Für uns vielleicht das schönste Hotel auf Fuerteventura! Im maurischen Stil in weiß vor ca. 15 Jahren erbaut und auf einer Anhöhe über dem Meer liegend bietet es von überall phantastische Ausblicke und passt sich harmonisch der Landschaft an. Natürlich ist hier und da ein kleinerer Renovierungsbedarf, aber das ist normal bei nicht nagelneuen Anlagen und stört uns nicht, außerdem hat es den Vorteil von wunderschön zugewachsenen Flächen mit großen Pflanzen, speziell sehr vielen Palmen. Die Zimmer befinden sich in 3-geschossigen Häusern. die sich locker terassenförmig über die Anlage verteilen, in der vordersten Reihe mit perfektem Meerblick, in den hinteren zmindest aus den obersten Etagen. Die Gästestruktur war international, überwiegend Deutsche, aber auch Holländer, Briten, Franzosen, Belgier, Italiener.Das ist natürlich stark saisonabhängig, zumal durch Umbuchungen von Zielen in arabischen Ländern das Hotel ab Mitte Februar ungewöhnlich gut gebucht war, speziell von jüngeren Italienern. Die Beurteilung muß in Verhältnis zum Preis gesehen werden und das Preis-Leistungsverhältnis hat uns überzeugt wie auch die Freundlichkeit des Personals, wir kommen auf jeden Fall wieder. Ein Tipp: Mietwagen im Hotel buchen ist vielleicht etwas teurer, aber dafür sehr einfach: Pkw steht morgens vor dem Hotel, man gibt den Schlüssel irgendwann abends oder nachts an der Rezeption wieder ab, fertig!
Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend, das Bett ist groß und bequem, es gibt Sofa, Tisch, Sessel, Kommode mit Fernsehgerät, Kühlschrank und großen Spiegelschrank. Das Bad ist einfach, aber zweckmäßig. Die Möblierung ist etwas in die Jahre gekommen, aber ok. Wir haben uns wohl gefühlt, mehr muß nicht sein.
Wir hatten "all inclusive" gebucht, wie eigentlich alle. Trotzdem mussten wir ein nerviges Armband tragen! Es gibt ein großes Restaurant, in dem die 3 Hauptmahlzeiten eingenommen werden können. Dadurch, dass es in 5 kleinere Räume unterteilt ist, wirkt es nicht so groß. Natürlich kann es schon mal trubelig werden, aber das ist so, wenn man ein großes Hotel bucht. Daneben gibt es noch das La Choza, in welchem bis 10:30 Uhr das Spätaufsteherfrühstück angeboten wird. Wir haben nur dieses genutzt, denn dort sitzt man im Freien und frühstückt mit tollem Meerblick. Nachmittags werden dort Snacks angeboten, das ist aber doch sehr einfach: Hamburger, Pommes frites, ein bißchen Salat, na ja. Daneben gibt es 6 Bars mit unterschiedlichen Öffnungszeiten. Zu All Inclusive: Ich will nicht auf die allgemeinen Probleme bei Buffets eingehen, die gibt es überall ähnlich. Täglich gab es frisch gebratenen Fisch und Fleisch, immer in ordentlicher Qualität. Diie (fertigen) Salate und andere Speisen und die Desserts: Manches mag man, manches nicht so sehr. Was uns besonders gefallen hat, war das reichhaltige Obstangebot, gezählte 10 Sorten. Die Küche war doch sehr deutsch, ein bißchen mehr spanisch oder internationaler wäre schon nett gewesen! Die Tische wurden sehr schnell abgeräumt, sobald ein Teller leer war, neue Gäste bekamen immer neue Tischdecken. Grundsätzlich machte die Hygiene einen guten Eindruck, auch der Boden war immer sauber. Sobald jemand irgendetwas gekleckert hatte kanm sofort jemand und machte sauber. Getränke musste man selbst holen, der Rotwein war ok, weiß und rose schon an der Grenze. Aber da gab es ja noch Estrella Dam vom Faß! Cocktails und Sangria gingen gar nicht, waren aus dem Automaten, kann man vergessen, der Sekt war dagegen ordentlich. Resumee: Man kann solche Beurteilungen immer nur in Relation zum Preis treffen, und so ergibt sich das "Eher Gut". Übrigens: Um 23:30 schließen die Bars und dann ist Schluß mit all in bis zum nächsten Morgen - ist auch gut so!
Wir haben keinen einzigen Angestellten erlebt, der nicht freundlich war. Viele sprechen deutsch und englisch, da ich etwas spanisch spreche, habe ich eh keine Probleme. Die Zimmerreinigung war auch ok, Handtücher wurden immer wunschgemäß gewechselt, das Zimmer war immer ordentlich sauber. Ich bin sowieso ganz erstaunt, wie sauber es generell auf Fuerteventura war, von wegen: Deutschland ist viel sauberer!
Das Hotel liegt ruhig, wer Trubel möchte, sollte hier nicht buchen, sondern in Jandia oder Costa Calma. Der Ort Morro Jable (ca. 8km entfernt) ist noch recht ursprünglich und per Taxi, mit dem Bus (Haltestelle neben dem Hotel) oder auch zu Fuß am Strand gut zu erreichen. Den Strand selbst erreicht man über 2 längere Treppen, er lädt ein zu ausgedehntem Joggen oder Wandern, allerdings muß man auf die Wasserstände achten (Ebbe und Flut), bei Flut wird's schon mal etwas eng! Wer will, kann bis Costa Calma laufen, unterwegs gibts immer wieder Strandbars.
Es gibt den großen Hauptpool mit hübschem Wasserfall und mitten drin eine kleine Insel mit der Bar Coco Loco, einen beheizten Pool mit Poolbar, 2 weitere kleinen Pools, einer für FKK-Fans an der Sauna und 1 Kinderpool. Alles sehr sauber und wenn mal ein kleines Mosaiksteinchen fehlt, uns stört es nicht. Die Animation tagsüber bietet u.a. Stretching, Salsa Aerobic, Zumba Gym, Pilates, Yoga, Tai-Bo, usw. und die üblichen Sportangebote wie Fußball, Beach Volleyball usw. und natürlich auch einen Miniclub. Allerdings ist der Kinerspielplatz in einer finsteren Ecke, das gefällt überhaupt nicht. Liegen und Schattenplätze unter Überdächern gibt es ausreichend, teilweise mit schönem Meerblick, Sonnenschirme gibt es nicht, die würden auch nur wegfliegen. Die etwa 1stündige Abend-Animation wird von externen Gruppen bestritten und ist recht unterhaltsam, danach ist Disco angesagt, leider viel zu laut, man sollte das einfach dem jeweiligen Alter der Gäste anpassen, sonst ist der Raum im Nu leer. Der Raum selbst müsste renoviert werden, er wirk doch recht ungemütlich, speziell die Bestuhlung, sie steht auch zu eng.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Bernd |