Das Hotel ist mit seinen Golfplätzen nicht nur für Golfer die erste Wahl, auch Nichtgolfer kommen hier voll auf ihre Kosten. Die Hotelanlage besticht durch seine Vielseitigkeit, d.h. es gibt für jeden etwas zu geniessen. Geschätzt haben wir insbesondere, dass man im Meer auch als Schwimmer seine Freude hatte, denn der Strand ist wirklich ein Traum. Obschon das Hotel um die 270 Zimmer beinhaltet, verteilen sich die Leute sehr gut. Und besonders hervorzugeben, dass hier das Management auch sichtbar ist und sich nicht nur hinter dem Schreibtisch versteckt! Anmerkungen, Anregungen, etc. werden sogleich aufgenommen und sind für den Gast noch im Rahmen seines Urlaubs sichtbar. Das Publikum ist sehr gemischt und zwar bezüglich Nationalitäten, Alter, Aktivitäten, etc.
Die Junior Suite (215) war sehr grosszügig mit schönem Balkon und Blick auf den Pool und das Meer. Betten sind zwar steinhart, aber das war an anderen Orten in Mauritius auch nicht besser (scheint wohl so Usus zu sein), aber trotzdem hätte ich hier Bequemeres erhofft. Das Bad (Dusche, Badewanne) konnte zum Zimmer hin geöffnet werden. WLAN funktioniert auch tipptop, sowohl im Zimmer als auch in der ganzen Hotelanlage frei verfügbar. Die Zimmer werden sehr sauber geputzt, die Minibar täglich gefüllt. Am Abend sorgt teilweise die Roommaid Manuella mit ihren Kunstwerken aus Tüchern dafür, dass man sich wohl fühlt.
Das Hauptrestaurant Citronella (Morgenessen, Abendessen) bietet eine wunderbare Auswahl mit vielseitigen Speisen (wunderbare Currys, sehr gutes frisches Brot beim Frühstück) und zauberhaften Desserts für das Auge. Mr. Raj und sein Team sorgen dafür, dass der Gast freundlich und professionell umsorgt wird. Wir werden das vermissen! Ausserdem hatten wir die Gelegenheit mit Deer Hunter und La Spiagga zwei à la carte Restaurants zu geniessen (müssen rechtzeitig reserviert werden). Beim La Spiagga waren wir hin und weg. Der Service war nach bestem Standard eines Gault-Millau Restaurants. Bestellung wurden nochmals wiederholt. Es wurden Empfehlungen abgegeben und die Kellner waren jederzeit sehr aufmerksam. Auch die gewählten Menus waren (Lobster, RindsFilet) sowohl schön präsentiert als auch sehr schmackhaft. Beim Deer Hunter waren im Gegenzug etwas enttäuscht. Zwar waren auch hier die Speisen exquisit, aber der Service war hier um einiges weniger professionell und aufmerksam (so wurde z.B. nicht der Dame der Stuhl zuerst hingeschoben, sondern dem Herrn), obschon man bei beiden Restaurants die Preise eine europäischen Toprestaurants zahlt. Bei allen Restaurants hervorzuheben, dass sie eine angenehme Temperatur haben und nicht auf sibirische Kälte runtergekühlt werden. Ausserdem gibt es die Gelegenheit ganz draussen zu sitzen.
Man wird hier sehr liebevoll umsorgt und alle sind mit grossem Einsatz um das Wohle des Gastes besorgt. Leider passieren trotzdem Fehler die nicht sein müssten. Zudem Glück werden diese Fehler durch andere Angestellte elegant ausgebügelt. So wurden uns zwei Restaurants reserviert (1 Woche zuvor) und uns versprochen dafür eine Bestätigung ins Zimmer zu senden (mir hätte eigentlich eine Notiz direkt am Desk wo ich reservierte genügt). Leider kam die Bestätigung nie an und beim zweiten Restaurant gab es auch keine Reservation auf unseren Namen und Zimmer. Irgend ein Engel hat dann die Situation gerettet und uns ins Zimmer angerufen, um uns mitzuteilen, dass sie unsere Reservation unter einem anderen Namen gefunden hatten. So konnte der geplante Abend im La Spiagga doch noch stattfinden.
Das Hotel liegt im Osten der Insel am wunderschönen Strand von Belle Mare ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt, gleich neben dem bekannten «One&Only Le Saint Géran»-Hotel. Schön ist, dass man in beide Richtungen lange am Sandstrand spazieren kann. Der Hotelstrand ist sehr gepflegt und wird auch regelmässig gesäubert (das Meer schwemmt ja bei Stürmen einige Algen an). Auch Liegen gibt es genügend am Strand (zwar gibt es vereinzelt Leute, die ihre Liege am Morgen früh reservieren, um sie nach dem Golfen am Abend 1 Stunde zu nutzen) und es wird auch immer darauf geschaut, dass unbenutzte Liegen wieder freiwerden, so dass man auch um 14:00 Uhr am Nachmittag noch die Chance hat unter einem Sonnenschirm zu liegen.
Wie bereits erwähnt, gibt es hier für jeden etwas (Golplatz, Minigolf, Tischtennis, Pools, Strand/Meer, Fitnesscenter, Spa, Kinderclub, etc.). Möchte hier insbesondere das Spa hervorheben, wo wir mehrere Massagen genossen haben und wir absolut nichts auszusetzen haben. Das Spa ist einfach erstklassig! Die Therapeutinnen/Therapeuten Bahlinda, Rishi, Prisheila und Adinscha haben dabei sehr gute und professionelle Behandlungen (Balinesische Massage, Sportmassage) durchgeführt. Das Spa ist sehr sauber, der Empfang sehr herzlich und entspannt (bei vielen Spa’s ist an der Rezeption eine Riesenhektik, hier war die Rezeption der Eintritt in die wunderbare Spa-Welt). Vielen Dank für diese Topleistung!
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Philippe |
Dear Philippe, Warm greetings from Constance Belle Mare Plage Team! I would like to express my gratitude for choosing our resort and for taking the time to share your memories of this stay. I am glad that you have found the hotel fantastic as well as its facilities and services. Indeed the hotel is also known for it's culinary art and I am delighted that you have made the different culinary experiences whilst being at the resort. Thank you for your appreciation, rating and high recommendations. I hope to have the pleasure of welcoming you again soon home. With sincere regards Gert Puchtler I General Manager