Alex (26-30)
Alleinreisend • August 2011 • 1 Woche • Strand
Auf jeden Fall Vier Sterne plus!

Zunächste einmal kann ich viele Bewertungen nicht verstehen. Auf was die Leute schauen! Ich kann doch im Urlaub nicht nach jedem Mangel suchen. Ich hab mich schon ein wenig vor dem Urlaub als Reinfall gefürchtet, als ich die Bewertungen las. Da ich schon viel auf der ganzen Welt gereist bin, kann ich Hotels sehr gut einschätzen, denke ich. Am ersten Tag hatte ich dann leider tatsächlich keinen guten Start, da in meinem Zimmer nichts (TV, Safe, Zimmertür) funktionierte. Aber die Techniker, die innerhalb von fünf Minuten da waren, haben alles super repariert. Natürlich könnte ich mich jetzt aufregen, weil sie nur spanisch gesprochen haben, aber sie waren sehr bemüht und nett, das zählt denke ich mehr. Die Zimmer wurden immer zur vollsten Zufriedenheit gereinigt, zudem räumte die Putzfrau alles (sogar die Kosmetikfläschchen im Bad) immer sehr ordentlich auf. Ich hatte all inclusive gebucht und würde das auch wieder tun. Die Speisen sind halt so gewürzt, dass jeder Mensch sie essen kann. Man muss doch verstehen, dass man in einem anderen Land ist. Die können natürlich nicht an die Glutamat-Kacke in unseren Restaurants ran... Das Essen war sehr vielfältig. Man muss sich erst einmal durchprobieren und dann findet man echt leckere Sachen. Verhungern muss man meiner Meinung nach als Normalbürger nicht. Von den Gästen her waren natürlich viele deutsche Familien mit Kindern, aber auch viele Engländer, Spanier und Italiener. Meist sieht man Familien oder Paare. Die Hotelanlage selbst ist wunderschön angelegt. Vergleicht man diese mit anderen Hotels (z.B. in der Nähe, ich war in einer in Jandia) findet man kaum eine schönere. Dass mal eine Becher bei dem Wind rumfliegt und ihn noch keiner gesehen hat, was soll´s. Die Leute dort sind echt bemüht und es wird alles immer tiptop gereinigt. Internet kosten 10 Min 1 Euro, es gibt auch eine Flat, die jedoch sehr teuer ist. Telefon im Zimmer kostet 1 Min ca. 80 Cent. Ich finde das Preis-Leistungsverhältnis als Vielreisende sehr passend und denke, das Hotel ist zwar schon etwas alt und kann mit den superschicken neuen Hotels in der Türkei nicht mithalten, doch die werden auch mal alt werden und sind dann auch nicht mehr so schick wie jetzt liebe Türkei-Urlauber!!! Sonst ist noch zu beachten, unbedingt Anti-Mücken-Spray mitnehmen, ihr werdet nach den ersten zwei Nächten merken, warum;-)

• Gut
  • Die Zimmer sind schön groß und haben entweder Balkon oder Terrasse dabei. Die Möbel sind etwas alt, die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Auch ein kleiner Kühlschrank ist im Zimmer. Das Bad ist auch schön. Alles ist sauber und meist gepflegt (wie halt die Gäste vorher damit umgingen). Alles in allem ist es etwas veraltet, ja, was aber nicht heißt, dass es nicht schön und gut ist.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen gereicht werden. Auf einer Terasse mit wunderschönem Meerblick gibt es Langschläferfrühstück und Snacks am Nachmittag. Getränke können immer geholt werden. Die Speisen sind so zubereitet, dass sie eben "massentauglich" sind und zudem nicht typisch deutsch gewürzt. Wie gesagt, wer von Glutamat verwöhnt ist, wird sich hier nicht so schnell was finden. Ja, die Teller sind manchmal noch etwas dreckig, das ist so, wie wenn sie daheim von der Spülmaschine rauskommen (was sie hier ja auch tun) und es sind noch so Essensreste dran. Dass die diese nicht von jedem Teller puhlen, ist eigentlich bei der Masse an Leuten klar. Einfach sauberes Teller nehmen. Da die Hotelanlage wirklich riesig ist, müssen auch dementsprechend viele Leute versorgt werden. Allerdings finde ich den Kantinencharakter etwas übertrieben (manche Leute können scheinbar einfach nicht von der Arbeit abschalten).

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption muss ich leider mit etwas unsympathisch bewerten. Die meisten sprechen zwar gut deutsch, aber im Vergleich zu den nicht deutsch sprechenden restlichen Angestellten, waren sie nicht zuvorkommend. Dagegen sind die Kellner/innen im Restaurant sehr flink und aufmerksam (fast schon zu flink!). Man muss das als Alleinreisender schon sehr gut organisieren, damit man nicht zu einem vollständig abgeräumten Tisch zurückkommt (am besten Weste über Stuhl hängen). Wie bereits erwähnt wurden die Zimmer gründlich gereingt und es gab auch frische Handtücher und Bettwäsche wenn man sie benötigte. Arzt gibt es scheinbar einen, den habe ich aber nicht gesehen. Wie auch bereits erwähnt wurden meine Beschwerden sofort berücksichtigt und bearbeitet.

• Klar, der Strand ist einige Meter zu Fuß und wahrscheinlich ist die Treppe für (meist ältere oder wie hier festgestellt "fußkranke") ein paar Leute beschwerlich, aber der Strand entschädigt dafür sehr, denn man kann sehr flach ins Meer. Wer auf die Kanaren fliegt, muss sich auf den starken Wind einstellen, der manchmal lästig sein kann. Wie ich gesehen habe, ist diese Gegend wirklich das reinste Surferparadies. Ab er an manchen Tagen konnte man auch super im Meer baden/schwimmen. Mit Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten sieht es in der näheren Umgebung mager aus. Hierfür kann man mit dem Bus günsitg (1,20 Euro) nach Jandia (ca. 7km) fahren. Ich habe mich auch mal auf dem Fußweg am Strand entlang dorthin aufgemacht, jedoch war das dann wirklich sehr weit (ca. 1,5 h unterwegs). Ausflüge bieten viele Reiseveranstalter an. Lange dauert allerdings der Transfer vom Flughafen. Man muss hier schon mit ca. 2 Stunden hin und ca. 1,5 Stunden zurück rechnen.

Die Animation war zwar bemüht, die Leute mitzureißen, aber nie aufdringlich. Es gab ein Sommerfestival, als ich dort war mit Spielen, Shows und am Abend einem tollen Feuerwerk. Ein echtes Highlight!!! Sonst gibt es abends klassische Club-Shows. Wer Animation mag, kommt nicht zu kurz, wer seine Ruhe will (wie ich) wird diese auch finden. Wenn ich natürlich angestrengt der Liederfolge lausche und mich darüber dann aufregen muss, dass es immer die selben sind...naja... Ja, das mit den Liegen reservieren... Ich sag mal so: ich war allein und hab zu jeder Zeit eine freie Liege bekommen. Wenn man allerdings für mehere Personen Liegen braucht, wird es ab ca. halb neun sehr, sehr schwierig. Leider gibt es am Pool keine Sonnenschirme. Am Strand hatte ich keine Liege gemietet, da es im Hotel für 15 Euro Kaution ein Strandtuch (größeres Handtuch) gab, das ich am Strand benutzt habe. War sehr praktisch. Liegen und Sonnenschirme gibt es dort zu mieten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2011