- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus zwei Komplexen. Einer davon ist der Country Club. Dieser ist neuer, bietet aber nur die Suiten an. Der zweite Teil ist der Sporting Club, dieser ist durch eine Straße getrennt auf der anderen Seite. Hier gibt es nur Doppelzimmer. Das Hotel, wie auch fast alle anderen Hotels auf der Insel ist im Stil Sardiniens gebaut, dass heißt es gibt max. einen ersten Stock. Der Zustand des Hotels selber ist neuwertig. Das ganze Gelände wird jeden Tag in Schuss gehalten. Das Hotel kann man mit Frühstück und Halbpension buchen. Wir selbst hatten nur Frükstück. Die Gäste kamen zum größten Teil aus Italien und Deutschland. Das Hotel ist nur mit Auto zu empfehlen. Wir sind mit unserem eigenem angereist. Wir fuhren jeden Tag an einen anderen Strand, da es wirklich eine riesen Auswahl gab. Alle Strände hatten wunderbar türkises Wasser. Die besten Strände sind an der Costa Smeralda: Rene Bianca, Pevero Strand und Romanzino. In Santa Teresa war der schönste. Dieser bekam im Jahr 2008 die blaue Fahne für das schönste und beste Wasser. Abends waren wir jedesmal woanderster Essen. Um Porto Cervo herum ist das Essen wirklich teuer, fährt man aber etwas ins Landesinnere wird es billiger und des öfteren auch besser. Unbedingt mal ein Agriturismo ausprobieren. Abends ist es leider etwas ruhig auf der Insel und nicht zu vergleichen mit der Adria. Der Ort Porto Cervo hat nur Schickimickiläden, kein richtiges Kaffee zum raussitzen usw. . Richtiges Italien ist das nicht. Das einzige was sehr imponierend war, das waren die am Abend zur Schau gestellten Yachten. Zusammengefaßt ist diese Insel nur für Leute die einen reinen Badeurlaub wollen. Kleiner Tip: Unbedingt einen Tagesausflug für 33.- Euro auf die Insel Maddalena und weitere super schöne Buchten machen.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Dieses war wirklich sehr alt, aber für einen Urlaub ausreichend, da wir dort nur zum schlafen waren. Es hatte ein Schlafzimmer ( in diesem war die Klimaanlage ), ein Bad ( WC / Dusche ) mit Fenster und dann noch einen Raum mit kleinem Kleiderschrank, Sofa, Komode und Minibar. Außerdem eine Terasse mit Gartenmöbel. Die Handtücher und Bettwäsche wurden so oft man wollte gewechselt. Der TV hatte die deutschen Sender ZDF, SAT1, RTL2 und PRO7. Wir hatten erst keinen Safe im Zimmer, dieser wurde aber am selbigen Tag noch montiert. Die Zimmer sind sehr hellhörig, man versteht jedes Wort von nebenan.
Ich kann nur übers Frühstück berichten. Dort gab es das typische Italienische Frühstück. Es gab: Käse, Salami, Schinken, Rühreier, Müsli, Quark, Obst, Cornetto (Gebäck) und dazu alle Sorten an Kaffee. Das Abendessen gab es in Menüform.
Die Rezeption hatte überhaupt keine Ahnung von der Insel. Gott sei Dank gab es da noch einen Chef. Dieser rief wenn er etwas nicht wußte sofort jemanden an um sich zu erkundingen. Und diese Tips waren immer Gold wert. Die Kellner waren immer sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war nicht immer das Gelbe vom Ei, aber nach Beanstandung lief es.
Die Lage des Hotels ist am Rande von Porto Cervo auf einer großen Anhöhe. Ohne Auto ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Bis zum nächsten Strand ist es ein 15 minütiger Fußmarsch. Dieser Strand hat zwar auch wunderbares türkises Wasser, jedoch der Strand selber ist mit Algen übersäht. Im Hotel gibt es einen Transfer zum wunderschönen "Pevero Strand". Dieser fährt dreimal am Tag. Bis nach Porto Cervo Innenstadt sind es zu Fuß, 30 Minuten. Der nächste Supermarkt ist direkt am Hafen. Die Transferzeit von der Fähre / Flughafen beträgt ca. 40 Minuten.
Es gab zu jedem Hotelteil einen Pool. Es konnte jedoch jeder genutzt werden. Diese waren jedoch nicht sehr tief, wie schon bei anderen Bewertungen angegeben. Also somit sehr kinderfreundlich. Der Pool im Sporting war etwas ruhiger, deswegen haben wir diesen genutzt. Es gab zwei Tennisplätze mit grünem Kunstrasen. Hier konnte man sich Schläger ausleihen, außerdem stand ein Tennistrainer zur Verfügung. Ein kleines Freiluftfitnessstudio lag neben den Tennisfeldern. Die Geräte waren jedoch ziemlich alt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Thomas |