Patrick + Birgit (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
...ein schön entspannender Urlaub...

Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt und sehr sauber. Leider gibt es keine Klimaanlage, wie wir es eigentlich bei L´Tur gebucht hatten. Die Poollandschaft ist wirklich sehr schön..aber wer den Strand direkt vor der Nase hat ;) Einfach durch eine Tür hinter der Poolbar durch und man ist am Strand. Der Sand ist leider dunkel und somit sehr heiß und es war zwischendurch sehr sehr windig. Kleiner Tipp der Einheimischen: Den Schirm an einen Schnürsenkel (o.ä.) binden und an einen Sack STeine hängen. Die Animation des Hotels war einmalig gruselig. Mit einem ordentlichen Schuß Humor konnte man sich auch "mal" das berühmt-berüchtigte Miami Duo anhören-und schön lachen. Mode-Shows oder sonstige Sachen sind nicht wirklich berauschend schön, stören aber auch nicht, beim Cocktail-schlüren (trinkt keine Caipis-furchtbarer Stoff). Die Zimmer sind für Päarchen super geräumig (Betten einfach zusammenschieben lassen) und definitiv ausreichend. Mietet euch auf jeden Fall den Kühlschrank (0,90€/tag)! Wir waren in einer HItzeperiode da und waren froh über jeden SChluck kaltes Wasser/Bier/Saft. Palmitos Park ist zwar von allen in den höchsten Tönen gelobt worden, trotzdem waren wir ein bißchen enttäuscht. Die Greifvogelshow war hingegen echt super gut gemacht. Die Fahrt mit dem U-boot war auch eine Erfahrung wert. Es ging ca 1 meile raus und 20-25m tief zu einem gesunkenen Schiff. Puerto de Mogan ist ein sehr schönes Schifferdörfchen, super gemütlich und nicht zu überlaufen.

• Gut
  • Das Zimmer war wie gesagt für Päarchen ausreichend groß und schön eingerichtet. Eine klitzekleine Badewanne und ein relativ großes Bad. Alles sauber! Radio und 'TV sind ohne Aufpreis vorhanden. Auf dem Balkon stehen ein Tisch und zwei Stühle. AUßerdem kann man da seine Wäsche aufhängen. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock links raus...schöner seitlicher Meerblick und Poolblick. GEht auch mal Abends auf die FKK-Terasse! Super Aussicht und schööön romantisch ;) KEINE KLIMAANLAGE!!!

• Das Restaurant ist ganz schön angelegt und besitzt eine Terasse zur Poolllandschaft hin. Duftet ein bißchen nach Chlor! SUcht euch unbedingt einen Platz beim Billardtisch...da kann man Fenstertüren aufmachen und erhascht so einen kühlen Platz, denn auch der Speisesaal ist nicht kimatisiert. Das Frühstück ist immer das gleiche, div. Cornflakes- und Müslisorten, versch. Eier, Brötchen, Wurst, Käse, Marmeladen usw... es langweilt aber sehr sehr schnell. Genau,wie das Abendessen. Das GEmüse hat nicht geschmeckt und alles war zu lasch gewürtzt. Die ersten paar Tage wars ok, aber dann wars auch sehr langweilig und fade. Geht Montags weg zum Essen, da gibts REste (zum. kam es uns so vor). Wir waren im Loopys. Teuer und auch nicht gut gewürzt aber besser als Montags im Hotel. So schlimm, wie es klingt war es nicht...schon ok...nur nicht GUT!

• Der Service war echt in Ordnung. Es lief alles so ein bißchen nach dem Motto: Wie du mir, so ich dir! Aber so ist es ja überall. Wir hatten immer nette und fröhliche Menschen um uns rum. In der zweiten Woche, hat dann das Service-Team gewechselt...die waren nicht mehr ganz so auf Zack, wie das andere Team, aber trotzdem voll ok! Wundert euch nicht, wenn am ersten Tag euer Duschvorhang für ein paar Stunden verschwindet..er kommt auch wieder ;).

• Gut
  • Das Hotel befindet sich, wie oben schon beschrieben direkt am Strand. Besser geht es von der Lage zum Strand nicht. Liegen und co. sind am Strand für ca 7,50/tag zu mieten. Kauft euch aber lieber für ca 10€ nen Schirm im Supermarkt. Abends mal ein Bier trinken gestaltet sich schwieriger, als erwartet, da nix wirklich vorhanden ist, um wegzugehen. Im Shopingcenter San Agustin waren die Lokale eher nicht einladend. Wir waren in einer Kneipe im Shopincenter Tropical - dachten es würde besser - is es aber nich! Eine schreckliche Karaoke-Bar...laute Engländer und zur Animation...Kakalaken! Hmmm-leckerchen, aber dieses Problem herrscht auf der ganzen Insel. Nicht erschrecken...sie sind überall...nur nicht in unserem Hotel ;) Die Mitbringsel beschränken sich auf langweiligen Kitsch. Zwischendurch immer wieder leicht sexuell angehauchte Aschenbecher oder Früchte. Naja, nix dolles. Nach Playa del Ingles läuft man mit Bilder schießen und ein bißchen umschauen ca. 1Std. Die Dünen von Maspalomas sind unbedingt ein Ausflug wert...wunderschön. Wundert euch nicht, wenn ihr dann am FKK-Strand rauskommt und ein paar nackige Menschen durch die Dünen hüpfen.

Sport- und Freizeitangebote gibt es keine. Mal zur Erheiterung eine Modenshow, bei der einem tausende verschiedene Knotenmöglichkeiten mit einem Tuch vorgeführt werden. Nix dolles! Der Pool bietet sich bei sehr stürmischen Wetter sehr gut zum relaxen an.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Patrick + Birgit