Bei diesem Hotel handelt es sich für unser Empfinden um eine mittelgroße Anlage auf einer Anhöhe gelegen.Umsäumt mit vielen Palmen und gepflegter Gartenanlage. Die Zimmer befinden sich in sog. Blocks und diese sind 2-stöckig. Wir waren in Block 5 mit Meerblick untergebracht. Leider handelt es sich nicht um direkten Meerblick.War aber O.K. So viel ich weiß, ist Block 8 diesbezüglich besser. Das Hotel hat eine schöne große Eingangshalle mit Rezeption und Bar sowie schönen Sitzgelegenheiten. Das Personal an der Rezeption und Bar und überhaupt überall ist sehr freundlich Wir hatten All inclusive und konnten uns nicht beklagen.Es befanden sich Deutsche, Italiener, Spanier und Engländer im Hotel. Im großen und ganzen können wir nicht meckern.. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Vor dem Hotel steht eine Telefonsäule. Von dieser aus habe ich mit einer sog. Moxkarte telefoniert. So kostete das Gespräch 13Cent die Minute. Vom Hotel aus ging es mit dieser Karte leider nicht. Wir waren im September dort. Es ist noch sehr warm aber man kann es aushalten. Das Wasser im Atlantik ist dann nicht so kalt. Wind weht sowieso immer. Kann auch mal Sturm sein. Mit dem Bus nach Morro Jable kostet pro Strecke 1,20€. Taxi geht auch. Fahren am Hotel ab. In Morro kann man gut essen gehen. Einige schöne Restaurants befinden sich hinter dem Robinson Club Richtung Strand, dann rechts über eine beleuchtete Promenade gehen. Dann sitzt man am Meer ganz gemütlich und kann leckeren Fisch essen. Mit Postkartenblick .
Die Zimmer haben eine annehmbare Größe ausgestattet mit einem Doppelbett, kleinem Sofa mit Tisch und einem Stuhl. Ferner noch mit einem Kühlschrank und einer Anrichte mit dem Fernseher und einem Spiegel an der Wand. Der Tresor befindet sich im Schrank. Kann gegebn Kaution gemietet werden. Die Matratzen waren Gott sei dank nicht durchgelegen. Der Balkon ist auch recht groß und auf diesem befindet sich ein Plastiktisch sowie zwei Plastikstühle. Die Klimaanlage funktionierte leider nicht so richtig. Es kam zwar jemand nachsehen, aber geändert hatte sich nichts. Bei großer Hitze wäre es kein Vergnügen gewesen. Der Zustand der Möblierung war O.K.Es war alles sauber und wir haben uns wohl gefühlt.
Das Hauptrestaurant ist in mehrere kleinere unterteilt, was den Bahnhofshallencharakter nicht so aufkommen läßt. Ein sehr schöner Bereich ist der für das Spätfrühstück. Im Grunde gibt es dort auch alles was es im großen Restaurant gibt. Nur kann man mit einem wunderschönen Blick auf das Meer frühstücken. Einfach nur schön. Im Pool selber gibt es die Coco Loco Bar. Sollte man hingehen. Wenn man allerdings nicht aus Plastkbechern trinken will, eher nicht. Dies dient aber der absoluten Sicherheit der Gäste sowie den Kindern am Pool. Was wir absolut O.K. fanden. Allerdings muß man auch Abends dort aus Plastikbechern trinken. Ansonsten gibt es noch verschiedene Bars wo man sich gemütlich hinsetzen und etwas trinken kann. Aus Gläsern dann. Die All Inklusive Getränke sind leider nicht so gut. Aber man kann ja auch von der Karte wählen und die Preise sind O.K. Das Essen war sehr gut. Für jeden war etwas dabei. Es gab einfach alles.Kann ich hier nicht alles aufzählen. Auf jeden Fall viel Fisch.Für Trinkgeld standen entsprechende Körbchen bereit. Ist eine freiwillige Sache.
Zu dem Service können wir nur sagen: Alles Top. Sei es zusätzliche Kissen, Austausch einer kaputten Fernbedinung oder Handtuchwechsel. Ging alles reibungslos und fast prompt. Leider wurde nach einer Woche die Bettwäsche nicht gewechselt. Aber man kann ja nicht alles haben. Das Personal ist immer sehr freundlich und zuvorkommend gewesen. Wir konnten uns gut auf Deutsch verständigen sowie mit ein paar Brocken Spanisch. Die Tische wurden beim Essen immer frisch eingedeckt. Mit neuem Tischtuch und Servietten sowie Besteck. Auch wenn es nicht benutzt wurde. Ebenso wurden die leergegessenen Teller sofort abgeräumt. Dies gilt für alle Bereiche in Verbindung mit Essen.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe und man muß schon so einige Stufen würde sagen so ca.20-25 herunter zum Strand gehen. Natürlich auch wieder zurück. Mit Kinderwagen sicher kein Vergnügen. Wenn man eine größere Gehbehinderung hat, könnte es auch schwierig werden. Es ist zudem zu empfehlen, Strandschuhe zu tragen, das es bis zum Wasser über einige spitze Steine geht. Auch sind diese ja nach Wetter sehr heiß. Ebenso der Sand. Man sollte sich am Strand mal nach links Richtung Robinson Club begeben. Dort steht eine Holzbude auf Stelzen und der Besitzer heißt Emilio. Steht auch dran. Obwohl es nicht so aussieht, kann man da super essen und trinken. Die Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sind gleich Null. Aber vor dem Hotel fährt alle 30 Min. ein Buß nach Morro Jable. Die Fahrtzeit beträgt ca. 20 Min.
Das Sportangebot war unserer Meinung nach Mau.Was wir so durch die Animation ( am Pool ins Mikro gebrüllt ) mitbekommen haben, wurde Beachball gespielt, Luftgewehrschiessen sowie Boggia am Strand angeboten. Schüler sollten " Schule " spielen. Wer will das in den Ferien? In Ordnung war Aquagym. Aber Clubdance tanzen? Horror.Es gibt dort einen jungen deutschen Animateur, dem wohl noch noch keiner gesagt hat, das" Leute auf der Liege anpacken" und auf diese Weise zum mitmachen Animieren möchte, garnicht geht. .Die Poolanlage ist sehr sauber, nur die Toiletten leider manchmal nicht. Liegt aber meiner Meinung nach nicht am Reinigungspersonal.Die Liegen könnten durchaus mal nach und nach erneuert werden. Sind teilweise kaputt und durchgelegen.Schattenplätze sind leider etwas Mangelware.Die Abendschows sind eine Pleite. Vorher wird elektronisches Bingo gespielt und dann, na ja. Es gab dann die peinlichen Spiele Miß Jandia Princess sowie Mister Jandia Princess. Einzig eine Gruppe Artisten sowie Ausschnitte aus Lord of the Dance waren akzeptabel. Dann wurde noch Tanzmusik vom Band abgespielt und wer wollte konnte in dem ungemütlichen Saal noch ein bißchen Tanzen. Leider keine schöne Atmosphäre.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Hartmut |