Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel ist 4,5 Sterne wert, traumhaft schöne Lage, jederzeit

Die Anlage ist sehr groß, die Häuser nur 3 Stockwerke, alles wunderschön bepflanzt und angelegt, die subtropische Poolanlage ist ein Traum. Man kann von vielen Stellen am Pool direkt aufs Meer sehen. Teilweise geht an Gebäuden der Putz ab, hat uns nicht gestört. Anlage sehr sauber! All inclusive unheimlich gut vom Angebot her (haben wir in Griechenland schon ganz anders erlebt). Es stimmt wohl, das die Cocktails hier schon fertig gemischt aus Flaschen sind, werden aber schön hergerichtet mit Obst und Glitzerschirmchen und sind sehr lecker und alkoholhaltig. Wer mit 2 Kleinkindern reist und auf kompetente Kinderbetreuung hofft, ist hier fehl am Platz. Wer Ruhe und Erholung sucht an einem traumhaften Strand, gerne gut isst und Soft-Animation mag ist hier genau richtig. Obwohl ich gerne was unternehme, habe ich mich hier nicht gelangweilt. Ein Auto haben wir gegenüber der Reception gemietet, viel zu sehen gabs zwar nicht, aber für Familien mit Kinder ist unbedingt der Oasis Park in La Lajita zu empfehlen. Ist wie ein Urwald gemacht, traumhaft schöne Blumen und Palmen, und jede Menge Tiere und (im Preis enthaltene Tier-Shows). Wir hatten leider nur 2,5 Stunden Zeit und leider nicht alles sehen können, man kann sich hier wirklich einen ganzen Tag aufhalten (auch viel Schatten und Spielplätze. Außerdem kann man beim Kamelreiten (gegen Gebühr) mitmachen. War ein Erlebnis für unseren Kleinen!!!!

• Gut
  • Zimmer ca. 25 qm groß, Kinderbett ist umgebautes Sofa, passen locker 2 Kinder drauf, für Spanien ungewöhnlich großer Kleiderschrank (Spiegelschrank, 2 Schwebetüren, Safe drin), Bad auch schön groß, Zimmerausstattung normal, Klimaanlage haben wir im Juni nicht gebraucht (funktionierte aber), wir wohnten im 3. Stock, aber der Balkon ist relativ lang nach hinten gebaut und die Hitze kam irgendwie (zum Glück) nicht ins Zimmer. Ein kostenloser Kühlschrank (bzw. leere Minibar) ist vorhanden. Fön gibts auch. TV ist eh klar. Hellhörig wie überall.

• Gut
  • Das Restaurant ist gut gemacht, 2 Getränketheken an Anfang und Ende. Die Sitzgelegenheiten befinden sich in extra "Nischen" das heißt, es sitzt niemand in der direkten Nähe des Buffets, sondern separat. In der ersten Juni-Woche gabe es keine Wartezeiten am Buffet, in der zweiten Juni-Woche sah das schon ganz anders aus. Allerdings entschädigt die Auswahl und der Geschmack der Speisen für Wartezeiten. Es schmeckt alles wunderbar und man kann aufgrund der Auswahl gar nicht alles probieren. Nachtisch in unglaublicher Auswahl und außerordentlich lecker!!! Morgens kann man auch draußen in der Snackbar frühstücken mit Blick über Strand und Meer, sehr schön, haben wir leider erst am vierletzten Tag entdeckt.

• Die einzig muffelige war unsere Putzfrau, alle anderen sehr nett. Von der Rezeption bekommt man nicht viel mit, da wir nur zum ein- und auschecken dort ware, sprachen alle deutsch. Kinderbetreuung konnte man vergessen, liegt in einer dunklen, kleinen, muffeligen Ecke, wird von 2 Holländern (19 Jahre) gemacht, die kaum deutsch sprechen (schwierig mit der Kommunikation mit vierjährigen!). Hat sich auch keiner um unser Kind gekümmert, der dann natürlich dann auch nicht dableiben wollte. Minidisco war dafür jeden Abend und auch sehr gut.

• Es gibt keine Geschäfte oder Promenade zum bummeln in der Nähe, Esquinzo ist reine Hotelansammlung an einem wunderschönen, karibikähnlichen Strand. Hat uns nicht gestört, da das Hotel sehr groß ist und man in der Anlage schön spazierengehen kann. Wenn wir Lust auf Trubel und bummeln hatten, sind wir mit dem Bus nach Jandia gefahren (6 km entfernt, 2 x die Stunde Linienbus für 1 Euro). Jandia und Morro Jable verbindet eine traumhaft schöne Promenade, unbedingt mal entlang spazieren. Wir haben vom Flughafen ins Hotel 1 1/4 Stunden gebraucht und haben kein anderes Hotel angefahren (Flugtag Montag ab Frankfurt)

Soft-Animation, für Sportler ist dieses Hotel weniger geeignet, es gibt zwar einen Fitness-Raum (wo nie jemand drin war) allerdings mit wenig und veralteten Geräten ohne Aufsicht. Außer Dart und 1 x am Tag Volleyball haben wir nix mitgekriegt. Könnte für ein Hotel in dieser Größenordnung mehr geboten werden. Liegestühele waren zu jeder Tageszeit noch ausreichend vorhanden, Schattenplätze weniger. Wenn man nicht direkt am Pool liegen will, hat man die Möglichkeit mit Blick auf den wundervollen Strand zu liegen, inclusive Schattendach, superschön. Kinderbetreuung wie gesagt schlecht, da war der benachbarte Robinson-Club um Klassen besser!!! Handtücher können gegen eine Kaution von 15 Euro ausgeliehen werden (aua, teuer), und gegen 1,50 Euro gereinigt werden (Frechheit). Kinderspielplatz mini-klein und in praller Sonne. Es gibt einen hauseigenen Supermarkt (wers denn bezahlen will: Schokokekse 3,50), außerdem einen Shop mit Bikinis und Venice Beach Klamotten (gleiche Preise wie in Deutschland). Es gibt einen Kinderpool für die Kleinen, dessen Größe in der Hauptsaison aber nicht ausreichen dürfte. Ist auch speziell für Familien mit Kindern reserviert. Mülleimer werden oft geleert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise