Dennis (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in Toplage

Gut

Wie schon zig mal zuvor erwähnt, ist das Hotel schon etwas älter und somit fehlt hier und da mal etwas Farbe od es ist vllt mal ganz unten in der Mauer ein kleiner Riss. Nachdem ich hier die ganzen letzen Bewertungen gelesen hatte, dacht ich eigntl, dass wir in einer totalen Bruchbude untergekommen wären. Dies bestätigte sich allerdings nicht und somit war ich gleich von vornerein sehr positiv überrascht von dem Hotel :) Das Hotel ist etwas oberhalb, an einer kleinen "Klippe" gelegen mit wunderschönem Blick aufs Meer. Hatten ein Zimmer im Block 4, 3ter Stock. Sehr schöner Ausblick!!! Das Zimmer war mehr als ausreichend für zwei Personen. Unser Zimmer wurde eigntl immer so gg 2 Uhr gesäubert, so dass man sich gut auf die Uhrzeit der Putzfrau einstellen konnte um sie nicht bei ihrer Arbeit zu stören. Zimmer war auch immer schön sauber, keine Haare im Bett od sonstige Sachen dieser Art. Die Putzfrau war auch sehr freundlich! Im gesamten verfügt das Hotel über 9 Bungalowartige Anlagenkomplexe, die allerdings nicht zu groß sind und sich schön in die Landschaft einfügen. (Block 4 und 9 hat man den besten Meerblick!) Da wir ausserhalb der Ferienzeit in D gefahren sind, waren meist Paare mit kleinen Kindern (od ohne) od Senioren vertreten Nationalität war eigntl alles vertreten. Von vielen Deutsche und Spaniern, einigen Engländern und wenige Spanier, Holländer, Österreicher, Schweizer und sonstiges - aber niemand ist störend aufgefallen! Bei jedem Strandspaziergang die Gezeiten beachten und zur Not an der Rezeption nachfragen, da sich Ebbe und Flut jeden Tag etwas verschiebt und auch nie gleich hoch ausfällt. Wir waren mitte/ende September dort, somit wurde es abends recht früh dunkel. Alles in allem ein gutes und schönes Hotel, mit sicherlich kleinen Mängeln. Allerdings sollte man sich hier doch eher auf das Geniessen des Urlaubs einlassen, als durchs Hotel zu rennen und jeden noch so kleinen Schönheitsmakel zu bemängeln. Immerhin hat man Urlaub und meist auch für diesen recht viel bezahlt! Also alles etwas gelassener angehen und dann wirds zu 100% ein erholsamer Urlaub!!

• Größe war mehr als ausreichend für zwei Personen! Die Möbelierung ist nicht mehr die neuste, aber auf keinenfall so, das man meint, diese würde jeden moment auseinanderfallen. Badezimmer war ebenfalls recht groß mit Dusch/Badewanne! Klimaanlage funktionierte einwandfrei, war allerdings auch nicht die kälteste, aber war auszuhalten. TV Programme sind die standardprogramme wie RTL, Sat1. Prosieben und auch ARD vorhanden. Unser balkon hatte einen super Meerblick, allerdings oh. Wäschestange zum trocknen der nassen Sachen. Safe ist ebenfalls vorhanden und kostet einmalig 15euro. Telefon ist auch vorhanden, jedoch nicht genutzt! Kleiner Kühlschrank befang sich im Schrank unterm Fernseher, war recht klein und auch nicht der kühlste. Zustand war alles in allem sauber, alter war schon etwas fortgeschritten und das design auch nicht mehr das neuste :)

