Kirsten (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Entspricht nicht einem 4-Sterne Hotel

Schlecht

Die Anlage besteht aus 3 Gebäuden. Zwei Appartementhäuser und ein Haus in denen sich die Hotelzimmer befinden. Diese Gebäude sind Hufeisenförmig gebaut. Das Schwimmbecken befindet sich in der Mitte der Anlage. Wir hatten ein DZ im Hotel gebucht, wurden aber in einem Appartement untergebracht. Die Gäste bestehen meistens aus Familien oder Reisegruppen. Das Hotel entspricht nicht den Ansprüchen, die man in Deutschland an ein 4-Sterne Hotel stellen würde. Der Ort Torbole ist kein ruhiger Ort, aber für sportliche Aktivitäten (z.B. Surfen) sehr gut geeignet. Auch das Preisniveau im Ort (Eiscafe, Pizzeria, Bar) ist gut. Wer mal etwas Ruhe haben möchte, sollte hoch zum Ledrosee fahren. Dort gibt es mehrere Liegewiesen, wo man auch mal die Seele baumeln lassen kann.

• Die Zimmer sind soweit ganz sauber und werden auch täglich gereinigt. Das Zustellbett im Appartement allerdings ist nur für sehr leichte Personen gedacht, da es sonst - wie Zimmernachbarn berichteten - auseinanderbrechen kann.

• Zum Frühstück gibt es keine große Auswahl: typische (harte) italienische Brötchen und eine Sorte Brot. Dazu etwas Aufschnitt, Käse, Marmelade und Nutella; hartgekochte Eier und Orangennektar. Alles in allem ist das Frühstück sehr dürftig. Bei HP gibt es abends ein 3-Gang Wahlmenü, welches auch nicht besonders einfallsreich ist. Für Feinschmecker überhaupt nicht zu empfehlen, aber zum satt werden reicht es aus. Getränke zum Abendessen waren bei uns frei (Wasser, Limo, Bier, Wein). Mehr als einen billigen Tafelwein darf man jedoch nicht erwarten. Es gibt zwei verschiedene Speiseräume. Einer davon befindet sich im Keller (!!), ist recht dunkel, hat harte Holzstühl und ist insgesamt sehr ungemütlich. Der andere befindet sich im Erdgeschoss, ist recht freunlich eingerichtet und mit Klimaanlage ausgestattet. Da in unserer ersten Woche das Hotel ausgebucht war, wurden wir dazu verdonnert im Keller zu essen.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals war bei unserem Aufenthalt sehr unterschiedlich. Das Service-Personal, welches uns in der ersten Woche bedient hatte, war sehr unfreundlich und muffelig. Die Teller wurden uns einfach vor die Nase gesetzt ohne uns auch nur einmal anzusehen. Frei nach dem Motto: "Friss oder stirb". In der zweiten Woche war der Service o.k.

• Das Hotel befindet sich im Zentrum von Torbole und ist ca. 200 m vom öffentlichen Strand entfernt (am ganzen Gardasee gibt es nur Kiesstrände!). Zum Hafen sind es 5 Minuten zu Fuß. Am See entlang läuft man in ca. 45 Minuten nach Riva. Einkehrmöglichkeiten gibt es genügend in direkter Nähe zum Hotel. Im Nachbargebäude befindet sich ein Supermarkt. Der Lärm der angrenzenden Hauptstraße ist zu keiner Tages- und Nachtzeit zu überhören. Direkt neben der Anlage befindet sich ein Kinderspielplatz auf dem nachts italienische Teenager laute Parties gefeiert haben.

• Schlecht

Als einzige Sportmöglichkeit direkt am Hotel gibt es den Swimmingpool. Das Wasser des Schwimmbeckens war kälter als der Gardasee; sobald man sich wenige Sekunden im Wasser nicht bewegt hatte, hatte man das Gefühl zum Eisklotz zu erstarren. Die Liegestühle am Pool haben keine Auflagen, waren teilweise sehr dreckig. Der Kiesstrand von Torbole ist überwiegend von Surfern bevölkert. Am Wochenende genießen auch die Italiener ihre Freizeit, so daß es dann sehr voll wird. Ähnliches gilt auch für den Strand von Riva.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Kirsten