- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Weitläufige Anlage mit schönem Garten, sauber aber die alten Bungalows sind nicht mehr zeitgerecht. Der Speisesaal war wegen der kurzen Essenszeiten ständig überfüllt. Man hatte wegen des Gedränges und häufigen Anstehens beim Essen bei weitem nicht das Gefühl, in einem 4-Sterne Hotel zu sein. Es sind noch überwiedend deutsche Stammgäste, die nach eigenen Aussagen aber auch nur noch (trotz starkem Nachlassen der Qualität) kommen, "weil die anderen, bekannten Stammgäste auch immer kommen". Hier hat man das Gefühl, diese "treuen" Gäste haben sind nichts besseres gewöhnt, das sie ja nicht aus ihrer (scheinbar) heilen Kastalia-Welt hinausgekommen sind. Sehen Sie bloss zu, dass Sie -wenn Sie wirklich in dieses Hotel wollen- in die neuen Gebäude mit den modernen Zimmer kommen , sonst haben Sie im Urlaub noch mehr Frust. Wir hatten dieses Glück, sonst hätte ich auf der Stelle ein anderes Hotel gefordert.
Hier mache ich eine "Mittelwert" Bewertung. Unsere Zimmer waren modern und gut, da sie in den neuen Gebäuden lagen, das sind zwei Bauten mit den neuen Zimmern. ABER: Die alten Bungalows sind dunkel und erinnerten die Bewohner an Gefängniszellen (= Originalton von Mitgästen!)
Das einzige Restaurant (Speisesaal, eine Art Betriebskantine) was wegen der kurzen Essenszeiten zu langen Warteschlange führte. Es war aber sauber, störend war, dass überall im Hotel Trinkgeldkassen stehen. Wie gesagt musste man oft anstellen und man war wegen der kurzen Essenszeiten immer unter Druck, so dass keine wirkliche Erholung aufkam.
Das PErsonal war grossteils freundlich, besonders an der Bar. Aber das Küchenpersonal machte stets sehr puenktlich Schluss, so dass einem zum Ende der (zu kurzen) Essenszeiten einfach nichts gegeben wurde. Man kam sich teilweise vor wie ein Bittsteller, wenn man nach Pfannkuchen anstellen musste, oft lange Wartezeiten- und das soll ein 4* Haus sein!!!
Man hat zwar nur einen Steinwurf zum Strand, aber das ist kein Vorteil, weil man ja wegen Schmutz und steinigem Ufer dort gar nicht gerne hin will. Vielleicht bin ich durch andere (zugegeben auch teuerere) Urlaubsziele verwöhnt, aber für mich und meine Familiel ist ein Strand nur dann in Ordnung, wenn er sauber ist und wenn man sich von den Wellen ans Ufer spülen lassen kann. In der neue gibt es keine zu Fuss erreichbaren Shops (ausser drei, vier kleine Shops, die dem Hotel angegliedert sind.) Alanya ist 15 km entfernt und nur mit Bus oder Taxi erreichbar, dort gute Shopping-Möglichkeiten. Ausflüge können über die Reiseleitungen der einz. Anbieter bestellt werden, kosten aber meist ueber 50 Euro pro Person.
Viele Beachvolleyball und Tennisplätze. Wer das nicht mag, für den gab es Animation, wobei sich hier das Animationsteam bemühte, jedoch wurd kein wirklich gutes Programm für Jugendliche zw. 15 und 18 Jahren gemacht, obwohl von denen viele im Hotel anwesend waren. Die Liegestühle und Schirme waren stets zu wenig, es herrschte ein steter "REserierungskampf" am Strand war es bei den Liegstühlen -wegen der vielen Volleyballfelder- sehr eng. Der Strand war ungepflegt, und sehr steinig.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Ludwig |