Gabriele (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in tropischem Garten

Wir haben wunderschöne 12 Tage/Nächte im Constance Ephelia verbracht, die Hotelanlage war für uns mit unseren beiden Teenagern eine sehr gute Wahl. Die Größe des Resorts hat uns (hier war ich im Vorfeld etwas skeptisch) nicht gestört, ich empfand die Weitläufigkeit sogar schön. Allerdings hatten wir als Gäste einer familyvilla den Vorteil, eigene Fahrräder zu bekommen. Mit Fahrrädern gelangt man in wenigen Minuten von einem Strand zum anderen. Die gesamte Anlage ist wunderschön angelegt, auch mit großem Baumbestand. Man kann kaum glauben, dass das Resort erst in den Jahren 2008/2010 errichtet worden ist. Zu unserer Reisezeit waren laut Auskunft der Hotelleitung annähernd 50 % der Gäste deutschsprachig (Schweizer und Deutsche), ansonsten bunt gemischte Nationalitäten (Franzosen, Italiener, Nord- und Osteuropäer). Aus anderen Bewertungen hatten wir den Tipp, einen Tag mit Sandro (s. www.vascotours.com), einem sehr netten Schweizer, über die Insel Mahé zu fahren. So erhält man einen sehr guten Eindruck von der Insel und zahlreiche Informationen, da Sandro schon viele Jahre auf der Insel lebt. Ein tolles, wenn auch kostspieliges Erlebnis war ein Helikopterflug mit zilair nach Praslin. Diese Insel haben wir dann mit einem weiteren, sehr netten Schweizer namens Mario (http://www.edelweisstours.co) angesehen. Ebenfalls empfehlenswert!

• Wir haben unsere familyvilla sehr genossen. Sie ist relativ groß und komfortabel eingerichtet. Die Villen können wir sehr empfehlen, so hatten wir durch die Lage und die Architektur der Villa absolute Privatsphäre.

• Es gibt fünf Restaurants. Als Gästen des nördlichen Hotelareals war uns als Frühstücksrestaurant das Seselwa zugeteilt. Es war herrlich, in dem relativ kleinen Restaurant auf der Holzveranda oder im Sand zu frühstücken mit Blick auf den Nordstrand (allerdings kein freier Blick, sondern durch den schönen, üppigen Baumbewuchs hindurch). Wir haben dort auch meistens zu Abend gegessen, an sechs von sieben Abenden gibt es Büffet mit landestypischen Gerichten. Das sehr grosse Restaurant Corosol im südlichen Hotelareal hat uns von der Athmosphäre her nicht so gut gefallen; allerdings ist dort die Speisenausfall größer. Das Cyann (das "Edelrestaurant") mit Zuzahlung für HP/VP-Gäste hat eine sehr schöne Atmosphäre, aber das Essen ist unseres Erachtens die sehr hohen Preise nicht wert. Im Helios waren wir ein Mal am italienischen Büfett. War lecker, brauche ich aber auf den Seychellen nicht. Die Getränkepreise sind überall sehr hoch, wie das Preisniveau auf den Seychellen allgemein.

• Wir fanden den Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter großartig. Jeder geäußerte Wunsch wurde nach Möglichkeit erfüllt. Schon der Empfang bei unserer Ankunft war sehr herzlich und aufmerksam. Nun waren wir als Gäste einer Villa in der glücklichen Situation, einen eigenen Host zu haben. An dieser Stelle ganz herzlichen Dank an Naren! Er hat erheblich dazu beigetragen, dass dieser Urlaub so unbeschwert für uns war. Ferner wurde die Villa sehr gut von Maheboob gereinigt.

• Die Hotelanlage befindet sich im Nordwesten der Insel, zum Flughafen und der Hauptstadt Victoria fährt man jeweils ein gute halbe Stunde. Die beiden Hauptstrände der Anlage sind schön. Der Südstrand ist flach (bei Ebbe kann man auf eine kleine vorgelagerte Insel laufen) und zu unserer Reisezeit recht windig. Der Nordstrand lädt zum Baden ein, morgens um 9.00 Uhr konnte ich nahezu alleine meine Bahnen zwischen den Bojen ziehen. Später ist dieser Strand gut besucht und mit recht zahlreichen Liegen bestückt. Wer auf Liegen und Duschen verzichten kann und etwas Robinson-Crusoe-Feeling möchte, sollte die beiden kleinen Nebenstrände aufsuchen. Am nördlichen Nebenstrand hatten wir sogar das Glück, an einem kleinen Korallenriff schnorcheln zu können (Badeschuhe mitnehmen).

Die Pools haben wir mit dem schönen indischen Ozean vor der Tür nicht genutzt. Sie sind eher klein, aber schön. Zudem haben die Villen einen eigenen kleinen Pool (ca. 2,5 auf 6,5 m). Wir haben eine Kayaktour in den Mangrovenwald der Hotelanlage mitgemacht. Das war okay, aber ist m.E. kein Muss. Unsere Teenager haben die Zip lines (8 Seilbahnen/-rutschen) ausprobiert und waren sehr angetan. Das Fitnessstudio ist mit guten Geräten ausgestattet und sehr herunterklimatisiert. Das Hotel bietet einige Freizeitangebote an, die wir jedoch nicht genutzt haben.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Gabriele