- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei diesem Concorde handelt es sich um eine extrem weitläufige Anlage, was zu verhältnismäßig langen Wegen führt, wenn man sowohl das umfangreiche Sportangebot als auch die hervorragenden Schnorchelmöglichkeiten nutzen will, weil beides in entgegengesetzten Richtungen vom Haupthaus liegt. Die angeblich "nur" 400 Zimmer verteiligen sich über ein so großes gebiet, weil alle Häuser nur ein EG und 1. Stock haben. (Sehr angenehm!) Das Sportangebot soll das größte am Roten Meer sein, wurde von uns aber nicht getestet, weil von unserem Strand-Zimmer zu weit entfernt(man wird faul im Urlaub...) und nur einer Woche Zeit. Diese Hotel lohnt sich sicherlich eher bei einem zweiwöchigen Urlaub, denn man muss ja mit dem Reisepreis den Unterhalt der gesamten Anlage mitbezahlen, auch wenn man den Sportteil nicht nutzt, der im Übrigen auch nicht all inclusive ist. Es gab bei weitem nicht so viele Russen wie nach den vorangegangenen Kritiken befürchtet. Nach meinen Schätzungen 70 % Italiener (Etwas laut am Strand...), 20 % Russen, 10 % Ägypter, Libanesen, Briten und Deutsche. Armbändchen ist rund um die Uhr zu tragen. Wenn man sowieso in diese Ecke von Sharm fährt, würde ich eher das benachbarte Hilton Sharks Bay empfehlen. Deutlich kleiner, aber sicherlich nicht zu klein. Weniger aber freundlichere Animation. Kein Armbänchen, da All-inclusive-Hotel. Bessereres Essen. Deutlich ruhiger (war damals aber Nebensaison im Februar und kurz vor Golfkrieg) Wenn man in dieser Bucht Urlaub macht, kann mann sich die Buchung von Schnorchelausflügen sparen: traumhaft schönes Hausriff, das von Ras Mohammed, wo täglich hunderte von Touristen durchgeschleust werden, nicht getoppt werden kann. Nachts auf den Mosesberg ist unbedingt zu empfehlen, wenn man keine Knieprobleme hat. Es ist extrem anstrengend und kalt, weil nachts, aber wenn man oben ist, hat sich alles gelohnt. Ich klcke bei der Reiseleitung "Ja" an, obwohl wir keinen Kontakt hatten.
Helle große Räume, ca. 30 m2. Moderne neue saubere Möbel. Doppelzimmer hatte zwei Betten zu 1,20 m. Raumempfehlung s.o. Wir haben dem Housekeeping am Anfang 20 EP aufs Kissen gelegt, und am Ende noch unseren Bargeld-Rest. Wir hatten immer den selben Putzmann, und waren mit Leistung, Höflichkeit, etc hoch zufrieden. Reizende Zimmerdeko. Die Badewannen kriegen braune Fugen, sollte im 5-Sterne Haus eigtl. auch nicht sein.
Deutlich besser im benachbarten Hilton. Bei 5 Sternen (bis auf einmal Krebse) keine Meerefrüchte im all inclusive - Angebot. Wenig Abwechslung. Zu lange Schlangen an der Ecke mit den individuell zusammenstellbaren Pizzen und beim Grillfleisch. Sehr großes Angebot an warmen Speisen zum Frühstück... Der frisch gepresste Orangensaft zu Frühstück sticht positiv heraus. Es gibt ihn aber nur in winzigen Gläsetrn aus dem Spender. Positives Highlight: Burger mit Salat und Fritten an der Poolbar: Leckeres MIttagessen in 35 Grad warmem Wasser. Sehr großes und gutes Dessert-Buffet.
Housekeeping, Beachbar und Poolbar hätten 5 Sonnen verdient. Ein Beach Bar Kellner hat sich sogar unsere Namen gemerkt und meinen Freund daraufhin nur noch mit Mr. Ralf angesprochen. Aber der Service im Hauptrestaurant ist nur 3 Sonnen wert. In einem 5-Sterne-Haus darf es einfach nicht passieren, dass Gäste länger auf ihre Getränkebestellung warten und sich am nächsten Abend dann noch Vorwürfe machen lassen müssen, wenn sie gegangen sind. Bis auf eine Bedienung an der Beachbar sprach niemand mehr als drei Worte Deutsch. Das darf man in Ägypten meines Erachtens aber auch nicht erwarten. Die Ärzte machen einen sehr sehr gur ausgebildeten Eindruck und sprechen fließend Englisch. Sie geben sich außerdem große Mühe, damit die Unterlagen den Anforderungen einer deutschen Auslandsreisekrankenversicherung genügen.
Ohne die langen Wege gäbe es volle Punktzahl. Die schönste Lage haben die Zimmer 6227-6231, mit voller Breitseite direkt überm Meer. Traumhaft. Unbedingt beim Einchecken versuchen!! Aber die 6000er und 5000er Blocks liegen beide am nächsten am Strand und haben teilweise noch bisschen Meerblick aus der zweiten Reihe. Der 2000er Block ist am weitesten vom Strand entfernt (ca. 10-15 min. zu Fuß) aber am nächsten an den Sportanlagen. Jedem wie er's mag. Flughafen sehr nah, aber verblüffender weise nicht zu hören. In der Hotelanlage und vor den Sportstätten gibt es ein paar Läden, auch eine Apotheke. Sonst nur Wüste. Ausflug nach Naama Bay lohnt sich nur, wenn man mal Luat auf buntes Nachtleben hat. Vor 1 1/2 Jahren waren wir im benachbarten Hilton Sharks Bay. Wenn man an diesem Hotel vorbei schwimmt, wird das Riff noch schöner. Ansonsten super klares Wasser. Ich glaube, dass die Hotels 'was ins Wasser kippen, um die Fische anzulocken: es ist verblüffend, wie viele verschiedene, große Fische in unmittelbare Nähe der Stege kommen: Wenn man zu den unberührteren Riffen schwimmt, sieht man zwar intaktere Korallen aber detlich weniger Fische. Blaupunktrochen, Barrakuda, Papageienfische, Rotfeuerfische, alles da - es ist unbeschreiblich.
Anzahl der Liegestühle /Auflage /Schirme bei ausgebuchtem Haus gerade noch ausreichen - dann vielleicht nicht Wunschplatz aber passt schon. Am Hauptpool, obwohl sehr groß, liegt man aber doch Schulter an Schulter. Wassertemperatur im Meer knapp 30 Grad, im flachen Hauptpool (Brusthöhe) noch deutlich mehr, weil den ganzen Tag die Sonne draufknallt, und es ja auch abend nicht abkühlt. Indoorpool sehr kalt (vielleicht 20 Grad), aber vielleicht nur so empfunden wg. der mörderischen Außentemparaturen. Animation gab es zu unserer Reisezeit nur auf italienisch, und es wurden auch nur die Italiener versucht, miteinzubezeihen. Englisch solte meier Ansicht nach schon Verkehrssprache sein... Das dem Katalog zu entnehmende Sportprogramm hört sich toll an, ist im Hochsommer aber sicherlich auch zu heiß afür. Wurde nicht getestet. Zur Tauchbasis: Die Angestellten sind teilweise Italiener und Schweizer, die Deutsch sprechen. Aber 10 € Miete für einen Tag für Maske und Flossen sind eine Frechheit. Wenn vergessen, besser gleich im Hotelshop kaufen (Max. 20 €) Abends zum Essen und darüber hinaus sehr schöne nur etwas laute Live-Musik (Rock/Pop)
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Agnes |