Marco (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Tendenz geht nach unten, letzte Chance vertan!

Schlecht

Das Hotel kennen wir jetzt schon aus mehreren Jahren und waren immer sehr zufrieden! Haben dieses zum siebten Mal besucht. Jedoch hat die Gesamtqualität die letzten zwei Jahre extrem nachgelassen. Jedoch wollten wir dem Hotel noch einmal die letzte Chance geben. Leider vertan ! Das Hotel verfügt über Bungalows und Superior Zimmer, die sich im hinteren Teil der Anlage befinden. Wem das Zimmer wichtig ist, der sollte auf keinen Fall einen Bungalow buchen. Dieser entspricht keinesfalls 4 Sternen. Uns hat der Bungalow die Jahre zuvor immer völligst ausgereicht. Jedoch ist durch die angehobenen Preise, dass Preis/Leistungsverhältnis nicht mehr gerechtfertigt. Die Superior Zimmer, welche erst 2010 eröffnet wurden, haben wir uns ebenfalls angeschaut und müssen leider sagen, dass diese zwar sehr geräumig sind und wesentlich mehr Luxus als die Bungalows bieten. Jedoch kann man genau erkennen, dass diese sehr schnell und mit wenig Liebe gebaut worden sind. Die Anlage selber ist mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet und lädt zum relaxen ein. Während die Sauberkeit in der Anlage selber in Ordnung ist, lässt diese auf den Zimmern zu wünschen übrig. Zur Gästestrukttur ist zu sagen, dass sich im April überwiegend Volleyballer im Hotel aufhalten, was uns aber auch bewusst war. Aus vorangegangen Urlauben ist zu sagen, dass die Struktur immer internationaler wird. Sehr viele Italiener, Deutsche, Österreicher, Schweizer und mittlerweile auch Russen. -Alanya bei Nacht -Geheimtipp für Volleyballer -Rasur beim Friseur -Mai oder Juni ist die beste Reisezeit. War dieses Jahr leider aus beruflichen Gründen nicht möglich. In der Rezeption ist ein Kartentelefon und Deutschland ist günstig zu erreichen

• Schlecht
  • Die Bungalows reichen zum Schlafen und Duschen aus. Da allerdings an allen Ecken und Kannten sichtlich gespart wird konnte uns dieses mal der Rest des Urlaubs nicht über die eher spartanisch eingerichteten Zimmer hinwegsehen lassen.

• Vor 3 Jahre hätten wir hier noch 5 Sterne vergeben. Allerdings hat die Qualität auch hier leider nachgelassen. Es gibt nach wie vor ausreichend Speisen und jeder wird auch satt. Jedoch hat die Qualität der Speisen nachgelassen. Vielleicht sollte man sich auf weniger Speisen aber dafür eine bessere Qualität konzentrieren. Uns ist es klar, dass die Hotels immer mehr mit dem Preisdruck zu kämpfen haben. Aber gerade dann sollte es doch wichtig sein mehr auf Klasse anstatt auf Masse zu gehen. Es gibt sowohl einheimische Küche, als auch Essen aus diversen anderen Ländern. Pommes Reis und Nudeln konnte man jeden Tag essen. Da die Sauberkeit und Atmosphäre sehr gut ist haben wir hier 4 Sterne gegeben. Jedoch mit Trend nach unten.

• Die Fremdsprachenkenntnisse sind kaum vorhanden. Wir erwarten nicht, dass das Personal fließend Deutsch spricht oder Englisch. Jedoch sollte ein Hotel mit internationalen Gästen in der Lage sein bei der Auswahl neuer Mitarbeiter zumindest auf durchschnittliche Englischkenntnisse zu achten. Englisch ist jedoch nur geringfügig vorhanden. Dennoch ist das Barpersonal stets freundlich. Man merkt allerdings schon extrem, dass Stammgäste, dazu zählen wir uns auch, bevorzugt werden und schneller ihre Getränke erhalten.

• Die Lage und Umgebung war uns nicht wichtig, da wir die meiste Zeit nur im Hotel waren. Das Zentrum von Konakli ist fußläufig in ca. 15 Minuten zu erreichen. Nach Alanya fährt man ca. 30 Minuten mit dem Bus. Busse fahren in regelmäßigen Abständen nach Alanya. Konakli lädt nicht wirklich zum shoppen ein, da die Stadt nicht sehr schön ist. Wer shoppen möchte sollte nach Alanya fahren. Die Stadt ist einen Ausflug wert. Jedoch lohnt es sich kaum noch in der Türkei einzukaufen.

• Schlecht

Die Freizeitangebote sind nach wie vor zufriedenstellend und das Hotel verfügt über eine Boutique, einen kleinen Supermarkt, einen Friseur, einen Juwelier und eine kleine Internetlounge. Im Strandbereich befindet sich eine Diskothek, die allerdings schon sehr in die Jahre gekommen ist. Der Strandabschnitt ist direkt am Hotel und sehr schnell erreichen. Jedoch muss man für Getränke jedesmal den Weg zur Poolbar auf sich nehmen. Diese Problem sollte vor Jahren schon gelöst werden. Wurde es aber bis heute nicht. Das Meer ist je nach Windrichtung eigentlich sehr sauber und über einen Steg zu erreichen. Wer nicht über den Steg gehen möchte, dem können wir empfehlen etwas weiter rechts ins Wasser zu gehen, da dort keine Felsbrocken im Meer liegen. Die Animation hat sich letztes Jahr schon verschlechtert und wir dachten schlimmer gehts nicht. Doch dieses Jahr war es noch schlechter. Leider müssen wir dazu sagen, dass feste Größen der Animation, die den Club über Jahre hinweg geprägt haben, leider nicht mehr im Team sind. Und es ist der Animation zu Gute zu halten, dass sie stark unterbesetzt sind, wie es auch letztes Jahr der Fall war. Was uns am meisten geärgert hat war, dass trotz ausreichender Liegen am Strand, oftmals die besten Plätze gegen etwas Trinkgeld reserviert zu unmenschlichen Aufstehzeiten worden sind.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Marco