• Es gab 4-5 Bars, die meist zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet hatten und manchma auch nur begrenzte Angebote hatten (z.B Poolbar - keine Cocktails) Hier war der Service stehts in Ordnung und es gab von unserer Seite nichts zu bemängeln! Beim Frühstück konnte man entweder im normalen Restaurant drinnen essen (frühes frühstück) od man konnte auf der Terasse essen an der Snackbar, hier wird ein spätest frühstück mit tollen ausblick angeboten. Dies haben wir meist genutzt, da der Ausblick wirklich toll ist! Mittagsessen konnte man ebenfalls an der Snackbar. Da wurden dann Speisen wie Hamburger, Pizza, Hotdogs etc angeboten. Außerdem konnte man wieder ins normale Restaurant gehen, wo dann natürlich die Speisenauswahl etwas umfangreicher war und nicht so sehr Fastfood beinhaltete. Abends konnte man nur im normalen Restaurant essen. Zum Essen allgm. lässt sich sagen, dass die angebotenen Speisen recht gut waren, wobei es öfter mal vorkam, dass sich Essen wiederholte (z.B. Nudelauflauf in allen Variationen) DA ich nur Fleisch und keinen Fisch esse, kann ich nur etwas zu Fleisch sagen. Hier war die Vielfalt recht hoch (von Ziege über Hase, Rind, Schwein, Huhn, Pute...) man hat eigntl immer was gefunden. Wer allerdings zu den Fischliebhabern gehört, wird hier wohl sehr glücklich werden. Es gab jeden Tag mehrere Fischarten und versch. Meeresfrüchte. Von wirklich sehr frischen Gambas also Scampis bis Schwertfischsteak od Pangasius, alles vorhanden. Auch Paella gab es 2-3 ma die Woche in einer großen Pfanne, frisch zubereitet. Die Fleischqualität war allerdings leider nicht immer die Beste. Mal waren zB im GLuasch recht viele Knorpel und Sehnen od das Rindfleisch war recht durch gebraten :) Aber wie gesagt, man hat eigntl immer was gefunden und mit ein wenig Fantasie konnte man hier schöne Zusammenstellungen auf den Teller zaubern. Ein großer Nachspeisentisch war auch vorhanden, auf dem es allerlei Süßigkeiten, vom Kuchen bis zum Mousse gab. Waren auch recht schmackhaft! Essen war immer genügend vorhanden und wurde etwas mal knapp, wurde es auch immer gleich nachgefüllt. Qualität war insgesamt gut, aber halt mehr auf Masse als auf wirkliche Qualität getrimmt - All incl. halt! Tische wurden sofort abgeräumt und auch gleich neueingedeckt, sobald man fertig wurde. Also Sauberkeit war sehr zufriedenstellend. Zu den Themenabenden lässt sich sagen, dass diese zwar vorhanden, aber wohl nirgends irgendwie angekündigt wurden. Mal gab es hier und da deutsche Spezialitäten od auch mal "chinesisch" od halt Spanisch wie zB Paella un Ziegengulasch (recht schmackhaft, schmeckt wie ne Mischung aus Rind und Wild). Die Atmospähre im Restaurant ist sehr Uhrzeit abhängig. Wenn ma abends gg ca. 20 - 20:30 Uhr essen geht, dann ist der Essenssaal (der in mehrere kleinere Saalabschnitte unterteilt ist) recht voll. Wir waren allerdings meist schon um 7 essen und haben somit immer einen guten Platz gefunden, an dem es auch meist relativ ruhig war. Hier sei vllt zu sagen, dass wir immer etwas weiter hinten, im Saalabschnitt "La gomera" gesessen haben, dafür hatten wir mehr Ruhe beim Essen. In den Abschnitten, die näher am Buffet waren, war dann mitunter auch die berühmte Bahnhofshallenatomospähre!

• Das Personal war immer und überall freundlich. Die Barmänner und Frauen konnten wenig Deutsch, Rezeption war das Deutsch sehr gut! Allerdings sollte man hier bedenken, dass man in einem anderen Land ist, in dem nicht jeder Deutsch spricht! Hier sollte man sich vor dem Urlaub vllt ein paar Grundbegriffe der spanischen Sprache beibringen, z.B. Sachen wie "bitte" und "danke" (es gab leute, die köche beim essen mit "was isn da drin" angesprochen haben - diese Leute wundern sich dann, wieso die Köche nur komisch schauen und keine gescheite Antwort geben können .... die verstehn so fragen natürlich nicht!) Aber falls die Barleute mal nicht verstehen, was man von ihnen möchte, klappts dann doch mit englisch meist gut od man zeigt ihnen einfach die karte. Zimmerreinigung war wie oben bereits angesprochen sehr gut und auch gründlich! zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in anspruch genommen. Allerdings ist ein Arzt vorhanden, Wäscherei kann man ebenfalls gg eine kleine Gebühr benutzen. Beschwerden hatten wir auch keine, deswegen kann ich hierzu auch nichts sagen!

