Die Anlage ist durch viele 2 stöckige Gebäude sehr weitläufig gestaltet, was aber kaum merkbar an der Anzahl der Leute beim Essen oder Pool ist. Durch den Hauptpool (mit Poolbar) und den beiden Nebenpools (in der Anlage "versteckt", entdeckt bei einem abendlichen Spaziergang) verteilt sich alles ziemlich gut. Das Freizeitangebot ist sehr groß, da dieses Hotel auch als Sporthotel im Katalog beschrieben ist (ist aber alles nicht im All-inclusive Anbebot enthalten). Die Sauberkeit des Hotels ist sehr positiv herauszuheben, trotzdem 95% Italiener im Hotel waren :-). Die Gäste sind hauptsächlich Paare oder Familien im Alter von 30-40 Jahren. Dafür, dass wir kurzfristig eine Woche vor Urlaubsantritt ins "Ungewisse" gebucht haben, war ich mit dieser Wahl sehr zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis war OK für 5 Sterne (überhaupt dann als wir wußten, dass die Italiener für das selbe Paket um 200,-- Euro mehr bezahlten) und ich kann das Hotel wirklich nur weiterempfehlen - vielleicht nicht gerade für die "Flach-abfallenden-Sandstrand-Liebhaber". Das wunderschön beleuchtete Hotel und der Pool abends zu betrachten war sehr eindrucksvoll. Dieser Urlaub bleibt sicher lange in Erinnerung.
Die Größe der Zimmer ist großzügig. Im Doppelzimmer befinden sich zwei überbreite Einzelbetten, die man allerdings nicht zusammenschieben kann. Badezimmer mit Badewanne ausreichend groß. Möblierung recht neu und witziges Detail die Farben wurden nach Edelsteinen gewählt (kurze Erklärung: Die Anlage teilt sich in 4 Bereiche, die jeweils nach Edelsteinen benannt wurden - wir waren im Bereich Amber, d.h. bei uns war alles im Ton beige-braun gehalten). Klimaanlage, TV, Terrasse, Safe am Zimmer, Fön, Bade/Handtücher - alles sauber und gewartet.
Das Buffet des Restaurants ist reich an Auswahl von Vorspeisen bis Nachspeisen. Die Speisen sind eher italienisch (jeden Tag waren Pasta und Pizza present) und generell europäisch. Die Qualität des Essens war sehr hoch und kaum war etwas leer, wurde auch schon nachgebracht. Was für mich auch immer bei hohen Temperaturen wichtig ist, ist die Obstauswahl - es gab zu jeder Mahlzeit (Frühstück, Mittag und Abend) Obst wie zB. Weintrauben, Pfirsiche, Datteln, Melonen, ... Im Endeffekt kann man in dem Hotel von 7:00 bis 23:00 Uhr essen und trinken soviel man will (bei all-inclusive) Tipp: Zum jedem Essen bitte ausreichend bekleidet erscheinen! Man glaubt es kaum, aber auch dort versuchten Männer mit nacktem Oberkörper oder Frauen nur mit einem Mini Pareo um die Hüften zum Mittagessen zu erscheinen. Beim Abendessen sind übrigens Shorts unerwünscht - 3/4 Hosen sind ein guter Kompromiss.
Das Service läßt keinen Wunsch offen. Viel Personal das sich um einen kümmert. Es gibt kaum Wartezeiten bei den Getränken. Die Freundlichkeit ist auch sehr erwähnenswert. Es sind alle bemüht um ihre Gäste. Das Abendessen auf der Terrasse mit Life Musik ist dann so die allabendliche Krönung des Tages. Das hat einen wunderbaren Entspannungseffekt. Ab 21.30 Uhr gibt es dann Animation auf der Terrasse (hauptsächlich auf Italiener ausgerichtet - Animationschefin Laura ist auch Italienerin). Dreimal die Woche öffnet auch die hauseigene Disco, die architektonisch sehr interessant ist - es ist ein Holzschiff eingebaut in das Erdgeschoß des Hotels.
Der hoteleigene ruhige Strand ist mit grobkörnigem Sand aufgeschüttet. Das Meer erreicht man nur über einen ca. 10m langen Steg über das Riff. Vom Flughafen sind es ca. 10 Minuten Busfahrt, aber trotzdem kein Fluglärm! Liegestühle und Schirme sind komfortabel und sowohl am Pool als auch am Strand inklusive. Allerdings gibt es auch hier die Frühaufsteher, die schon um 6 Uhr Früh die Liegen besetzen. Tipp: Wenn man mit den Pooljungs Freundschaft schließt, besetzen diese auch die Liegen für einen.
Wie bereits erwähnt ist dieses Hotel auch ein Sporthotel. Die Leistungen sind allerdings nicht inclusive. Liegefläche und Liegen sind genug vorhanden (sowohl am Pool als auch am Strand). Die Wasserqualität des Pools ist in Ordnung, die Pooltiefe ist mit 1,2m eher gering. Lärm- bzw. Geruchsbelästigungen gab es keine. Animation tagsüber und am Abend vorhanden. Divecenter am Strand vorhanden, aber recht teuer, dafür ist das Personal umso bemühter. Tipp: Eintätige Bootsausflüge für Schnorchler und Taucher täglich zu buchen.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Sabine & Markus |