Timo (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub zwischen Antalya und Moskau

Gut

ACHTUNG! In diesem Hotel sind bis auf wenige Ausnahmen nur russische Gäste!!! Wem das egal ist, kann hier einen super Urlaub verbringen. Wen das aber stört, der sollte dieses Hotel besser meiden! Die Hotelanlage besteht aus 6 Gebäuden + 1Empfangsgebäude mit Rezeption + eigenem Strandabschnitt mit Bar. 4 von 6 Gebäuden sind alt und bestehen schon seit Gründung des Hotels (Standard/Economy-Zimmer). Die restlichen 2 Gebäude sind erst im Juni 2015 eröffnet worden und sind sehr schön anzusehen und sehr modern eingerichtet (Deluxe-Zimmer). All-Inclusive beinhaltet Frühstück (7:00-10:30), Mittagessen (12:30-14:00), Kaffee/Kuchen (16:00-17:00), Abendessen (19:00-21:00), Mitternachtssuppe (23:00-24:00), Snacks im Benjamin Café (10:00-16:00), Snacks am Strand (11:00-16:00), Getränke an der Strandbar (10:00-16:00), Getränke an der Poolbar (10:00-23:00) und kostenlose Eiscreme (10:00-12:00 und 21:00-23:00). Außerdem kann das WLAN kostenfrei genutzt werden und pro Person kann man sich ein großes Strandhandtuch ausleihen. Gästestruktur: 99% Russen, 1% Deutsche/Holländer/Polen (wir waren 11 von 14 Tagen die einzigen Deutschen dort) Viele Familien mit Kindern! kleiner Tipp: WLAN funktioniert am Strand am besten, auf den Zimmern meistens nur sehr langsam ;) noch ein Tipp: evtl. lieber nächstes Jahr dorthin. Ab 2016 soll das Hotel verstärkt auch in den deutschen Katalogen erscheinen, da nun die Umbauphase beendet ist. Dann sind da evtl. auch mal mehr Leute, die einen verstehen.

• Zimmer sind top! Wir hatten ein Deluxezimmer mit moderner Einrichtung, schönen Betten, einem super ausgestatteten Bad, Balkon, Klimaanlage, Wasserkocher, vielen Spiegeln, Flachbild-TV, Safe mit Zahlenkombination (selbst wählbar), Kühlschrank und großem Kleiderschrank. Besser kann man es eigentlich kaum erwarten!

• Gut
  • Die meisten Speisen werden im Hauptrestaurant eingenommen, welches zentral zwischen den beiden Pools liegt. Zu den Mittags- und Abendessenszeiten war es immer sehr voll und man musste oft warten, bis man einen freien Tisch besetzen konnte. Kaffee/Kuchen und Snacks gab es im Benjamin Café (nähe Haupteingang) oder an der Strandbar. Das Essen war sehr gut. Es war immer reichlich da, wurde sofort nachgefüllt und für eine große Auswahl gesorgt (viele Salate, wechselnde warme Gerichte, Nachtischbuffet und diverses Obst). Die Speisen wurden sehr schön angerichtet und schmeckten dementsprechend auch sehr gut. Leider ist es offenbar gewissen Nationalitäten nicht gegeben, sich zu benehmen, weswegen manche Tische und die Buffets oft sehr verdreckt waren und die Kellner kaum damit nachkamen, alles wieder sauberzumachen. Dafür sind aber ausschließlich diese Gäste verantwortlich und soll die Gesamtbewertung nicht beeinflussen.

• Gut
  • Sobald die Mitarbeiter wissen, dass man Deutscher ist, wird man sehr nett und zuvorkommend behandelt. Sie machen kein Geheimnis draus, dass sie die Russen wohl nicht mögen dort.Da aber so wenige Nicht-Russen dort sind, spricht der Großteil neben türkisch eben nur russisch und ganz wenig englisch. Eine Dame an der Rezeption und der Restaurantmanager sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, allerdings konnte man sich auf keine Zeit einstellen. An manchen Tagen kam die Putzfrau morgens um 8, an anderen Tagen erst um 16 Uhr - außerdem verstehen sie alle gar kein Wort englisch.

• Das Hotel liegt in Payallar, nicht in Konakli. In Payallar selbst gibt es eigentlich gar nichts bis auf eine Tankstelle und einen Geldautomaten. Einkaufsmöglichkeiten findet man in Konakli (2km, 1€ mit dem Dolmus, oder ca. 15-20min laufen) oder natürlich in Alanya (15km, 1,50€ mit dem Dolmus). Die Busse halten direkt vor der Tür, weswegen das eigentlich kein Problem ist. Vom/Zum Flughafen AYT benötigt man ca. 2 Stunden. Der Strand ist direkt vor der Tür und kann durch einen Tunnel unter der Küstenautobahn D400 erreicht werden, ohne das Hotel zu verlassen. Dort findet man auch ein reichliches Wassersportangebot von lokalen Anbietern)

• Gut

Das Hotel besitzt 2 Pools und einen Kinder-Aquapark. Der eine Pool besitzt eine Wasserrutsche und dort findet auch das tägliche Animationsprogramm statt. Der andere Pool ist eher zum entspannen gedacht. Beide Pools haben einen flachen Kinderbereich integriert. Das Wasser ist nicht zu kalt, aber auch nicht zu warm - genau richtig. Es gibt leider zu wenig Liegen (wenn man erst um 10 frühstückt, hat man keine Chance mehr). Am Strand gibt es aber genug Liegen und Schirme. Das Animationsprogramm ist jeden Tag das selbe (Wasserball, Dart, Tanzen,etc...) und nervt nach einer gewissen Zeit echt. Dazu kommt, dass die Animateure echt super nervig sind (sie verstehen leider kein nein) und einen nicht in Ruhe lassen. Abends gibt es immer irgendeine Kindershow und danach eine andere Show (türkische Nacht, Zaubershow, Comedy etc..) - leider alles auf russisch, weswegen wir uns das nicht wirklich angeguckt haben. Die Anlage hat auch noch ein Fitness- und Wellnesscenter zu bieten (indoor), haben wir aber nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Timo

Lieber Timo, haben Sie vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es gibt für uns nichts Schöneres, als positiv in Erinnerung zu bleiben. Über ein erneutes Wiedersehen freuen wir uns schon heute. Wir möchten Sie darüber informieren, dass unser Hotel international ausgerichtet ist und Gäste aus vielen verschiedenen Ländern willkommen heißt. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit herzlichen Grüßen, Gästebetreuung