Das Hotel hat 4 Stockwerke und ist senkrecht zum Strand ausgerichtet, somit haben alle Zimmer einen Balkon mit seitlichem Meerblick. Nur die Zimmer(Suiten) vorne haben direkten Meerblick. Weiterhin gibt es noch Studios und Suiten am Pool und Richtung Resort in 2 stöckiger Bauweise (2 Suiten übereinander). Die Anlage ist offen zum angrenzenden Resort. Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer angemessen groß, das Bad eher etwas klein, wenn man es mit Bädern von den Hotels auf den Canaren vergleicht, aber mit 1 Waschbecken, Klo und Badewanne ist es funktional gut ausgestattet. Wir hatten Halbpension gebucht. Es waren eigentlich nur Deutsche und Engländer da, der Altersdurchschnitt ca. 55+ Jahre. Wir hatten Anfang März Temperaturen zwischen 20 und 26 Grad. Es kann aber auch regnen hat man uns erzählt. Nicht wundern, die Zyprioten laufen in Fellstiefeln und Daunenjacken rum, wenn unsereins im Bikini am Strand liegt und schon vom Anblick schwitzt.
Wie oben erwähnt. Ach ja, einen Safe gibt es, Föhn, TV auch mit deutschen Sendern, Minibar, Balkon, Klimaanlage, 2 Sessel, Tisch und 2 Stühle auf dem Balkon. Und sauber ist alles!
Da wir in der Nebensaison da waren, bekamen wir abends immer ein 4 Gängemenue serviert. Schön, im Urlaub mal auf sehr hohem Niveau bedient zu werden. Das Essen war geschmacklich und fürs Auge sehr gut. Buffet an den letzten 2 Tagen war auch gut und reichlich. Genauso wie das Frühstücksbuffet. Es gab sogar frisch gepressten Orangensaft, noch etwas sauer um diese Jahreszeit,aber der Wille zählt! Der Wein kostet ca. 20 € aufwärts, aber das zahlt man auch in anderen Hotels. Die normale Flasche stilles Wasser 3 € das geht echt. Nur das importierte Waser kostet dann 5 oder 6 €.
Es wird eigentlich hauptsächlich englisch gesprochen, ab und an bemüht sich jemand mit deutsch, aber wir hatten keine Verständigungsprobleme. Das Personal war sehr freundlich und man versuchte einem jeden Wunsch zu erfüllen, man mußte nur fragen. Nur die Rezeption ließ etwas zu wünschen übrig. Alle waren sehr nett und immer bemüht, aber die Informationsflut war nicht gerade überwältigend. Zumindest wurde einem gesagt, wo es das Essen gibt! Aber durch nachfragen konnte man dann alles erfahren. Zimmer wurden gründlich gereinigt, Beschwerden wurden positiv umgesetzt. Die Erfahrungen mit der Minibar konnten wir nicht machen, uns hat keiner unsere Getränke rausgeräumt, die durften wir schön kühlen.
Es gibt nur das Hotel und das Resort in der Bucht von Pissouri ansonsten noch Ferienhäuser. Gegenüber vom Hotel gibt es mehrere Restaurants und auch einen kleinen Supermarkt. In der Nebensaison wirkt die Bucht eher verschlafen. Wer seine Ruhe sucht, ist hier genau richtig. Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand. Es ist ein Sandstrand, der mit vielen Steinen durchsetzt ist, also Badeschuhe sind nützlich, muß aber nicht unbedingt sein. Der Flughafen Pafos liegt ca.25min entfernt. Einen Mietwagen kann man sich über das Hotel besorgen oder direkt vorm Hotel bei "Perry", der auch in der Nebensaison mal ein Auto verleiht. Mit dem Mietwagen kann man von Pissouri aus relativ schnell ale wichtgen Sehenswürdigkeiten und Orte erreichen.
In der Nebensaison gibt es keine Animation. Man hat seine Ruhe und kann am Strand, sowie auch am Pool die schönen Holzliegen mit super dicker Auflage benutzen. Es gibt überall einen Internetzugang im Hotel, am Pool usw.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Birgit |