Denise & Georg (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Neueröffnung: Der Club steht seit 2020 unter neuer Leitung und wurde am 27.03.2021 nach weitreichenden Modernisierungsarbeiten neu eröffnet (Quelle: Betreiber, Oktober 2022).
Wunderschöne Flitterwochen auf den Seychellen

Die Villen-Anlage ist sehr weitläufig und groß (89 Villen). Jeder Gast bekommt vom Hotel ein Fahrrad zur Verfügung gestellt, was je nach Lage der Villa notwendig ist, wenn man nicht jedesmal einen Golfcaddy (auch inkl.) bestellen möchte um zu den Restaurants zu kommen. Das Hauptgebäude des Resorts und auch der Spa-Bereich sind architektonisch wunderschön (siehe Fotos). Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, England und Frankreich. Vereinzelt sind auch andere Nationalitäten anzutreffen. Dass kaum Kinder anwesend waren, können wir nicht behaupten. Zu unserer Reisezeit Mitte Oktober bis Anfang November waren etwa 50% Paare und 50% Familien mit 1 bis 3 Kindern anwesend, was wir aber nicht als störend Empfanden. Die meisten jungen Paare waren aber aufgrund des gehobenen Preises max. 3-5 Tage im Resort. Ausflüge auf Mahe machen, da das Jetty ohnehin kostenlos ist und auch Mahe mit der Hauptstadt Victoria viel zu bieten hat.

• Gut
  • Schön und groß mit Blick auf die eigene Terasse und überdachte Laube. Im Bad befinden sich 2 Waschbecken, eine Badewanne und Dusche und eine Tür zur völlig uneinsichtigen Aussendusche! Weiters befinden sich ein Föhn, Möbeltresor, Teekocher, Fernseher mit DVD-Player im Zimmer. Einziges Manko: Die Türen sind nicht völlig abgedichtet und somit hat diverses Getier ein leichtes Spiel (Geckos, Ameisen). Aber zum Glück stellt das Hotel jedem Zimmer einen Insektenspray zur freien Verfügung. Leider gab es mit der Stromversorgung auf Mahe an unseren letzten 2 Tagen ein Problem, was zur Folge hatte, dass das Resort den Strom mit dem eigenen zu schwach dimensionierten Generator erzeugen musste und die Klimaanlage in allen Zimmern nicht funktionierte. Sollte bei dem Preis eigentlich nicht passieren (deshalb nur gut).

• 1A. Es gibt ein Buffet-Restaurant, wo auch das Frühstücksbuffet stattfindet (L’Abondance). Dort gibt es unterschiedliche Themenabende (International, Indisch, Kreolisch, Fishermen-Buffet,...). Weiters gibt es 3 A La Carte-Restaurants, wobei 2 in der Halbpension zum Teil inkludiert sind (es gibt Speisen, die inkl. sind, andere, die mit Preis ausgewiesen sind wieder nicht). Vorreservierung ist in den A La Carte-Restaurants notwendig, aber wir haben immer einen Platz bekommen (2-3 Tage vorher reservieren ist empfehlenswert. Wir haben in den 2 Wochen unseres Urlaubs jeweils 3 Mal im L’Océane und Le Mont Fleuri dinniert). Im L’Océane sitzt man am Strand im Sand. Das Essen ist dort gut und wird auch wunderschön angerichtet. Eines der besten Restaurants auf den Seychellen (auch laut Reiseführer) ist das Le Mont Fleuri mit wunderschönem Ausblick aufs Meer. Qualität und Aussehen bestens! Das Le Robinson welches sich unter dem Le Mont Fleuri am Strand befindet haben wir nicht genutzt, da es nicht in der Halbpension inkludiert war. Getränke sind leider sehr teuer (0,30l Bier EUR 4, Cocktails zw. EUR 12 und 15, eine Flasche Wein ab ca. EUR 60).

• Der Service ist sehr zuvorkommend und man ist stets um das Wohl der Gäste bemüht. Man muss sich schon daran gewöhnen ständig von vorne bis hinten bedient zu werden. Mehrmals am Tag wurde unsere Villa von unterschiedlich zuständigen Room-Service-Mitarbeitern aufgesucht um zu sehen ob alles in Ordnung ist (Putzfrau, Mini-Bar-Frau, Jausen-Service am Nachmittag, Strandtuch-Wechsler und während wir Abendessen waren, wurde das Zimmer fürs zu Bett gehen romantisch hergerichtet).

• Das Resort ist das einzige auf Sainte Anne. Wenn die Villen nicht ausgebucht sind, kann es durchaus sein, dass man den ganzen Südstrand für sich alleine hat. Auf der Insel selbst bieten sich zwei Wanderungen an, wobei die Wanderung zum Wasserschildkröten-Strand Anse Manon recht anstrengend ist und nur mit festen Schuhen bezwingbar. Ist aber recht interessant und bietet schöne Ausblicke. Mit dem Jetty (Transfer inklusive) ist man per Boot in 10 Min. auf der Hauptinsel Mahe und von der Bootsanlegestelle 5 Min. mit dem Taxi in der Hauptstadt Victoria, die eine angenehme Abwechslung zur Luxus-Insel Sainte Anne bietet. Sehenswert ist auf jeden Fall der Markt, wo man günstig Obst kaufen kann und das Restaurant Le Rendezvous im Zentrum bietet eine schöne Aussicht auf das Wahrzeichen Victorias (die Miniatur-Ausgabe des Big Bens), bei moderaten Preisen.

Sportmöglichkeiten sind Radfahren im Resort, Kajak, Tretbootfahren, Schnorcheln, Tischtennis und ein sehr moderner Fitnessraum. Es befinden sich auch eine Bibliothek mit deutschen Büchern und zwei Laptops mit gratis Internet im Resort. Der Pool bietet einen wunderschönen Ausblick aufs Meer und ist ausreichend groß, da ohnehin nie viele Leute im Pool sind (die Hälfte der Villen besitzt einen eigenen Pool) und wer will schon bei dem Meer im Pool schwimmen ;-)

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009