Ursula (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Pfingsturlaub

Gut

Wir waren positiv überrascht - an der Rezeption konnte man sich in Deutsch verständigen und das Zimmer konnten wir bei Ankunft um ca. 12. 00 bereits beziehen. Es waren wider Erwarten nur ca. 60 % Russen und andere Nationen und 40 % Deutsche. Der Service war sehr gut und die Zimmer sehr sauber. Man kennt zwar dem Hotel das Alter (1993 erbaut) an, aber das ist nicht störend. Die Anlage ist sehr gepflegt und schön angelegt. Das größte Highlight war bei der ganzen Familie der Aquapark -dieser ist wirklich toll. Ich kann nur nochmal sagen - wir waren positiv überrascht. Die Russen waren nicht ausfallend usw. Wer Wert auf Wasserrutschen legt, der sollte dieses Hotel wählen.

• Das Zimmer war sehr groß - die Kinder waren über eine Treppe im oberen Bereich untergebracht. Es war sehr sauber. Gut - es ist nicht mehr das jüngste - wichtig ist aber das es sauber ist. Auf dem Zimmer ist man sowieso nicht oft. Am Fernseher konnten wir fünf deutsche Sender empfangen. Das Badezimmer war sauber und groß. Wir waren in einem Häuschen mit insgesamt 4 Zimmern untergebracht. Wir konnten uns nicht über Lärmbelästigung beklagen. Unser Häuschen war so ziemlich in der Mitte der Anlage - wir hatten also nicht allzuweit zum Hotel und Restaurant und Strand und auf der anderen Seite zum Aquapark.

• Gut
  • Die Speisenauswahl war groß - es gab immer Fleisch, Fisch und viel Gemüse. Das Salat- und Vorspeisenbüffet war sehr reichlich - und auch beim Nachspeisenbüffet war mein Teller meistens zu klein. Beim Frühstück hätte ich mir noch mehr süße Sachen gewünscht und es gab keinen normalen Orangensaft. Das Essen war wirklich in Ordnung - allerdings waren wir vom Hotel im letzten Jahr sehr verwöhnt. Das Hotel letztes Jahr war kleiner aber die Auswahl noch größer und vorallem gab es da sehr leckere Nudelgerichte z. B. Tortellini in Safransoße, die uns heuer sehr fehlten. Aber wie gesagt, ich möchte das Essen nicht schlecht machen - wer sich nichts findet ist selber schuld. Bei der Getränkewahl fehlte mir z. B. der Martini oder Campari, aber wir trinken gerne Wodkalemon und Wein - welches beides reichlich vorhanden war und auch gut schmeckte.

• Der Service im Restaurant war vorzüglich. Die Teller wurden immer schnell abgeräumt und die Tische vom Vorgänger gesäubert - teilweise neue Tischdecke und sofort wieder Eindeckung mit Besteck und Serviette. Die Kellner waren auch immer wieder einmal zu einem Scherz aufgelegt und sehr kinderlieb. Was uns aufgefallen ist, waren sie hauptsächlich zu den deutschen Gästen so freundlich - die russischen Gäste ließen sie teilweise link liegen - liegt wahrscheinlich an einem kleinen Trinkgeld, was sie von den deutschen Gästen erhielten. Die Zimmerreinigung war immer korrekt - wir hatten täglich frische Handtücher. Die Dusche war sehr groß und sauber. Im Miniclub konnte nur eine Animateurin deutsch - allerdings nur gebrochen. Sie hieß Umo und war total nett und sehr bemüht mit den Kindern. Meine Tochter und ein bekanntes Mädchen waren total begeistert von ihr. Sie setzte sich auch abends teilweise zum Essen zu uns an den Tisch. Die anderen Animateurinen im Miniclub waren russisch und konnten sich nur auf Englisch unterhalten. Aber trotzdem waren auch diese sehr bemüht um die deutschen Kinder. Mein Sohn ist mit 10 Jahren schon aus dem Miniclub herausgewachsen aber meine Tochter nutzte teilweise das angebotene Programm - Indianerschminken und einen Mann an den Marterpfal fesseln und anmalen - Poolspiele - Booling - Dart usw. Die Kinder erhielten bei guter Leistung abends nach der Minidisco auf der Bühne eine Urkunde, die sie dann natürlich ganz stolz empfingen.

• Gut
  • Wir hätten Ausflüge nach Manavgat oder Side mit dem Schiff buchen können. Da wir aber schon einmal in den vergangenen Jahren am Markt in Manavgat waren wußten wir, dass wir dort auch nicht anders einkaufen hätten können wie draußen vorm Hotel im Ort in den Geschäften. Dort ist das Angebot reichlich und man kann auch teilweise sehr stark handeln. Das Ledergeschäft ist sehr zu empfehlen - top aktuelle und moderne Ware zu angemessenen Preisen - es gibt auch leckeren Apfeltee. Da wir mit der Familie unterwegs sind und Erholung wollen ist es uns eigentlich egal, was draussen so geboten ist - ausser Einkaufsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Als sportliche Aktivitäten wurde so einiges angeboten: z. B. Morgengymnastik, Wassergymnastik, Dart, Volleyball, Fußball usw. Das einzige Manko war, daß die Sportanimateure überwiegend russischer Abstammung sind, aber man kommt auch so drauf, welche Übung gerade angesagt ist. Die Animateure sind nie aufdringlich - wenn man nicht mitmachen will, dann wird dies sofort akzeptiert. Das tollste sportliche Ereignis sind die Wasserrutschen. Wenn wir angefangen haben zu Rutschen, dann waren manchmal gleich zwei Stunden vorbei. Bei uns war die ganze Familie hellauf begeistert. Auch meine Tochter von 7 Jahren rutschte die steilsten Rutschen runter. Reifen waren so gut wie immer vorhanden und die Wartezeiten waren auch gleich null. Es ist an jeder Rutsche eine Aufsicht vorhanden. Die angebotenen Pools sind alle schön und die Liegen sehr angenehm - zu unserer Zeit ( Ferienzeit) mußte man zumindest am Aquapark reservieren, aber nicht schon um 6 Uhr in der Früh sondern zu angemessener Zeit. Sollte man nicht reserviert haben, dann bekam man zur Mittagszeit immer eine Liege. Am Strand waren immer Liegen vorhanden. Mein Mann nutzte aus beruflichen Gründen teilweise den Internetzugang, was einwandfrei funktionierte. Meine Tochter war begeistert von der Minidisco - die meisten Tänze sind ihr ja von anderen Clubs von den letzten Jahren bekann. Die Abendshow war gut - jeden zweiten Tag gab es eine Tanzshow von einem professionellen Tanzteam. Das Hallenbad haben wir gottseidank nicht benötigt.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ursula

Lieber Hotelgast, herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Mit freundlichen Grüssen Ihre Guest Relations