scheint das Hotel Behindertenfreundlich zu sein,da viele Rollstuhlfahrer zu Gast waren. Mein Tipp ist auf alle Fälle ein Mietauto,damit kann man sich so schöne Flecke wie Puerto de Mogan ansschauen (traumhaft schön),und die Bergwelt erkunden.ausserdem ist man damit auch abends mobil und lernt andere Strände kennen.Wir hatten zur Reisezeit Ende September immer über 35 Grad in der Sonne und nur durch sehr hohen Lichtschutzrfaktor und Schatten sind wir Sonnenbränden entkommen. Telefonieren per Handy ist überall möglich,der Empfang ist da.Allerdings kann man Abends relativ lang für ein Euro an der Telefonzellen nach Deutschland telefonieren.
Das Zimmer war zwar klein aber sehr schön eingerichtet.TV, Radio, Mietsafe und MietMiniBar.Jedes Zimmer hat Meerblick entweder seitlich oder von vorne.Wir hatten das Glück ein Zimmer ziemlich vorne zu haben und so den Strand und das Meer und die Poolanlage direkt vor der Nase zu haben.Die Zimmer wurden immer sauber geamacht.Die in der Nähe gelegene Autobahn hört man nicht und die einzige Lärmbelästigung ist das Meer.Was man manchmal roch war die Küche,aber es roch nicht störend und unangenehm.Und da man nur nachts auf dem Zimmer ist und nachts die Küche nicht in Betrieb ist,waren diese Gerüche nicht belästigend.
Das Frühstück war ein reichhaltiges Buffet, dass sehr lecker war.Das Abendessen war eigentlich fast immer ähnlich,aber man wurde satt und das sehr grosse und gute Nachtischbuffet war super. Sauber war der Speiseraum immer und auch abgeräumt wurde relativ schnell.Bei ein wenig Glück konnte man auf der Terasse richtung Pool speisen.
Zu uns war man im Hotel immer sehr freundlich,was vielleicht auch ein bisschen daran lag,dass wir zwei alleinreisende Damen in jungem Alter waren. Es gibt vielleicht einen kleinen Punkt der nicht soooo gut war,aber den kann man unter den Punkt Verständigungsschwierigkeiten abtun. Die ganze Manschaft an der Rezeption sprach deutsch und auch die Kellner verstanden einen ziemlich gut,obwohl deren Deutschkenntnisse ein wenig schlechter waren.Aber mit Englisch kam man so gut wie überall (ausser im Norden der Insel) durch.
Die Entfernung zum Strand ist super,allerdings ist der schwarze Strand zeimlich heiss und die Optik des dunklen Sandes ist auch gewöhnungsbedürftig.Die Unterhaltungsmöglichkeiten in der stadt San Agustin sind sehr gering,es gibt zwar das Einkaufszentrum ca 10 Gehminuten entfernt,aber das hat alles andere als Flair!Somit ist die Umgebung um das Hotel relativ ruhig und bietet Abends leider wenig Möglichkeiten.Die nächste Stadt ist Play de Ingles,eine Hotel an Hotel an Hotel Stadt,die den abendlichen Flair eines Ballermanns hat,wer das mag ist mit ca. 4 Euro Taxifahrt dabei.Allerdings ist hier der Strand schöner und tagsüber auch mehr los.Zu Fuss erreicht man vón dort die Dünen von Maspalomas.In Maspalomas dagegen ist es Abends sehr sehr schön.Deshalb haben wir dort 4 abende unserer 7 Urlaubsabendes sort verbracht.davon hatten wir drei Nächte ein Mietauto und den anderen Abend haben wir uns ein Taxi gegönnt.Direkt vom Leuschtturm von Maspalomas erstreckt sich eine sehr schöne Strandpromenade.
Nun Animation fand man in diesem Hotal Gott sein Dank nicht.Abends gab es an der Poolbar immer ein wenig Musik,aber an dieser Veranstaltung nahmen wir nie teil. Liegestühle mit Auflagen waren vorhanden und man fand eigentlich zu jeder Tageszeit noch einen Platz auf einer Liege. Vor dem Rezeptionseingang befand sich eine Strandboutique und ein Supermarkt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |