Bevor ich auf die Details des Hotels eingehe, erstmal ein paar Dinge, über die man sich schon vor dem Urlaub Gedanken machen sollte. 1. Die Fluggesellschaft Wir sind mit Condor geflogen. Leider hatten wir uns vorher nicht informiert. Condor war in meiner Kindheit eine Fluggesellschaft mit einem ausgezeichneten Ruf - wir dachten, dass dies immer noch so wäre. Leider war dem nicht so. Der Sitzabstand war (ich habe es nicht nachgemessen) wohl noch enger als der bei Ryanair. Für Kurzstrecke kein Problem, aber bei 10 Stunden und 1,96m ist das kein Spaß. Wenn mit Condor, dann XXL Seats am Notausgang buchen! Dazu kam noch, dass die Verpflegung auf dem Hinflug eine Unverschämtheit war. Billiger und geschmackloser geht es nicht mehr. Auf dem Rückflug war es besser, da kam das Essen wohl von einem Caterer auf Mahé. Wem ein kurzer Zwischenstop in Dubai nichts ausmacht, der sollte vieleicht lieber mit Emirates fliegen. Mit Condor würden wir nicht noch einmal fliegen. 2. Tourguide Bereits in Deutschland haben wir uns über die Ausflugsmöglichkeiten auf Mahé informiert und sind dabei auf einen Schweizer gestossen, der private Touren anbietet: http://www.vascotours.com Für uns war das ein absoluter Glücksgriff. Wir wurden von Sandro morgens um 9 Uhr am Hotel abgeholt und gegen Abend hat er uns dort auch wieder abgesetzt. Dabei haben wir wirklich fast alles von der Insel gesehen. Man kann Wünsche äußern und danach richtet sich Sandro dann auch. Alles ist absolut individuell. Für uns war es mit Sandro ein perfekter Tag. Die Tour hat uns 190 Euro gekostet und war jeden Euro wert. Das Constance Ephelia ist eine wunderschöne Hotelanlage, die mitten in einem Naturschutzgebiet liegt. Grob kann man sagen, dass die Anlage in zwei Teile untergliedert ist. Einen Nordteil, hier stehen die Seniorsuiten, die "Beach"villen und die Hillside Villen. Im Südteil liegen die Juniorsuiten und das Hauptrestaurant. Auch wenn hier in manchen Bewertungen von einer 2-Klassen-Gesellschaft die Rede ist... wir haben uns im Südteil wesentlich wohler gefühlt, als im Norden. Der Strand im Süden ist sehr lang und oft menschenleer. Dafür ist er zum schwimmen nur bedingt geeignet, denn auch wenn man 500m weit ins Meer geht, das Wasser ist nichtmal hüfthoch. Im Norden kann man wesentlich besser schwimmen, dafür ist es aber auch sehr voll am Strand und es kommt "Rimini-Flair" auf.
Schönes Zimmer, mit großem Bad. Es ist alles da, was man von einem Hotel dieser Kategorie erwarten kann. Gut gefallen hat uns der kostenlose Internetzugang. Auf dem Zimmer hat er immer reibungslos funktioniert. Draußen (Wifi) kam es manchmal zu Störungen. Aber einem geschenkten Gaul...
Es gibt mehrere Restaurants, die auch schon mehrfach beschrieben und bewertet wurden. Wir waren nur im Hauptrestaurant (Corosol) und im Seselwa essen. Im Corosol hat es uns immer sehr gut geschmeckt. Wir persönlich bräuchten nicht unbedingt einen italienischen Abend auf den Seychellen, aber ok. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Das Seselwa war ein wenig feiner. Ruhigere Atmosphäre, sehr aufmerksamer Service und eine ausgezeichnete Küche.
Freundliches Personal mit ausreichenden Englischkenntnissen. Meine Frau hatte während unseres Aufenthaltes Geburtstag und wir bekamen einen kleinen Geburtstagskuchen aufs Zimmer gebracht.
Die Anlage liegt sehr schön, mitten in einem Naturschutzgebiet. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 40 Minuten. Wer nicht die hohen Getränkepreise im Hotel zahlen möchte, der sollte sich zum Nordeingang/ausgang begeben. Dort links abbiegen und nach ein paar Metern ist ein kleiner Laden wo man Getränke und Kleinigkeiten kaufen kann.
Das Poolangebot war, zumindest im Südteil, sehr gut. Es gibt mehrere Pools, welche nie wirklich überlaufen sind. An unserem (vor Nr. 140) war wir sogar oft die einzigen Gäste. Ein Poolboy ist immer da, der für frische Handtücher sorgt. Im Nordteil sind uns keine größeren Pool aufgefallen, zumindest nicht im Bereich der Seniorsuiten. Entweder gut versteckt, oder nicht vorhanden. Die Pools der "Beach"villen sind sehr klein und die meisten "Beach"villen stehen auch nicht wirklich am Beach.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Christian |