Die Anlage ist sehr schön angelegt mit vielen Palmen und Bougenvilla. Die Pools sind nicht alle an einem Fleck sondern schön verteilt. Insgesamt ist in der Anlage alles Zentral so das es überschaubar ist, aber man fühlt sich in keiner Weise eingeengt. Es ist alles sehr gepflegt - die Pools, der Garten und auch der Strand. Überaus praktisch sind die Handtücher für die Liegen, die man täglich frisch bekommt. Die Gäste waren unterschiedlichen Alters. Junge Pärchen und Gruppen, Familien und auch ältere Paare, so daß eine schöne, lockere Atmosphäre vorhanden war. Handynetz ist vorhanden, kein Funkloch, gilt auch für's Internet.
Wir hatten ein Familienzimmer, die Größe ist ausreichend, so dass man sich mit vier Personen gut darin aufhalten kann. Die Möbel sind mittleren Alters, dienen jedoch ihrem Zweck und bieten einen großen Stauraum. Aufgrund der schönen Anlage und der abwechslungsreichen Animationen hält man sich sowieso nur zum schlafen im Zimmer auf.
Wer dort nicht weiß was er essen soll ist selber schuld. Es gab wirklich alles an verschiedenen Salaten, Fleisch, Nudelgerichte etc., einheimisches und auch typisch deutsches, wie Pommes und Spagetthi mit Tomatensoße. Auch wer meint, dass es Kantinenartig aufgebaut ist: man hat verschiedene Möglichkeiten, diesem zu entgehen in dem man sich draußen oder auf der Dachterasse einen Platz sucht (mit schöner Aussicht auf das Meer), auch oben ist ein Buffet vorhanden. Ja, es ist gewöhnungsbedürftig, das die Teller sehr schnell vom Personal abgeräumt werden, aber nach kurzer Zeit stört einen auch das nicht mehr.
Das Personal ist überaus freundlich, hilfsbereit und immer zu Späßen aufgelegt. Bei Problemchen ist sofort jemand zur Stelle, z.B. bei Wunsch das Zimmer zu wechseln - was eine Bekannte die mit uns mitgereist ist hatte. Innerhalb einer viertel Stunde hatte sie ein anderes Zimmer ohne jegliche Probleme. Mit Deutsch oder Englisch kann man sich gut verständigen. Notfalls geht man zu einem der Animateure. Die Zimmer wurden täglich vom freundlichen Reinigungspersonal gewissenhaft gereinigt. Leider hatten wir das Pech, das sich unser Sohn verletzt hatte und wir ins Krankhaus zum nähen mussten - das Personal hat sich sofort darum bemüht, so das nach kurzer Zeit der Krankenwagen da war und uns zum Krankenhaus brachte (Wichtig: Zusatzversicherung abschließen, die Krankenhäuser sind privat und somit übermäßig teuer) Die Nachversorgung vom Arzt der täglich zwei mal in den Club kommt hat super geklappt, so dass wir uns immer sicher gefühlt haben.
Die Fahrt vom Flughafen dauert fast zwei Stunden was einem gefühlsmäßig wegen der Eindrücke der Landschaft und der Moscheen nicht so lange vorkommt. Der nächste Ort ist Alanay, den man gut mit dem Dolmus erreichen kann. Wir hatten uns für einen Tag ein Auto von Deutschland aus gemietet (Aufpassen: Wer einen Minibus fährt darf nur 80 km/h schnell fahren - soviel zu unserer Bekanntschaft mit der Polizei). Somit konnten wir historische Stätten vom Club aus gut erreichen. Wer alte Steine mag: Perge und Aspendos sind sehr zu empfehlen. Außerdem sind wir auf einem nicht touristischen türkischen Basar gelandet, sondern wo die Einheimischen ihre Einkäufe tätigen (dort konnte ich auch günstig meinen Safran kaufen) Der Strand liegt sozusagen vor der Haustür. Die Liegen sind alle beschattet. Leider werden die Liegen bereits morgens ab 7.00 Uhr reserviert - uns blieb deshalb nichts übrig und mussten uns auch typisch deutsch verhalten, ansonsten wären wir täglich leer ausgegangen.
Ein Hoch auf Selma!!! Unsere Kinder hatten sehr viel Spaß mit der Kinderanimation. Selma hatte mit ihrer lustigen Art sofort alle Kinder auf ihrer Seite, selbst wenn diese etwas schüchtern waren. Danke für die tolle "Phantasia-Vorstellung" Wir haben täglich Wasser- und Nudelgymnastik gemacht und hatten sehr viel Spaß dabei. Langweilig wird es einem durch das Angebot an sportlichen Tätigkeiten nicht. Strand und Pool sind immer sauber. Wenn auch mal etwas im Meer schwimmt: Der Müll kommt wenn dann nur von den Urlaubern selber. Was sehr gut ist, sind die Strandduschen und die Fußduschen, so dass man sandfrei in die Anlage zurück kommt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Michael |