Sascha (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Lage - aber reicht das ??

Sehr schlecht

Die Hotelanlage besteht aus vielen Bungalows, die sich auf einer Halbinsel verteilen. Sie besticht in erster Linie durch ihre schöne Begrünung mit unzähligen Pinienbäumen und allen anderen südländischen Pflanzen. Sauberkeit in der Anlage war in Ordnung, hier und da stiess man immer mal wieder an den extra dafür eingerichteten Sammelstationen auf benutzes Geschirr, das nicht immer regelmäßig eingesammelt wurde. In der Anlage verkehrt ein Minibus den man jedoch nicht zwingend benutzen muss, da die größte Entfernung auch innerhalb einer Viertelstunde zu Fuß zurückgelegt werden konnte. Bedingt durch die Hanglage sind einige Bungalows nur durch eine keine "Bergbesteigung" zu erreichen. Wie fast überall in der Türkei waren viele Russen zu Gast, ansonsten ein sehr gemischtes Publikum. Kostenloser Boot-Shuttle-Service nach Fethiye. Der Markt am Dienstag ist empfehlenwert. Auch die sog. "Blaue Reise" mit einem Schiff entlang der Ägais-Küste ist sehr schön. Die Einkaufsmöglichkeiten in Fethiye sind sehr übersichtlich, nicht zu vergleichen mit beispielsweise Side.

• Das erste Zimmer in dem wir gewohnt haben, war ein Standardzimmer. Es bestand aus einem Hauptraum mit Bett aber ohne richtigem Kleiderschrank. Das Badezimmer war sehr klein, die Dusche hatte keine Wanne, so dass das Wasser u.U. durch das gesamte Zimmer lief. Die Zimmer waren sehr hellhörig, man konnte genau mitbekommen, was der Nachbar redet oder welches Fernseh-Programm er gerade guckt. Das zweite Zimmer war größer uns schöner, allerdings war das in einem Teil der Anlage, der eigentlich für Time-Sharing reserviert war und für den "normalen" Urlauber nicht zugänglich ist. Allerdings gab es auch hier viel was besser hätte sein können, z.B. hingen Lampen ohne Fassung von der Wand, und der Duschschlauch war 14 Tage defekt, ohne das jemand etwas daran geändert hätte. Es wurde zwar jeden Tag sauber gemacht, aber einem 4-Sterne-Standard war das nicht angemessen. Wie schon gesagt, sind die Aufstiege zu den Zimmern teilweise sehr steil, über Treppen oder Wege.

• Es gibt im Hotel drei Buffetrestaurants (in denen es das gleiche Angebot gibt) und drei Themenrestaurants (Türkisch,Sushi und Fisch) mit Voranmeldung. Die Themenrestaurants haben wir nicht ausprobiert, da die Voranmeldung immer nur den jeweligen Tag ab morgens 8 Uhr möglich war. Das gipfelte dann darin, dass ab 7.30 Uhr jede Menge Leute warteten, um einen der wenige Plätze zu ergattern was uns dann doch zu blöd war. Das Angebot in den Buffetrestaurants war in Ordnung, aber nicht überragend. Es gab viel zu wenig türkische Speisen, und nach einer Woche wiederholte sich das Angebot eins zu eins. Einmal die Woche gab es einen türkischen Themenabend, aber auch hier war neben dem Dönerspies nicht viel aufgetischt. Das Getränkeangebot an den Bars war in Ordnung, auf die Cocktails sollte man jedoch verzichten da sie weder ansprechend serviert wurden noch schmeckten.

• Die Reiseleitung der TUI war sehr gut. Wir haben gleich am zweiten Tag unser Zimmer tauschen müssen, da das erste direkt an der zentralen Klimanlage lag und die Lärmbelästigung nicht zu ertragen war. Das klappte hervorragend, wir konnten aus zwei neuen Zimmern wählen. Die Reinigung der Zimmer war mangelhaft, hier hätte deutlich mehr getan werden können. Service in den Resturants war in Ordnung, Getränke musste man sich aber selbst besorgen. Kleiner Tip: Niemals mit allen gemeinsam aufstehen und zum Buffet gehen, es könnte sonst sein, dass man bei der Rückkehr einen neuen Tisch suchen muss. Der Service an der zentralen Bar war schwer nachvollziehbar. Innerhalb von fünf Minuten liefen ungefähr sechs Kellner an einem vorbei, doch die waren nur dafür zuständig, die leeren Gläser mitzunehmen, nicht aber, neue zu bringen. Man fühlte sich irgendwann genötigt, auszutrinken, damit die etwas zu tun bekamen.

• Das Hotel liegt auf einer kleinen eigenen Halbinsel gegenüber der Bucht von Fethiye. Der Blick auf Fethiye ist sehr schön. Entfernung zum Flughafen Dalaman ca. 1 Std.. Aufgrund der Steilküste gab es im Hotel nur drei kleine Abschnitte mit Sand, der Rest waren Badeplateaus. Die Sandabschitte waren sehr klein und mit den ältesten Liegen ausgestattet. Die Plateaus waren sehr schmal, die Sonnenschirme einbetoniert. Je nach Lage hatte man entweder morgens nur Schatten und nachmittags nur Sonne (da half auch kein Sonenschirm), oder genau andersherum. Fethiye mit Einkaufsmöglichkeiten ist mit oben erwähnten Boot-Shuttle zu erreichen. Zu empfehlen ist der Wochenmarkt am Dienstag. Das Abendessen sollte man im Freiluftrestaurant an der Spitze der Insel einnehmen. Der Blick auf das abendliche Fethiye ist einfach traumhaft.

Da wir Strandgänger sind und nicht viel Wert auf Animation uns Sportangebote legen können wir hier nichts zu sagen.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Sascha