Thomas (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Zum 2.Mal im Jandia Princess (Der zweite Eindruck)

Nach einem ersten Urlaub im Jandia Princess im Jahr 2008, habe ich nun an Pfingsten 2011 mit Freunden das Hotel erneut besucht. Die Lage des Hotels macht es auf ganz Fuerteventura einfach Einzigartig! Kommt man in der schönen Empfangshalle an, geniest man sofort den herlichen Ausblick über die Anlage mit Pool und das Meer. Allerdings wurden meine schönen Erinnerungen von 2008 getrübt! Mehr dazu weiter unten.. (ungenießbare Säfte zum Frühstück, defekte Duschen am Pool, Zugang zum Strand sehr marode, Fliesen auf der Anlage wie 2008 noch locker und wackelig, Putz geht von den Wänden ab, ...uvm..) Es wird Zeit, dass dieses Hotel mal Generalüberholt wird!! Seit 2008 hat sich nichts getan, außer hier und da mal mit weißer Farbe drüber gestrichen! Wir selbst würden das Hotel wieder besuchen, allerdings nur bei einem Reisepreis unter 800€, ooder wenn endlich mal eine Sanierung des ganzen Hotels stattfindet. Wie gesagt, es ist dennoch eines der besten Hotels auf ganz Fuerte!:)

• An der Ausstattung der Zimmer hat sich seit 2008 auch nichts getan. Immernoch abgewohnte Möbel, nicht richtig funktionierende Klimaanlagen und alte Elektrogeräte (wie TV, vorhandener Föhn, Lampen) Die Minibar wurde von uns nicht benutzt, machte aber auch keinen guten Eindruck. Auf dem Balkon 2 billige Plastikstühle und ein kleines Tischchen. Alle Zimmer sollten neu gefliest, gestrichen und mit neuen Möbeln ausgestattet werden!

• Im Vergleich zu 2008 wurde das Angebot an Speisen und Getränken meines Erachtens stark eingeschränkt. Verschiedene Bars (Poolbar, CocoLoco Bar,...) hatten ihre Öffnungszeiten stark verkürzt. Zum Frühstück bekam man nur Kaffe oder UNGENIESBARE SÄFTE!! die wirklich aus verklumptem Sirup bestanden! Wasser, Fanta, Cola, Limo, ....aus der Zapfanlage Fehlanzeige! Coktails waren wie vor 3Jahren schon fertig gemischt, dennoch gut. Zu Empfehlen gibts den Honig-Rum, Bananen- und Orangen- Liqueur:) Manche Teller die frisch aus der Spülmaschine kamen waren nicht sauber, wurden aber gleich weggebracht und es standen viele andere Teller zum Austausch zu verfügung. Ansonsten sehr große und vielfältige Auswahl an gutem Essen:)

• Gut
  • Da wir zu Beginn des Urlaubs ein ziemlich von der Anlage abgelegenes Zimmer mit Terasse hatten, welches uns überhaupt nicht gefiel (kamen uns vor wie in einem Loch, Putz kam von der Wand, Klimaanlage ging nicht), haben wir sofort an der Rezeption nachgefragt ob nicht noch ein Zimmer mit Balkon frei wäre. Am zweiten Tag unseres Urlaubs konnten wir somit rasch in ein Traum Zimmer mit Blick über die ganze Anlage und Meerblick einziehen. Das Personal reagierte sehr freundlich auf unsere Umquartierungsanfrage:)

• Gut
  • Die Lage ist wie gesagt einmalig. Zugang zum Strand über Treppen in nur 2min. Die Treppen allerdings sind schon stark beschädigt, so dass man sehr aufpassen muss auch wenn man zu Fuß sehr gut unterwegs ist. Wer Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sucht, ist hier nicht ganz richtig. Allerdings erreicht man in 45min Strandspaziergang Jandia (nach ca. 60min MorroJable). Wem dies zu weit ist, kann für 1,40€ mit dem Linienbus direkt vor dem Hotel hin fahren.

Animation fand im Rahmen von verschiedenen Spielen und Sportarten auf der Anlage statt. 2008 fand z.B. das Bogenschießen und Luftgewährschießen auf dem Tennisplatz vor dem Hotel statt, was nun mitten in der Anlage geschah, was meines Erachtens sehr gefährlich ist!! Am Abend gibt es wie schon 2008 die MiniDisco und danach ein kurzweiliges abwechselndes Unterhaltungsprogramm für Erwachsene. Der große Hauptpool und der (nun nichtmehr überdachte) Pool mit Poolbar sind in die Jahre gekommen. Hier und da gehen die kleine Fliesen am Boden und an den Seitenwänden weg und man kann sich leicht Schnittverletzungen holen. Manche Duschen an den Poolzugängen waren abgesperrt weil sie scheinbar Defekt sind (oder sind es Sparmaßnahmen?).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011