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb des Strandes Playa Buthondo (hoffentlich richtig geschrieben) auf einer kleinen "Klippe". Der Strand lässt sich in wenigen min. über zwei Treppen erreichen. Die Treppen sind aktzeptabel in der Steigung, bei Hitze kann das hochlaufen allerdings schonmal etwas anstrengender sein. Leider ist um das Hotel nicht wirklich viel außer viele weiter Hotels. Hier befindet sich aber kein richtiger Ort in unmittelbarer Nähe. Einkaufsmöglichkeiten bietet da nur Morro Jable (ca. 30 min am Strand entlang, wenn man nach rechts geht - aber Gezeiten beachten!) od Jandia (ca. 1 Std. am Strand entlang wenn man nach links geht) und natürlich der etwas teure, aber doch recht gut ausgerüstete Hotelshop. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 1,5 - 2 Std., je nachdem wieviel Hotels vorher angesteuert werden. Ausflüge wurden auch recht viele angeboten, haben wir aber nicht genutzt und schien uns auch etwas teuer.

Freizeitangebote nutzen wir nicht, ausser natürlich Strandspaziergänge :) Es wurden aber von seitens der Animation recht viele Sachen angeboten, wie zb. Dart, Luftgewehrschiessn, volleyball, aquagym, wasserball usw .... Kinderclub und Disco haben wir nie genutzt, bzw nie zugeschaut und so kann ich hierzu nicht viel sagen. ich weiß nur, dass nach der Abendanimation noch Musik aufgelegt wird. Internetzugang is in der Lobby vorhanden. Dort stehen glaub 4 PC's. W-lan Zugang ist ebenfalls in der Lobby vorhanden und kostet 9euro am tag. Haben wir allerdings ebenfalls nicht genutzt, waren ja im urlaub :) Der Strand ist traumhaft, solange es nicht zu windig ist. Bei zuviel Wind peitschen kleine Sandstürme über den Sand und dies fühlt sich recht unangenehm an. Ist dann wohl wie eine Art unfreiwilliges Peeling. Hatten diese kleinen Sandstürme aber nur 2 Tage, war also aktzeptabel. Das Meer ist türkis und sehr sauber. Wellen sind, je nachdem wieviel Wind ist und ob gerade Ebbe od Flut herrscht, auch vorhanden und zum Teil auch etwas höhere! Strand war auch recht sauber, da der Wind eh meistens rumliegenden Müll, wie Becher etc, wegwehte. Waren aber auch viele Mülleimer vorhanden, sodass es nicht wirklich zu viel Müll kam. Die Pools sind auch sehr schön, aber dank des Windes auch recht kühl. Wenn man erstma drin ist und sich dran gewöhnt hat, ist es angenehm. Aber am Anfang kostet es schon ein wenig überwindung. Pools wurden jeden morgen gereinigt, sowie die Anlage um den Pool ebenfalls. Jede Woche werden ausserdem Wasserproben entnommen und die Ergebnisse der Proben werden auf Schildern veröffentlicht (PH -wert, Chlorgehalt, Temp. etc ....) Sehr schön! Liegen werden ebenfalls recht früh reserviert, man findet allerdings zu jeder tageszeit nocht 2-4 Liegen, die man sich halt mitunter etwas zusammenschieben muss. Schattenplätze sind eher wenig vorhanden und werden dementsprechend recht früh reserviert. (kleiner Tipp, viele Leute gehn mittags siesta machen und nehmen ihre Handtücher mit. hier lässt sich mit etwas glück mittags eine schattenliege ergattern) Manche liegen sind ebenfalls recht durchgelegen. Dies erkennt man aber an der Beschriftung der liegen. Je dunkler die Beschriftung, desto älter. Also am Besten immer auf Liegen mit neuer, weisser Schrift achten :) Die Wasserqualität war, wohl auch durch die tests, gut. Manchma wurden durch den Wind Palmenblätter od Palmendatteln hinein geweht. Das lässt sich aber bei dem Wind auch schlecht vermeiden. Duschen waren meiner Meinung nach, etwas wenige vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Dennis