Das Hotel ist eher ein kleines Hotel, 4 Stockwerke mit ungefähr 120 Zimmern. Der Zustand befindet sich in einem sehr guten, es ist nicht heruntergewohnt, alles ist sauber. Ich kann mich einer Vorbewerterin nur anschließen, dass wir auch fanden, dass die Lobby zu sehr klimatisiert war und die Flurgänge zum Zimmer unerträglich stickig und warm. Die Gästestruktur ist international, wobei man sagen muss, dass sich in unserer ersten Reisewoche mehr Russen dort waren, was jedoch nicht störend war, in der zweiten Reisewoch waren mehr Franzosen, was jedoch daran lag, dass dort ein Ärztekongreß abgehalten wurde. Als beste Reisezeit für dieses Hotel empfehle ich die Nebenzeit. Gründe dafür sind, z. B. das Essen. Das Buffet ist sehr klein und mit dem Nachräumen hatte das Personal ein wenig Schwierigkeiten. Soviel wie ich mitbekommen habe, buchen die meisten Gäste das Hotel nur mit Frühstück, wenn es jedoch anders ist, muss man wohl Abends sehr lange auf sein Essen warten. Zu den Preisen im Hotel habe ich schon etwas gesagt. Die Mitnahme einer Jacke für Abends ist im Mai noch sehr sinnvoll. Übrigens noch schöne Grüße an die Tui Reiseleitung, die Frau, habe leider den Namen vergessen, war sehr nett und hat uns auch am Abreisetag sehr am Flughafen geholfen.
Wir hatten ein einfaches Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick zur Straßenseite. Am Anfang war ich nicht begeistert, als ich die Straße von der Terasse aus sah, aber im nachhinein war ich Froh, dass wir das Zimmer bekommen haben, fast kein Straßenlärm, außer mal angekommende oder abfahrende Busse. Die anderen Zimmer waren zum Pool heraus und die empfand ich jedenfalls, wurden Abends beschallt mit Musik. Unser Zimmer war sehr geräumig, Doppelbett, Couch, Schreibtisch, Balkon mit Sitzgelegenheiten. Wir hatten noch zusätzlich ein Babybett und hatten trotzdem noch genügend Platz.
In der ersten Reisewoche wurde das Abendessen serviert. Es gab 4 Gänge. Man konnte zwischen 2 Vorspeisen, 2 Suppen, 3 Hauptgerichten und 1 Dessert wählen. Die Qualität des Essen war hervorragend. In der zwieten Reisewoche gab es leider nur noch Buffet Abends. Die Qualität war auch nicht mehr vergleichbar mit der Woche zuvor. Aber wahrscheinlich wenn es die ganzen 2 Wochen Buffet gegeben hätte, könnte man über die Qualitätsverluste nichts sagen und wäre auch sehr zufrieden gewesen. Die getränke im Hotel sind sehr teuer, eine Flasche Apolinaris 6€, 1 Flasche Wein zwischen 20 und 30€, Tipp von uns stilles Wasser bestellen, kostet nur 2, 50@ die Flasche. Das Frühstück war sehr englisch, aber wer`s mag, kommt voll auf seine Kosten. Die Essenszeiten lagen ab 7. 00 Uhr Frühstück und ab 19. 30 Uhr- 22. 00 Uhr Abendessen.
Im Hotel wir vorwiegend Englisch gesprochen. An der Rezeption sprechen Tatum und Nicole Deutsch, sie sind auch sehr nett. Im Restaurant sprechen einige Deutsch. Aber die Menuekarten waren auch alle Englisch. Die Zimmerreinigung ist ok, jeden Tag gab es neue Blumen im Badezimmer. Die Mitarbeiter im Restaurant sind alle nett, außer eins zwei Ausnahmen. Wir möchten uns jedoch noch einmal bei Julia und Peter bedanken. Wir haben uns einmal beschweren müssen, weil wir beim Abendessen einmal über 50 min unser Hautgericht nicht bekommen haben. Nach Einschaltung des Management wurden uns die Getränke für diesen Abend gutgeschrieben und wir haben ein Dessert und eine Flasche Wein aufs Zimmer bekommen. Es gibt einen Shuttle Bus nach Limasol, der um 9. 30 Uhr fährt. Über die Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, nur so viel sie fand nur am Wochenende statt. Der Kinderspielplatz ist jedoch ein Witz und sollte eigentlich nicht erwähnt werden. Telefonkosten aus dem Hotel waren nicht teuer, zum Beispiel ein Gespräch nach Deutschlan Abends 5 Min. kostete gerade mal 0, 36€.
Das Hotel ist eher alleinstehend in diesem Bezug, dass man dort nur noch ein weiteres findet, das Resort. Sonst sind jedoch viele Apartements zu finden, einige Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants im Ort sind auch vorhanden, die wir jedoch nicht nutzen, weil wir für unseren gesamten Aufenthalt dort einen Mietwagen und wir Halbpension gebucht hatten. Die Transferzeit zum und vom Flughafen betraff 30 min. Zu Taxipreisen oder sonstiges kann ich auch nichts sagen. Es ist jedoch zu raten, sich einen Mietwagen zu nehmen, um sich die Sehnswürdigkeiten anschauen zu können. Zu den Mietwagenpreisen kann ich nichts sagen, da wir unseren Mietwagen schon in Deutschland gebucht haben über Sixt, sehr empfehlenswert. Im Hotel liegen Angebote für Mietwagen aus und die Damen an der Rezeption buchen für einen auch den Mietwagen, jedoch haben wir mitbekommen, dass es zur Zeit, weil die Sasion gerade beginnt, keinen Mietwagen mehr mehr zu buchen gab. Wir würden wieder vorab einen in Deutschland mieten. Der Strand und die Wasserqualität sind sehr gut, jedoch Steinstrand.
Über Sportangebote kann ich nichts sagen. Spielplatz habe ich oben schon erwähnt. Das Hotel ist wlan tauglich und es kostet auch nichts. Abends gab es immer zum Essen ein Showprogramm, was ich manchmal als störend empfand, weil ich gerne in Ruhe essen möchte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Mendy |