Ein gute, sehr saubere und sehr sportorientierte Anlage (All inclusive). Strand- und Badehandtücher können täglich neu gewechselt werden und werden gegen Kaution vom Hotel gestellt. Hauptsächlich deutsche Urlauber, alle Altersklassen. Hochklassig spielende Beachteams anwesend. Gutes, reichhaltiges und abwechslungsreiches Essen für jeden Geschmack. Alle, die anderes behaupten, werden sich wohl nur im 5 Sterne Bereich wohlfühlen oder sind äußerst lecker. Telefonieren kann man super günstig . Im Laden am Hotel kauft man sich für 5 € eine telefonkarte auf der eine Anbieternummer steht und eine PIN Nummer freigerubbelt werden muss. Idiotensicher! In der Lobby ist ein Telefon, Nummer vom Anbieter wählen, dann PIN Nr wählen, dann 0049 für Deutschland und dann die Nr. des gewünschten Anschlusses Ohne die erste 0 der Vorwahl. Dann kann man eine Stunde lang von dieser Karte telefonieren, die Restzeit wird vor jedem Gespräch angesagt. Im Internet Raum vor der Lobby kann man sich für gewisse Zeiten einloggen gegen Gebühr, wenn ich mich richtig erinnere 10 Minuten 1 €, eine halbe Stunde 2 €, oder aber für die gesamte Urlaubszeit (nur ein Tag geht nicht) täglich 5 €. Eigentlich nicht mehr zeitgemäß... Als beste Reisezeit empfehle ich den Herbst, da hier tagsüber absolutes Urlaubswetter und nachts eine angenehme Abkühlung angesagt ist. Der Sommer ist einfach zu heiß um mit jüngeren Kindern hierher zu reisen. 40-50 Grad sind keine Seltenheit im Sommer.
Neu, schön, hell, modern, Fahrstuhl (also bequem zu erreichen), sauber. Zum Wohlfühlen. Minibar wird zweimal wöchentlich mit Wasser aufgefüllt. Safe muss für täglich 1 € angemietet werden.
Es gab leider nur 2 mal die Woche Eis und das beim Abendbuffet. Wollte man zwischendurch ein Eis, konnte man sich für relativ viel Geld (ein Magnum kostet dort 2,50 €) im Laden vor dem Hotel ein Eis kaufen. Ansonsten war das Buffet gut, reichhaltig und abwechslungsreich. Für die Kinder gabs jeden Tag Nudeln, Bolognese, Pizza, Pommes, und Kartoffelpüree, so dass unsere Lütten eigentlich nie Hunger leiden mussten. Auch landestypisch, eigentlich alles dabei. Als unglaublich gut stufen wir die Sauberkeit und das Verhalten der Gäste hier ein. Alle benehmen sich super, es ist keine Tellervöllerei zu sehen, die Gäste halten sich an die Benimmregeln. Mir ist auch keine Handtuchliegenreserviererei aufgefallen, was mich in anderen Anlagen schon schier zur Verzweiflung gebracht hat. Dies liegt wahrscheinlich in der hohen Anzahl an Stammgästen begründet, viele, die wir dort getroffen haben, waren schon mehrfach hier.
Das Personal ist freundlich, versteht fast alles auf eutsch, wenn nicht, fragen sie bei einem Kollegen nach. Toller Zimmerservice, geht was kaputt oder wünscht man Änderungen, dauert es oft keine halbe Stunde und es wird repariert oder Abhilfe geschafft. Die Zimmer sind sauber, wir waren mit drei Kindern in einer der 20 Superior Suiten und dort war wirklich viel Platz, Sowohl im Erwachsenenschlafraum als auch im Wohn/Schlafbereich befinden sich Flachbildfernseher, Kika läuft, Super RTL nicht (war für unsere Lütten (10,9, 3 Jahre) wichtig).
Vom Flughafen in Antalya ca. 2 Std. Bustransfer zum Hotel. das Hotel liegt zwischen Konakli (aus der Anlage raus, auf der Hauptstr. nach links wenden) ca. 20 min. Fußmarsch (mittwochs ist dort Markt, an allen anderen Tagen befinden sich hier jedoch ausreichend Shops und Läden, Apotheken etc.). Ein Dolmus-Bus fährt in regelmäßigen Abständen von ca. 15 Min. und nimmt je Person 1,50 € für die Fahrt nach Konakli oder (entgegengesetzte Richtung) nach Alanya. Einfach in Fahrtrichtung marschieren, nähert sich von hinten ein Bus und sind noch Plätze frei, dann hupt dieser und hält auf Handzeichen an (unabhängig von Bushaltestellen). Für größere Gruppen lohnt sich manchmal auch ein Taxi, Kosten ca. 6 -10 € je nach Verhandlung...wie so oft. Kleiner Tipp für Raucher, auf dem Rückflug wurden die Zigaretten für 16,50 € die Stange angeboten, das war klar das günstigste Angebot, in den türkischen Läden kostet eine Stange ca. 23,50 €. Variiert jedoch nach Tageskurs.
Die Animation ist nett und unaufdringlich. Es wurde Bogenschießen, Tennis (bitte Schläger und auf jeden Fall Tennis- bzw. Ascheschuhe mitbringen, müssen ansonsten gegen 2,50 € je Tag ausgeliehen werden und die Schuhe sind nicht besonders...) Aerobic, Wassergymnastik, Beachvolleyball werden täglich angeboten. Der Kidsclub ist ab 4, aber es gab keinen akzeptablen Spielplatz, es war zwar einer da, der wurde aber total lieblos mit Plastikspielgeräten in die allerletzte Ecke gequetscht, wo Dornen und riesige Ameisen im Dreckschottersand mitspielen wollten. Der Miniclub war bemüht, aber hat keine Kinder gezogen. Ganz ehrlich, wenn ihr als Eltern gerne beachen wollt, solltet ihr Oma und Opa, Bekannte oder Freunde mitnehmen, damit man sich mit dem Kinder hüten abwechseln kann. Am Pool sind auch keinerlei Rutschen oder andere Bespaßungsmöglichkeiten für die Kleinen. Da ist ganz klar ein Defizit bzw. wir waren nicht das richtige Klientel. Im Laden vor dem Hotel kann man für relativ akzeptable Preise Luftmatratzen, Bälle oder andere Wasserspielgeräte kaufen. Und die Wellen im Meer sorgen natürlich per se für Spaß (wenn die Kleinen schon gut genug schwimmen können).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Annette |