Günter & Evelyn (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Na Ja...

Die Hotelanlage ist recht schön und und macht im Großen und Ganzen auch einen netten Eindruck. Es gibt 2 Pools, an denen man wohl schon morgens um 7.00 Uhr die Liegen "reservieren" musste, weil sonst ab 09.00 Uhr schon keine Liege mehr frei war. War nicht ganz unser Ding, aber das ist halt die "Deutsche Mentalität"... Die Rezeption macht einen veralteten Eindruck, das wird jeder bestätigen, der durch die (billige) Tante-Emma-Laden-Tür geht. Imho ist aber die Rezeption der 1. Eindruck vom Hotel und da könnte man sich besser präsentieren. Immerhin soll das ja ein 4-Sterne-Hotel sein. Die Größe vom Bungalow ist mit ca. 10 - 12 qm selbst für nur 2 Personen viel zu klein. Wir hatten zum Glück noch einen Bungalow, der oben lag. Bei den unteren Bungalows hat man überhaupt keine Privatsphäre, das die "Terasse" direkt auf dem Weg liegt und dort ununterbrochen die Gäste dort vorbeilatschen (zum Teil mit nur 1 m Abstand!). Mietsafe kostet 1 Euro/Tag. Könnte eigentlich mit drin sein. Der Strand ist sehr felsig, was zum Teil auch nicht ganz ungefährlich ist, da diese im Wasser sind und von der Oberfläche nicht immer zu erkennen sind. Ins Wasser kommt man entweder über einen Steg oder über eine Minischneise von ca. 5 m Breite. Bei den Liegen am Strand liegt man wie bei den Hühnern auf der Reihe, weil zwischen den einzelnen Liegen zum Teil noch nicht mal eine Hand dazwischenpasst. Deshalb waren wir auch meistens am Pool, weil wir hier zumindest 1 m Abstand zum Nächsten hatten. Die Hotelanlage hatten wir eigentlich ausgesucht, weil dort die Weiterempfehlungsquote sehr hoch war. Aber da sieht man mal wieder, dass Meinungen doch weit auseinandergehen können. Ich würde das Hotel auch nur bedingt weiterempfehlen.

• Bungalow mit ca. 10-12 qm viel zu klein. Kleinen Fenster, durch das kaum Licht kommt und man muss immer die Beleuchtung anhaben, sonst ist es im Zimmer immer dunkel. Ausstattung recht alt. Privatsphäre auf Terasse gleich null. Das Zimmer hätte in meinen Augen nicht mal 3 Sterne verdient!

• Auch hier im Großen und Ganzen ok, jedoch zu wenig Abwechslung. Als Beilagen immer nur Pommes, Reis oder Spaghetti. Als Fleisch immer nur Hühnchen oder Lamm (und ab und zu mal Fisch -dann wohl immer nur Hering). Auch beim Nachtisch zwar etwas mehr Auswahl, aber auch immer das Gleiche. Wir waren 8 Tage netto dort und die letzten Tage haben wir immer weniger gegessen, weil es einem schon über war.

• Die Mitarbeiter vom Hotel waren alle Recht freundlich und zuvorkommend. Bis auf wenige Ausnahmen sprachen auch alle deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung war im Großen und Ganzen ok, jedoch für ein 4 Sterne Hotel in meinen Augen nicht gut genug. Wir hatten bei unserer Ankunft (gegen 23.00 Uhr) auch noch das Pech, das wir den Bungalow nicht verschliessen konnten (der Schlüssel drehte durch). Nachdem wir wieder alles eingepackt hatten, haben wir dann einen neuen Bungalow bekommen.

• Nach Konakli sind es etwa 1,5 KM, bei denen es Einkaufsmöglichkeiten gibt. Alanya ist ca. 12 KM entfernt, mit dem Dolmusch für 1,50 Euro. Side und Manavgat sind ca. 60 KM entfernt, wo wir aber nicht waren.

• Gut

Die Freizeit- und Sportangebote sind genug vorhanden, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben, da wir 50 Wochen im Jahr regelmäßig Sport betreiben und dort mal 2 Wochen nur abschalten wollten. Die Pools sind auch ok, jedoch wie schon oben geschrieben dieses blöde "ich-muss-schon-um-7-uhr-morgens-die-Liegen-reservieren", was aber mehr an den Gästen, als am Club liegt. Aber das sind halt die Deutschen... den ganzen Tag die Liegen reservieren, damit man mal für eine halbe Stunde drauf liegen kann.. na ja.....

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Günter & Evelyn