Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 1 Woche • Strand
Vorteilhaft in ruhiger Lage ohne Touristentrubel

Sehr schlecht

Zunächst muss man hier zwischen 2 Hotels unterscheiden: Einmal das Columbia Beach Hotel, **** und dann das Columbia Resort, ***** Beide stehen in unmittelbarer Nachbarschaft zueinander an der Pissouri Bucht, ca 34 km von Paphos Flughafen und 34 km von Lemesos entfernt. Schöne ruhige Lage, nichts für Nachtschwärmer ohne Auto. Als Pauschaltourist wird man vom Hotelpersonal bei der Ankunft kaum wahrgenommen, wenn sie merken, dass man kein Engländer oder Zypriote ist. Also Koffer selber schleppen und Zimmer suchen. Das Hotel war zu unserer Zeit von 98% Engländern belegt. An Sylvester hatten zypriotische Gäste das Hotel in Beschlag genommen, was für viel Stimmung sorgte. Wenn wir vorher gewußt hätten, dass es in Pissouri auch Zimmer, Appartements und Häuser zu mieten gibt, hätten wir die Alternative gewählt. Auf jedenfall wenn der Aufenthalt länger ist als eine Woche ist diese Alternative die Bessere. Es gibt in der Umgebung einige Tavernen, die bestimmt genießbares Essen anbieten, auch ziviele Getränkepreise haben. Und die Bevölkerung verdient auch ihr Geld und nicht nur die Hotelketten mit ihren Nepp-Preisen und schlechten Leistungen. Vorsicht vor dem Taxifahrer " Nicos" mit dem schwarzen Mercedes. Kleiner Halsabschneider. Kann sich am Schluss nicht mehr an den vereinbarten Preis erinnern und meint es wären " Verständigungs-probleme" wenn wir 20 Pfund zuwenig verstanden hätten. Aber nicht mit uns. Besser die günstigeren Sammeltaxis nutzen. Fahren aber leider nur zwischen den größeren Städten, wie Paphos-Larnaka-Lemesos-Nikosia. Ansonsten fahren stündlich Busse, aber nur bis 20.00 Uhr abends. Die Bevölkerung ist ansonsten sehr nett und hilfsbereit.

• Sehr ruhig, sehr klein aber sauber. Man schläft gut bei offener Balkontür mit Meerrauschen. Matratzen etwas weich oder durchgelegen. Minibar gegen überhöhte Gebühr.

• Schlecht
  • Das Frühstück war sehr in Ordnung im Gegensatz zum Abendessen. Beim Buffet-Abend ging es, aber wenn es Menü gab war es sehr unerfreulich unzypriotisch und ungenießbar. Getränke völlig überteuert. Einen Abend wurden wir ins Nachbar-Columbia-Resort zum Abendessen gebeten, weil im Columbia-Beach eine Hochzeit stattfand. Ja da tat sich eine kulinarische Welt auf, die nicht zum Vergleich mit dem Columbia-Beach standhielt. Auch der Service war Erstklassig. Dazu ein griechischer Sänger mit Gitarre! Spitzenmässig! Einmalige STIMMUNG! Wie gibt es so einen Unterschied wegen einem Stern ?????

• Schlecht
  • Wie schon erwähnt wird man vom Personal kaum wahrgenommen, selten ein " Guten Morgen" oder sonstiger " Smalltalk" , außer beim Frühstück, wenn man gefragt wird ob Kaffee oder Tee, dann ist ein Morgengruß unvermeidlich.

• Die Pissouri-Bucht war im Dezember sehr ruhig ohne den üblichen Ferienrummel. Das Meer hatte starke Brandung und es wurde viel Seetang angeschwemmt. Der schattenlose Strand ist sehr steinig bis zum Wasser. Außer den Bäumen im Hotelgarten kaum Vegetation

• Schlecht

Kein Unterhaltungsprogramm, außer manchmal Piano in der Lobby. Doch,ja - beim Abendessen unerträgliche Kaufhaus-Musik oder 2 Musiker, die irgendetwas auf einem elektrischen Klavier spielten. Einmal zypriotischer Abend: Zum Lachen. Kein Vergleich zum Nachbarhotel. Nichtschwimmer-Pool langweilig quadratisch und eiskalt im Hotelgarten, unzählige Plastikliegen. Im Hotel gibt es eine Sauna und Fitnessraum.

Dauer:1 Woche im Dezember 2003
    Vorname:Susanne