Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Daniela & Christian (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in einem super Hotel

Das Hotel hat ca. 520 Zimmer, aufgeteilt in einer Vielzahl von Gebäuden. Sehr schöne Anlage mit großem Palmengarten, verschiedenen Bars und toller Poollandschaft. Schöne, große, klimatisierte Zimmer. Sauberkeit der Anlage war top. Gäste sind zum größten Teil Deutsche, Italiener und Engländer (alles All-Inclusive Gäste). Es empfiehlt sich, wenn man öfters am Strand baden möchte, eine Strandmuschel anzuschaffen. Auf Fuerte ist es oft sehr windig, so dass ein Sonnenschirm nicht lange steht. Mit einer Strandmuschel ist man vor Sonne, Wind und Sandverwehungen bestens geschützt.

• Zimmer waren groß und sehr sauber. Klimaanlage funktionierte sehr gut. Wir hatten nur seitlich etwas Meerblick, was aber nicht weiter schlimm war, da wir uns auf dem Balkon eh fast nie aufgehalten haben.Die Einstellung des Wassers im Bad ist manchmal etwas problematisch, da das Wasser entweder sehr heiß oder sehr kalt ist. Mit etwas Feingefühl am Regler kriegt man das aber mit der Zeit hin. Jede Menge deutsche TV-Programme.

• Eigentlich hätten wir hier volle 6 Sonnen vergeben, da Essen und Getränke Spitze waren! Allerdings hat uns etwas gestört, dass das Restaurant schlecht klimatisiert war und man deshalb beim Essen teilweise ganz schön ins Schwitzen kam. Deshalb die 5,5 Sonnen.Riesen Auswahl am Frühstück- und Abendbuffet und tolle All-Inclusive-Getränkeauswahl (incl. Cocktails, Sekt, Sangria etc.). Alles sehr lecker!Das Restaurant war in mehrere Nischen aufgeteilt, sodass man von der großen Masse an Menschen nicht wirklich viel mitbekommen hat. Dadurch war es beim Essen gemütlicher als wenn man in einer Riesenhalle gesessen hätte. Beim Abendessen wurde es nie langweilig, da es öfters Themenabende zu einem Land gab. Wir hatten z.B. kanarischen, chinesischen oder mexikanischen Abend mit landestypischen Speisen und landestypischem Schnaps zur Begrüßung.Super gefallen hat uns die Coco-Loco-Bar, die auf einer Insel im Hauptpool gelegen ist. Ideal um den Tag gemütlich bei einem oder mehreren Cocktails ausklingen zu lassen.

• Service war spitze! Sehr nettes Personal an Rezeption, im Restaurant und an den Bars. Beim Essen wurde superschnell bedient, Teller wurden sehr schnell abgeräumt und alle waren nett und freundlich. Fast alle sprechen ausreichend gut deutsch (und ein Bier auf Spanisch zu bestellen ist ja nun auch nicht so schwer...). Zimmerreinigung war ebenfalls spitze, die beste die wir bisher erlebt haben.Am vorletzten Tag war unser Türschloss verklemmt. Wir haben das an der Rezeption gemeldet und innerhalb von 30 min. war alles behoben. Was will man mehr...?

• Hotel liegt in Esquinzo, ca. 7 km vom lebhaften Ort Jandia entfernt. Der Strand ist über eine Treppe zu erreichen. Es sind eine ganze Menge Stufen, deshalb kann es für kleine Kinder oder ältere Menschen recht mühsam werden, den Weg jeden Tag zurückzulegen. Direkt unterhalb des Hotels ist der Strand nicht so schön (große Geröllwüste hinter dem Sandabschnitt), aber wenn man ca. 5 min. Richtung Norden geht ist man direkt am kilometerlangen, feinsandigen Traumstrand. Ideal zum Baden, Spazieren, Joggen, Wassersport etc.Der Ort Esquinzo selbst besteht nur aus großen Hotels, sonst ist da nix. War aber für uns nicht schlimm, da wir All-Inclusive gebucht hatten und man sich auf dem Hotelgelände durch die vielen Gebäude und die verschiedenen Bars fast wie in einer kleinen Ortschaft gefühlt hat. Wer Nachtleben außerhalb des Hotels sucht, muss schon mit dem Taxi nach Jandia fahren.

• Gut

Das Sportangebot haben wir bis auf Tischtennis nicht genutzt, aber die Auswahl war sehr groß (Tennis, Tischtennis, Bike-Touren, Kraftraum, Sauna, Massage uvm.) Die Poollandschaft war sehr schön. Der Hauptpool mit Wasserfall und großer Insel, ein anderer Pool mit Poolbar, bei der man auf Barhockern im Wasser sitzt. Alles sauber und gepflegt.Animation ist ja so eine Sache. Wir sind überhaupt kein Fan davon, weil uns das eher nervt als unterhält. Deshalb haben wir das Animationsprogramm auch nicht genutzt und können dazu nichts sagen. Am Pool sind auf jeden Fall immer Animateure rumgelaufen und haben verschiedene Angebote auf Lager gehabt. Wir waren eingentlich immer an dem superschönen Strand wo man von der Animation überhaupt nichts mitbekommen hat (was uns sehr recht war).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise