Michael (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur in einem Spitzenhotel

Die Anlage macht insgesamt einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Das Beach Resort ist entgegen dem benachbarten Beach Hotel erst in 2003 erbaut wurden. Da die einzelnen Gebäudeteile z. T. in Hanglage gebaut sind, muss man sich schon auf Treppensteigen einstellen. Wie auf Zypern allgemein, stellen die Briten auch hier die meisten Gäste. Es sind allerdings auch, zumindest während unseres Aufenthaltes, auch einige deutsche Urlauber anwesend gewesen. Die Altersstruktur würde ich als sehr ausgeglichen betrachten, wobei sehr junge Gäste (unter 25 Jahren) kaum anzutreffen sind. Wir haben als Reisezeit den Mai ausgewählt, da die Temparaturen noch nicht ganz so hoch sind. Wir hatten 2 Wochen Sonne bei 25 bis 28 Grad. Auf der gesamten Insel herrscht Wassermangel. Im Hotel hat man davon nichts zu spüren bekommen. Allerdings wurde darauf hingewiesen, nicht unnötig Wasser zu verbrauchen (z. B. durch zu langes Duschen). Das finde ich auch voll ok und wir haben uns auch daran gehalten.

• Die Suiten sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Zu den Ausstattungsmerkmalen gehören: King-Size-Bett, Klimaanlage, TV mit dt. Programmen, Terrasse, Minibar, Wasserkocher für Nescafe/Tee, Kühlschrank, Safe, Telefon, Dusche, Badewanne, 2 Waschbecken, Föhn, Bademäntel, Hausschuhe, Pflegeartikel, WLAN/LAN-Anschluss. Handtücher und Bettwäsche werden alle 2 Tage gewechselt.

• Insgesamt befinden sich im gesamten Komplex 3 Restaurants. Eines ist im Hotel untergebracht und bietet täglich wechselndes Buffet. Die beiden anderen Restaurants befinden sind auf dem Gelände des Resorts. Hiebei handelt es sich um eine nette Taverne mit sehr schönem Außenbereich und Meerblick. Hier wird a la Carte gegessen. Die Speisen sind international und vielseitig (Fisch, Schwein, Rind, Geflügel, Salate etc.). Hier sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Die Qualität ist hervorragend. Als Gast des Resorts mit HP kann man hier 3 Gänge verputzen, wenn man es schafft. Die Getränke gehen extra (1 Glas Wein 5, 50 EUR, 0, 5 l Bier 6, 00 EUR, 1 l Wasser 2, 50 EUR). Das 3. Restaurant genügend auch gehobenen Ansprüchen in gediegener Atmosphäre (Jeanshosen sind nicht angebracht). Über die Qualität kann ich leider nicht berichten, da wir entweder in der Taverne oder im Hotelrestaurant gegessen haben. Die Sauberkeit und Hygiene in allen Gastronomiebereichen, soweit man das feststellen könnte, war ausgezeichnet. Noch ein Wort zum Früchstück. Hier gab es ein Buffet, das kaum einen Wunsch offen ließ. Es gab frisches Obst, mehrere Müslisorten, reichlich Wurst und Käse, süße Sachen (Brownies, kleine Teilchen etc), mehrere Brot- und Brötchensorten, englische Ecke (Speck, Bohnen, Ei etc.), Bedientheke mit frischen Waffeln, Frenchtoast, Rührei, Spiegelei etc., dazu frisch gepressten O-Saft sowie weitere Säfte, Wasser, Sekt und natürlich Kaffee oder Tee (verschiedene Sorten). Einfach himmlich.

• Der Service war perfekt. Alle Bediensteten haben uns stets freundlich und sehr zuvorkommend behandelt. Die Hauptsprache im Hotel war Englisch. Allerdings kann die überwiegende Zahl der Bediensteten auch Deutsch. Einige Kräfte kommen sogar aus Deutschland. Die Zimmerreinigung war top. Alle Pflegeartikel, die kostenlos zur Verfügung gestellt wurden, wurden regelmäßig aufgefüllt. Wer will, kann sogar noch einen Roomservice am Abend in Anspruch nehmen (Bett herrichten etc.). Wir haben meistens darauf verzichtet, nicht aber auf die Schokolade, die die freundliche Servicekraft uns jeden Abend überreicht hat. Kinderbetreuung wird angeboten, kann ich jedoch nicht viel zu berichten, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben.

• Die Lage des Columbia Beach Resorts ist vielleicht das einzige Manko, da es doch sehr abgelegen liegt. Der nächste kleinere Ort (Pissouri) ist ca. 4 km entfernt. Rund um die Anlage sind einige kleine Geschäfte (Lebensmittel, Reisebedarf, Andenken etc.) sowie einige Tavernen. Das war's dann aber auch schon. Also, ein Mietwagen ist schon Pflicht, wenn man etwas von der Insel sehen möchte. Das Hotel bietet einen kostenlosen Bustransfer nach Limassol an. Die Entfernung zum nächstgelegenen Flughafen in Paphos beträgt rd. 30 km, die man mit dem Auto dank Autobahn in ca. 30 min. schafft.

Die Anlage besitzt einen wunderschönen, gepflegten 80-m-Pool mit separtem Kinderbecken. Rund um den Pool sind reichlich komfortable Liegen mit Sonnenschirmen und Beistelltischen aufgebaut. Pool-Handtücher stehen ebenfalls kostenlos zur Verfügung. Selbstverständlich gibt es auch eine Poolbar, die sowohl im Pool als auch von außen genutzt werden kann. Sehr schön ist auch der Spa-Bereich des Hotels. Hier befinden sich ein Hallenbad, ein Jacuzzi, Sauna, Dampfbad, Gymnastikraum, Fitnessraum, 2 Squashplätze sowie verschiedene Wellnessangebote. Im Außenbereich gibt es noch zwei Tennisplätze mit Flutlicht. Außerdem gibt es einen eigenen Strandabschnitt, der durch den Garten der Anlage zu erreichen ist. Auch hier natürlich reichlich Liegen mit Sonnenschirme. Im gesamten Bereich der Anlage (in den Suiten, in den Restaurants, am Pool, am Strand) besteht kostenloser WLAN-Zugang. In den Suiten daneben auch LAN-Zugang.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Michael