- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die etwas in die Jahre gekommene Anlage liegt schön an der Pissouri-Bucht neben dem Columbia-Beach-Resort mit 5 ***** Ca. 90 Zimmer. Die schönste Sicht hat man vom 4. Sock Poolseite mit Sonnenuntergang. Wenn man die Nachbaranlage sieht möchte man am liebsten gleich umziehen. Viele ältere steife Engländer. Außerhalb des Hotels ist man Gottseidank in Zypern und die Menschen sind so wie man es erwartet: Zypriotisch Die Preise sind allgemein sehr hoch aber Zypern ist ein geheimes Shopping-Paradies. Man bekommt Sachen die es hier in Deutschland nicht gibt, besonders bei Schuhen. Man kann überall handeln. Jeder Laden hat was anderes. Sehr Sehenswert: Nikosia !!!! Im Woolworth-Kaufhaus mal in den 11. Stock fahren mit dem Lift. Atemberaubende Aussicht. Nettes Museum dabei. Auch Limasol interessant. Hübsche gutgekleidete Menschen dominieren das Strassenbild. Und was die für Autos fahren ...... Den Zyprioten geht es saugut, so wie den Deutschen vor 20 Jahren!!!
Die Zimmer erinnern an Schiffskabinen wegen der Größe. Besonders das Bad. Aber alles sauber und ordentlich. Nachts kann man das Meer hören wenn man die Balkontüre aufläßt
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war o.k.Orangensaft zum Selberpressen, damit man nicht total untätig ist im Urlaub.Viele Müsli und unvermeidlich. Bohnen und Speck. Very english. Aber am Abend wenn es Menü gab wurden eigenartige und undefinierbare Dinge serviert die auch muffig rochen. Bei Buffet hatte man die Auswahl, Muffiges zu übersehen. Nichts für Gesundheitsfanatiker. Viele Soßen mit Butter oder Käse.Wenig zypriotisches Essen. Nervige Backgroundmusik im Kaufhaus-Style oder noch schlimmer: Sehr lauter Alleinunterhalter, spielt englische Oldies auf dem Harmonium. Essen Sie kontinuierlich und halten Sie Ihren Teller im Auge sonst wird er schwuppdiewupp vom Kellner weggenommen.Auch das Nachschenken der Getränke (auch Wasser) geht zügig vonstatten. Horrende Getränkepreise. 1 Mineralwasser 3.50 Pfund !! Alle Preise x 2 dann hat man den Europreis. Extrawünsche wegen Obst werden dezent überhört.
Das Personal ist bemüht für internationalen Service der manchmal etwas übertrieben wirkt. Eben very britisch. Wenn man griechisch kann wird trotzdem auf englisch geantwortet. In unserem Arangement war Sauna inklusive, was aber von der Rezeption niemand warhaben wollte und wir 3 Tage herumdiskutieren mußten ob wir nun extra bezahlen sollen oder nicht. Wir waren immer ganz allein in der Sauna am Abend. Telefonate werden nicht ausgerichtet. no messages. Wie gesagt, wenn man griechisch versteht kann man auch die überflüssigen Bemerkungen des Hotelpersonals mitbekommen. Nun, dann gibts eben keinen Tip. Dumm gelaufen. Ich weiß nicht von wo das deutsche Management das Personal eingeflogen hat. Kein Hauch von Charme oder wenigstens beflügelnde Freundlichkeit. Das waren keine Zyprioten, oder ??
In unmittelbarer Umgebung einige Tavernen und Privatzimmer oder Häuser zum mieten. Ein Supermarkt mit dem Nötigsten.Keine Kneipen oder Disco. Außer Taxi oder Mietwagen keine Möglichkeit wegzukommen. Aber guter Ausgangspunkt für diverse Ausflüge über die ganze Insel. Auch Sammeltaxen gibts, aber das Hotel verrät es ihnen nicht.
- Wellness
- Sport
Wir waren im Dezember hier und daher war der Pool kälter als das Meer. Schöner Garten mit vielen Bäumen, denn am Strand gibt es keinen Schatten aber viele schöne bunte Steine, kaum Sand, viele Algen, hoher Wellengang. Empfehlenswert: Pissouri-Dorf, 3 Km den Berg hinauf. Schöne Wanderung den Strand ostwärts. Vorsicht, viele Jäger unterwegs die auch wild in der Gegend herumschießen. Herrlich die vielen Orangen und Zitronenbäume. Granatäpfel und Bananen !!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2003 |