Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Haare in der Suppe...

.... findet man überall – man muß nur danach suchen (wollen). Nimmt man sich aber vor einmal nicht nach ihnen zu suchen und ist der Versuch Lupe und weisse Handschuhe ein mal abzulegen von Erfolg gekrönt, wird man erst bemerken, in welch wunderbarer Umgebung man sich befindet. In die Jahre Gekommenes kann durchaus seinen Reiz haben und das es den hat, zeigen die vielen immer wiederkehrenden Stammgäste, zu denen ich mich auch zähle. Die Anlage ist älteren Datums und dennoch wird immer wieder von Jahr zu Jahr etwas erneuert. Heuer waren es die Bezüge der Sitze in der Hotel Lobby und bei den Bungalows, Sonnenschirme und einige der Terrassenmöbel. Wer selbst weiße Kunststoff Gartenmöbel hat weiss, dass diese durch Wind und Wetter nicht mehr sind wie am ersten Tag. Allerdings tut dies dem Sitzkomfort keinerlei Abbruch. Weder auf der Terrasse noch auf dem Balkon. Ich ärgere mich immer wieder, dass man Leute erlebt, die sich über das Hotel beschweren weil es nicht mehr neu ist und so abgelegen liegt. Eben erst wieder live vorort erlebt. Wozu machen sich Urlauber die Mühe und schreiben Hotelbewertungen? Wozu gibt es Hotelbeschreibungen der Reiseveranstalter? Kurz und gut. Wer dort ganz viel Ruhe möchte, muss kommen wenn das Hotel im April öffnet. Dann ist die ohnehin schon ruhige Anlage noch ruhiger. Etwas mehr Action gibts an den Wochenenden. Da kommen dann die einheimischen Wochenendgäste. Allerdings hat das uns nicht gestört. Und noch ein Tipp. Vielleicht ist es nicht ganz schlecht, die Erwartungen ein wenig herunter zu schrauben und einfach mehr Gelassenheit walten zu lassen. Das kommt nicht nur bei den Einheimischen bzw. Angestellten im Hotel gut an sondern tut auch einem selbst ganz gut. Malta ist nun mal nicht Deutschland und Comino erst recht nicht. ;-)

• Gut
  • Die Größe ist okay und die Möblierung zweckmäßig, mit viel Stauraum. Schubladenkommode und relativ geräumiger Schrank. Bügel bekommt man umgehend auf Anfrage. Auf dem Balkon weiße Kunststoff Balkonmöbel, die (logischerweise) nicht jedes Jahr neu gekauft werden und daher übliche Wetterschäden haben und somit nicht mehr blütenweiss sind. Was aber nicht stört, solange die Stabilität nicht beeinträchtigt ist.

• Wir haben festgestellt, dass wir zu gerne wüssten was jemand zu sich nimmt, derer hier behauptet, er fände nichts Annehmbares zum Essen. Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen, dass sich im Gegensatz zum letzten Jahr erheblich gesteigert hat bietet eine Vielfalt an Genüssen an. Die Vollkornsemmeln zum Frühstück sind einfach klasse und auch die Cfrischen, warmen und knusprigen Croissants. Dazu noch der Meerblick auf der Terrasse bei den Bungalows. Es empfiehlt sich daher der 10 minütige Fußmarsch vom Hotel zu den Bungalows zum Frühstück!!! Mir fiel auf, dass sehr auf Sauberkeit an den Buffets geachtet wird. Kleckser werden umgehend weggewischt und auch die Tische werden zum Frühstück wieder neu aufgedeckt, sodass etwaige Flecken vom Abendessen nicht mehr stören.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Einer der Kellner - John, spricht mittlerweilen schon so gut Deutsch, dass man sich super unterhalten kann. Die anderen sprechen alle Englisch und auch der nicht Englischsprechende kommt gut zurecht, wie wir bei einem Gast mitbekamen. Zimmerreinigung ist okay. Im Zimmer ist ein schöner Terrakottaboden, der im Gegensatz zum Teppich in Hotelzimmern sehr hygienisch ist. Gekehrt wird er regelmäßig, da ich im Zimmer nur barfuß unterwegs bin und keinerlei Haare oder anderen Schmutz an den Füssen hatte. Man müßte sich bei solch einem Boden auch auf alle Viere begeben, um dort Schmutz zu finden. Klug gewählt. ;-)

• Die beiden Hotelbuchten sind klein aber schön und waren nie so frequentiert, dass man keinen Platz bekam. Es verteilt sich alles wunderbar in der Anlage. Empfehlenswert ist der Strand an der Santa Marija Bay bei den Bungalows. Zum Flughafen fährt man ab Cirkewwa/Malta je nach Verkehr zwischen 30 und 60 Minuten. Das Hotelboot transportiert einen in ca. 20 Minuten von Cirkewwa nach Comino. Einkaufen kann man im Supermarkt Ta`Miema an der Strasse in Mgarr/Gozo. (Hafen). Ausflugsmöglichkeiten gibts genug. Beispielsweise die neuen Hop On Hop Off Busse auf Malta und Gozo. (s. Internet)

• Gut

Der Pool ist sehr schön, aber wurde von uns nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Sabine