Sehr saubere und gepflegte Hotelanlage in Pissouri Beach, Südwestküste Zypern, eine der schönsten Buchten auf Zypern. Große und weitläufige Anlage in Hufeisenform um den großen Lagunenpool. ca, 95 Suiten. Die Gäste verteilen sich im Laufe des Tages auf die ganze Anlage. Klasse Urlaub von A-Z, man fühlt sich sehr gut aufgehoben, eigentlich wie zu Hause. Wir wollten gar nicht wieder weg. Wir kommen bestimmt wieder dann aber 10-12 Tage und im April. Die Anlage verläuft sich mit dem Columbia Beach HOTEL, teilweise waren auch Gäste vom Hotel in unserem Ressort (Pool, Restaurants) Wir waren Anfang November dort. Tempertauren zwischen 20 und 24 Grad. Es herrscht aber ständig ein kühler Wind. Abends setzt bereits ab 16 Uhr die Dämmerung ein. Um 18 Uhr ist es dann stockdunkel. Es empfehlen sich Langarmhemden, lange Hosen und Pullover mitzunehmen. Abends draußen essen wurde uns zu kalt. Angeblich ist die schönste Zeit auf Zypern im April.Dann ist die Vegetation auch noch schön grün. Wir fanden das Preis/Leistungsverhältnis für Unterkunft und Verpflegung absolut angemessen. Es empfiehlt sich auch immer Halbpension zu buchen. Letztendlich kann man nicht günstiger und besser essen. Wir hatten über GTI Travel gebucht. Wir hatten einige Bedenken aufgrund von vielen negativen Bewertungen von Türkeiurlaubern, hatten aber von unserer Seite nichts zu bemängeln. Hat alles super und bis auf die Minute genau geklappt. Bei Zypernreisen scheint das etwas anderes zu sein! Reisepass braucht man nicht, ID Card reicht. Handyempfang kein Problem. Mietwagen hatten wir nicht kann aber über das Hotel organisiert werden.
Wir hatten eine Suite mit Meerblick gebucht (auch dafür extra bezahlt) sollten aber ein Zimmer mit Blick auf den Garten bekommen (auch nicht schlecht und sehr ruhig - reicht absolut) Nach einiger Diskussion mit dem GM hat dieser dann für das Hotel entschieden und wir bekamen ein Executiv Zimmer, eine Kategorie höher oberhalb der Hotelanlage mit traumhaften Meerblick über die ganze Bucht von Pissouri. Ein Dank noch einmal an das Management! Das Zimmer war hervorragend im zypriotischen Stil eingerichtet, sehr sauber, es war alles da (Fön, Safe, Minibar, eine kleine Schrankküche, Bademäntel, Hausschuhe, Badezimmerutensilien etc.) Handtücher werden ständig gewechselt. Für den Strand gibt es separate Badetücher. Selbst der Kleiderschrank hatte Innenbeleuchtung. Komplettiert wurde das Zimmer durch eine sehr schöne und gemütliche Sitzecke. Es gab jeden Tag kostenlos 2 Flaschen Trinkwasser auf das Zimmer. Abends wurde das Bett aufgedeckt, Bettvorleger verteilt die Hausschuhe bereit gesellt und einen kleiner Betthupferl. Auch das Badezimmer alles prima und sauber. (schöne große Dusche) Es empfiehlt sich vielleicht immer ein Zimmer in der oberen Etage zu nehmen(Pool- und Gartenzimmer), denn die Erdgeschosszimmer könnten etwas dunkel sein.
Alles erste Klasse. Wir hatten Halbpension gebucht und alle Tage in der Apollo Taverne a la Carte gegessen. Hervorragende Qualität der Speisen, wir haben lange nicht mehr so gut gegessen. Es gab z.B. Rinderfilit, T-Bone Steak, frischen Fisch, landestypische, griechische Speisen, etc. einfach Göttlich! Die Teller waren sehr schön angerichtet, die Portionen mehr als ausreichend. Der Service erstklassig, hier merkte man deutlich die Gastronomieschule. Getränkepreise absolut im Rahmen eines sehr guten Restaurants. Landestypische, geschmackvolle Einrichtung. Alles sehr sauber und gepflegt. Es gibt ein weiteres Restaurant Dyonisos, wird aber sehr oft durch Gesellschaften belegt. Hier ist ein geringer Aufpreis zu bezahlen. Das Frühstück war sehr gut, es gab alles was das Herz begehrt. Frisch gepresster Orangensaft, guter Kaffee, Eierspeisen aller Art, frische Früchte und Backwaren, guten und schnellen Service.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Wünsche werden einen von den Augen abgelesen. Aber nicht aufdringlich, das Personal bewegt sich ständig im Hintergrund und ist dann present wenn es darauf ankommt. Kommunikation in Englisch und Deutsch. Zimmerreinigung zwei Mal täglich. Morgend gründlich, abends wird noch einmal durchgeschaut. Kofferservice auf das von vom Zimmer. Wäscherei und Kinderbetreuung im Haus.
Die Hotelanlage ist etwas abgelegen und für jeden Ruhesuchenden eine Oase. Alles Notwendige ist aber in nahegelegenen Kiosken zu beschaffen. Viele nahegelegene Ausflugziele sind mit einem Mietwagen zu erreichen. Die Fahrzeuge verschiedener Anbieter sind in einem sehr guten Zustand Entfernung zum Flughafen ca. 20 Minuten mit dem Taxi (aber keinen Fluglärm oder in der Einflugschneise gelegen) Pissouri Beach ist eine der schönsten Buchten auf Zypern. Vegetation Landestypisch.
Wassersportaktivitäten kann man direkt am Strand buchen, sind aber nicht unbedingt günstig. Es handelt sich um einen Steinstand, der Sand ist braun, nicht weiß (bitte unbedingt Badeschuhe mitbringen!) Es stehen ausreichend Liegen mit dicker, weicher Polsterung am Strand zur Verfügung, weitere Liegen gibt es im Gartenbereich unter Palmen, für das leibliche Wohl sorgt eine Strandbar, auch hier sind die Preise nicht unbedingt günstig. Bsp. 1 Caffee Frape EUR 5. Bitte mit stetigem Wind am Strand rechnen. Ansonsten alles sauber. Toiletten und Duschen direkt am Gartenbereich. Zum Glück keine Animation somit alles schön ruhig und friedlich. Meer kristallklar und sauber. Es gibt auch eine Kinderbetreuung, können wir aber nicht beurteilen.Einige (hauseigene) Katzen (Katzenschutzprogramm) halte halten sich in Garten- und Strandnähe auf. Die Tiere wirken gepflegt und in sehr gutem Zustand, nur eben stören darf man sich nicht daran. Vielleicht für Leute die keine Tiere mögen ein Problem. Die Anlage besticht aber auch durch eine 80 Meter langen Lagunenpool welcher aber nicht beheizt wird. Das Wasser hier ist kälter als im Meer. Ausreichend Liegen zu beiden Seiten. Auch hier gibt es eine weitere Poolbar. Alles sehr sauber und gepflegt. Weiterhin gibt es einen Indoor SPA Bereich mit Schwimmbad, Ruheliegen, Fittnessraum (neue Geräte), Gymnastikkurse, Massagen aller Art einen Wirlpool, Sauna und Dampfsauna Frisör etc. Sehr schönes Ambiente, verstärkt durch wunderschöne Einrichtung und die Verwendung von vielen Kerzen. Absolut zum Wohlfühlen.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Michael |