Die Hotelanlage ist wirklich wunderschön. Hibiskuspflanzen und Bougainvillea wo das Auge hinschaut, keine großen Gebäude, nur die zweistöckigen Bungalowwürfel. Die ganze Anlage war immer Top sauber, nirgends lag Müll herum oder auch nur welke Blätter. Die Rezeption ist stets besetzt und ebenfalls sehr schön eingerichtet. Wir kamen Ende Juni ins Kastalia, da war es noch nicht ausgebucht und es war eine angenehme Zahl von Gästen da. Eine Woche später fanden wir es deutlich zu voll. Dann fingen auch die von anderen schon erwähnten seltsamen Sitten an, dass sich eine Traube von Urlaubern vors Restaurant postierte, um als erste reinzustürmen wenns 19:00 Uhr schlug - Das war peinlich und unangenehm. Ich würde sagen, dass 60 % Deutsche da waren, der Rest waren Russen, Italiener, Schweizer und sogar ein Türken (!). Summa summarum: Wir versuchen es das nächste Mal im Herbst nochmal, vielleicht ist es dann nicht so überfüllt... Für uns war es der erste Club Urlaub und wir waren zufrieden. Da wir festgestellt haben, dass uns zu viele Menschen auf einem Fleck zu sehr nerven, würden wir nicht mehr im Sommer in der Hochsaison kommen. Vielleicht ist es im Herbst nicht so überfüllt. Die Art wie der Club Kastalia geleitet wird fanden wir wirklich sehr gut und wir habe den Urlaub genossen.
Wir hatten ein Familienzimmer im Obergeschoss eines Bungalows und waren mit Abstrichen zufrieden. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, gute Matratzen und alles sehr sauber. Da wir sowieso kaum im Zimmer waren fand ich es absolut ausreichend. Man hört aber, dass die Zimmer im Neubau größer und schöner sind, so dass wir sicher versuchen würden, das nächste Mal dort unterzukommen. Schade, dass die Klimaanlage nur im hinteren der beiden Zimmer war (dort wo die Kinder schliefen). Nachts mussten wir die Tür zu den Kindern immer weit offen lassen, da sonst unser Zimmer zu heiß wurde. Großes Lob an die Reinemachfrau: Stets neue Handtücher und immer alles Top sauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant in der Mitte der Anlage. Im Innenbereich des EG ist es sehr laut gewesen (Tellergeklapper etc.) dafür aber schön klimatisiert. Wem das zu laut war, der konnte draußen auf der überdachten Terrasse essen. Abends bestand auch noch die Möglichkeit auf der Terrasse im 1. OG zu essen was wir immer taten, da es dort viel ruhiger war und dort ebenfalls ein Bufett aufgebaut war. Mittags hatte man außerdem die Möglichkeit Hähnchen oder Pizza in der Strandbar einzunehmen. Auch in den Restaurants wurde auf äußerste Hygiene und Sauberkeit geachtet. War der Teller leer, rauschte innerhalb von Sekunden ein Kellner an, um ihn abzuräumen. Die Speisen waren stets ausreichend heiß und immer wurde rechtzeitig aufgefüllt. Soßenreste wurden sofort entfernt und durch neue Behälter ersetzt. Nach ca. 10 Tagen hatten wir das Essen dann allerdings auch über, obwohl es viel Abwechslung gab. Zum Service habe ich ja bereits gesagt, dass dieser außerordentlich freundlich war. Trinkgelder haben wir ganz am Ende des Urlaubs in die TIP Boxen getan. Wir wurden nie gedrängt Trinkgelder zu geben und wurde vorbildlich behandelt. Wir waren allerdings auch selber immer freundlich und haben uns immer bedankt, wenn wieder mal die Teller abgeräumt wurden. Wie es in den Wald ruft... Wer übrigens die Fotos von den Poolparties gesehen hat, dürfte keine Fragen mehr haben, wie sehr das Personal des Restaurants sich bemüht. Das Bufett das dort aufgebaut wurde, war schon einzigartig und so manches Foto wert. Großes Lob!
Beim Service gibt es von mir volle Sonnenzahl. Das Personal war extrem freundlich, sowohl im Restaurant als auch an der Rezeption und an der Bar. Selbst wenn einige der Restaurantangestellten nicht gut Deutsch konnten, so habe sie sogar von sich aus immer wieder ein kurzes Gespräch gesucht und kleine Späße mit unseren Kindern gemacht. An der Rezeption wurde sofort jemand geholt, wenn der Mitarbeiter, der Dienst hatte sprachlich nicht klar kam. Es waren sowieso immer mehrere Mitarbeiter an der Rezeption, so dass man immer alles gleich klären konnte. Auf Beschwerden wurde prompt reagiert (Glühbirne ging nicht, Ameisen im Bad). Wenn man im Süden ist kann es durchaus passieren, dass mal Ameisen im Bad auftauchen. Wir bekamen sofort das richtige Mittel dagegen und Ruhe war.
Der Strand ist wirklich vom Pool aus in 100 Schritten zu erreichen, das fand ich sehr schön. Für Kleinkinder ist der Strand nicht so sehr geeignet wegen der kiesigen steinigen Untergrundes beim Hineinlaufen ins Wasser. Mich hat es nicht sehr gestört, man kann aber auch über den Steg laufen und vom Ende des Stegs ins Meer springen. Leider wurden manchmal Abfälle (Obstschalen u.ä.) angespült - fand ich ziemlich eklig. Die Liegen am Strand sind alle wunderbar im Schatten, man bekommt auch meistens sogar nachmittags noch eine frei Liege. Konakli ist in 20 Minuten per Fußmarsch zu erreichen, ist aber eher ein langweiliger Ort mit dem üblichen Bazar. Mit dem Dolmus zahlt man für 4 Personen 4 Eur. mit dem Taxi 6 Eur. Das haben wir uns manchmal geleistet, da der Weg entlang der Straße äußerst langweilig ist. Ausflüge kann man in der Umgebung genügend machen: Mit dem Dolmus nach Alanya oder mal ein Auto mieten für ca. 40 EUR am Tag. Das Auto wird direkt ans Hotel gebracht. Einen Tag waren wir aucn in Side (1 STd. Fahrt), was auch eine Reise wert ist. Der Flughafen Alanya ist gute 2 Stunden entfernt. Das nervt vor allem wenn man einen Nachtflug hat, wie das bei uns der Fall war.
Unsere Kinder wollten leider nicht beim Kinderclub teilnehmen, ich hatte aber den Eindruck, dass es den anderen Kindern dort sehr viel Spaß machte. Sport wurde viel angeboten ebenso wie das täglich Bingo. Das Beste war allerdings die abendlich Show im Amphietheater im 21:30 Uhr. Hut ab vor den Animateuren. Was da jeden Abend auf die Beine gestellt wurde war schon allerhand. Musicalmedleys (Playback), Sketche, Comedy, Schuh des Manitou, Tarzan....auch unsere Kinder (9 und 6) haben die abendlichen Shows geliebt. Die 3 vorhanden Pool waren alle sehr schön und sauber. Bei voller Belegung des Clubs wurde es allerdings eng... Liegen am Pool musste man leider schon morgens früh per Handtuch "reservieren" sonst hatte man nach dem Frühstück keine Chance mehr. Hätte es mehr Sonnenschirme gegeben, hätte man sich auch noch ein Plätzchen auf der Liegewiese suchen können...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Vera |