Die Anlage ist recht groß, aber vielleicht doch etwas zu klein für so viele Gäste. Der Page sagte mir, dass ca. 1200 Gäste im Hotel sind. Hiervon sind ca. 1000 Gäste russischer Herkunft. Die Anlage scheint auch schon etwas älter zu sein. Denn als ich in meinem Bad die Tür aufmachte, fiel der Türrahmen langsam runter J. Ich habe die Tür wieder zu gemacht und bin zum Strand. In dieser Zeit hat es die Putzfrau gesehen und schon war das ganze erledigt. Zum Pool muss ich sagen, dass das Wasser anfangs schön Blau war. Nach ein paar Tagen wurde dieses Grün und trüb. Es war schon eklig am sechsten Tag. Das Personal ist wirklich sehr um die Sauberkeit bemüht. Die Sauberkeit im Zimmer ist auch absolut in Ordnung. Hab aus Gewohntheit einfach mal ein schönes Trinkgeld am Anfang auf dem Bett hinterlassen. Fortan war immer alles zufriedenstellend und ordentlich. Da auch eine Unterführung vorhanden ist, muss man auch nicht die sehr stark befahrene Straße überqueren wenn man zum Strand möchte Für deutsche Gäste ist es wohl nicht so sehr ratsam dieses Hotel zu buchen. Es sei denn man will niemanden Kennenlernen. Den die anderen Gäste sprechen kaum deutsch und auch nur die wenigsten können englisch. Zum Glück kann ich ein bisschen russisch und wusste auch vorher, daher war ich so gut wie nie allein und habe sehr viele nette Menschen kennengelernt. Mein Fazit: Für drei Sterne ganz ok. Mit echtem Bier und echter Pepsi/Cola vielleicht noch viel viel Besser.
Mein Zimmer war für mich alleine sehr ausreichend bis groß, ein Doppelbett, TV, Klima, Kühlschrank, Dusche mit richtiger Duschkabine und mit Balkon mit Blick zum Pool. Schade nur, dass die Animateure jeden Tag um 12Uhr irgendwas durchs Mirkofon sprechen, so dass man davon immer wach wird…grml… Von anderen habe ich gehört, dass man bei den Zimmern auch sehr viel Pech haben kann.
Das Essen ist wahrscheinlich ganz lecker, aber da muss sich ein deutscher Gaumen erst noch mal dran gewöhnen. Da ich nur eine Woche da war hab ich erst zu Schluss entdeckt was mir schmeckt und was nicht. Jedoch am Strand gibt’s kostenfrei Pommes zu holen an der Strandbar. (Bei Pommes kann man nicht viel verkehrt machen.) Zum Buffet muss ich noch sagen, dass man einfach mal gegen 20Uhr hingehen sollte. Da ist schon die große Meute weg und man kann sich ganz gemütlich am Buffet bedienen. Es war bis zur letzten Minute immer noch alles und reichlich vorhanden. Das Trinken muss ich auch etwas bemängeln. Das Bier riecht zwar nach Bier und die Bierfässer tragen die Aufschrift „Tuborg“, aber nach einem !!! 10Liter-Bier-Versuch !!! an einem Abend konnte ich noch immer grade laufen und war nicht ein bisschen angeschwipst. Normalerweise bin ich bei drei normalen Bier schon sehr gut angetrunken. Wer betrunken sein will, sollte Vodka mit Cola trinken, das ist das einzige was da hilft.
Das Personal war zu mir immer sehr höfflich und freundlich. Rezeption, Animateure und die Leute an der Bar. Wobei die an der Bar manchmal komisch waren und Bier verweigert haben. (Wobei das ja nicht mal betrunken macht)
Zur Lage kann ich nur sagen, dass man in ca. 10-15 Minuten Fußmarsch in Konakli ist, wo Mittwochs auch immer der Basar stattfindet. Mit dem Bus dauert die fahrt nicht lang und man ist in Alanya. Die Fahrt kostet p. P. 1, 25€/1, 50$/2, 00YTL. Hierzu stellt man sich einfach an die Hauptstraße und wartet bis man angehupt wird. Mit normaler Hupe oder Lichthupe, ist dies geschehen muss man nur noch die Hand heben und einsteigen. In der Regel steht man nicht länger als 3-5 Minuten. Desweiteren muss man noch die Steine im Meer erwähnen, diese können ganz schön weh tuen, wenn man gegen läuft da das Wasser meist trüb ist.
Sportgeräte waren wohl vorhanden und Billardtische, sowie Playstaion2 und Internet. Dies habe ich aber alles nicht genutzt und auch nicht reingeschaut. Daher kann ich da keine Infos geben. Ich war nur mal in der Sauna (ganz normal 90C°) Hamam und Peeling und so kram wird wohl auch angeboten für ein geringesEntgeld. Jeden Abend ist auch irgendeine Animation. Einige mochten das, andere nicht. Ich hab mir das ehrlich gesagt gar nicht erst angeschaut.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Jakob |
Lieber Jakob, haben Sie vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es gibt für uns nichts Schöneres, als positiv in Erinnerung zu bleiben. Über ein erneutes Wiedersehen freuen wir uns schon heute. Wir möchten Sie darüber informieren, dass unser Hotel international ausgerichtet ist und Gäste aus vielen verschiedenen Ländern willkommen heißt. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit herzlichen Grüßen, Gästebetreuung