Wir können uns unseren Vorgängern anschließen: Das Hotel ist insgesamt sehr angenehm. Mittelgroß, in der ruhigen Bucht von Pissouri gelegen, etwas abseits vom Massentourismus. Bereits von Deutschland aus hatten wir per e-mail Zimmer mit Verbindungstür bestellt, was uns auch umgehend bestätigt wurde. Von der Freundlichkeit der Mitarbeiter waren wir angenehm überrascht und auch die Zimmer waren ausgesprochen angenehm: Hell, sauber, Fließen im gesamten Bereich. Wir hatten Zimmer mit seitlichem Meerblick zur Straße (Osten). Dies war aber kein Nachteil, denn so hatten wir nur Morgensonne und konnten am Nachmittag draußen sitzen, ohne zu verbrennen. Da das Hotel am Ende der Straße liegt, gab es keine Störungen durch Verkehrslärm. Das durchschnittliche Alter der meisten Gäste liegt jenseits der 40. Meistens Ehepaare, einige Familien, hauptsächlich Engländer. Ein Auto zu mieten können wir jedem empfehlen, da man nur so die Möglichkeit hat, Ausflüge zu unternehmen oder mal an einen anderen Strand zu kommen. Es soll zwar Busverbindungen geben, aber im Hochsommer bei ca. 40° C. an der Haltestelle zu stehen macht bestimmt keinen Spaß. Busausflüge kann man im Hotel/bei der Reiseleitung buchen, aber die sind recht teuer. Zwar wird auf Zypern "auf der anderen Seite" gefahren, aber die Straßen sind gut ausgebaut und außerhalb der Ortschaften fast leer, so dass man gut zurechtkommt. Positiv ist uns aufgefallen, dass es an Stränden, vor Klöstern, bei den Ausgrabungsorten und anderswo keine Parkgebühren erhoben werden.
Es handelt sich um ein älteres Hotel, das aber renoviert wurde und insgesamt einen guten und gepflegten Eindruck vermittelt. Noch ein paar Hinweise zu den Zimmern: Die Einreichtung war in einem guten Zustand, die Betten waren sehr bequem. Im Badezimmer gab es einen Fön, die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Im Zimmer befindet sich zusätzlich eine Minibar, die wir aber wegen der recht hohen Preise nicht genutzt haben. Ebenfalls vorhanden: TV (Flachbildschirm) mit einigen deutschen Sendern.
Gebucht hatten wir Halbpension: Frühstück und Abendessen jeweils in Buffetform. Das Angebot morgens war ausreichend und entsprach dem normalen Standard. Das Angebot am Abend war überschaubar; nicht übermäßig viel Abwechslung, aber geschmacklich gut und in ausreichender Menge vorhanden. Es gab stets eine Auswahl an nationalen und internationalen Gerichten, die sich zwar im Laufe der Woche wiederholten, aber insgesamt waren wir zufrieden. Die Preise für Getränke empfanden wir als zu hoch und haben uns deshalb in den umliegenden Geschäften Wasser besorgt.
Die Mitarbeiter waren ohne Ausnahme freundlich und hilfsbereit. Meist sprechen die Angestellten Englisch, einige kommen aber auch aus Deutschland.
Außer dem Columbia Beach und dem Columbia Ressort gibt es keine anderen Hotels in der Nähe. Bis Paphos fährt man mit dem Auto ca. 25 Minuten. In der Umgebung gibt es kleinere Appartmentanlagen und einzelne Häuser. Daneben einige Tavernen, Bars und ein paar Geschäfte mit dem Notwendigsten (Getränke, Obst, Sonnencreme etc.). Wer Nachtleben sucht, der ist hier falsch. Im Hotel gibt es zwar Abendunterhaltung während des Essens, aber ansonsten ist es hier absolut ruhig und man kann sich ins Bett legen, ohne das Gefühl zu haben, etwas zu verpassen. Auch im Ort ist es am Abend still.
Über das Sportangebot des Hotels können wir nicht allzu viel sagen, da wir nur gefaulenzt haben. Der Pool ist mittelgroß, das Wasser war Ende Juni schon recht warm. Die Liegen im Poolbereich sind sehr bequem, man bekommt extra große Handtücher und gelegentlich werden Erfrischungstücher und eisgekühlte Früchte verteilt. Da unsere Kinder fast erwachsen sind, können wir zu Kinderbetreuung etc. nicht viel sagen. Es gibt ein sehr kleines Kinderplantschbecken und auch Kinderhochstühle. Alles in allem scheint es aber kein geeignetes Hotel für Kleinkinder zu sein. Der Strand hat uns sehr gut gefallen. Es handelt sich um einen Steinstrand, so dass Badeschuhe besonders für Kinder angebracht sind. Aber das Wasser war angenehm kühl, erfrischend und vor allem sauber und nicht überfüllt (wesentlich schöner als der Strand von Paphos). Die Liegen am Strand gehören zum Hotel und müssen nicht extra bezahlt werden. Noch zwei schöne (Stein-) Strände in der Nähe, die mit dem Auto zu erreichen sind: Beim Felsen der Aphrodite und der Strand von Kurion.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Christa |