Karlheinz und Ingrid (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Eine traumhafte Anlage in ruhiger familiärer Atmosphäre.

Es handelt sich um eine traumhafte Analge die in die Natur integriert wurde. Es handelt sich nicht um einen Betonbunker sondern um ein wunderschönes zweistöckiges Hauptgebäude mit etlichen Bungalows. Die Zimmer (Bungalow) sind ausreichend groß und waren sehr sauber. Das Bad und die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Putzpersonal war sehr freundlich. Im Hotel waren überwiegend englische Gäste. Diese waren jedoch sehr freundlich. Zu den Bungalows führen steile Treppen, Für unser Alter kein Problem. Ein bißchen Bewegung hat noch niemandem geschadet. Die Anlage ist in der Nacht wunderbar beleuchtet und die Shows sind vom Feinsten. Ich kann nicht sagen, wie es in der Hochsaison ist. Wir kamen erst gestern nach Hause und es war wundervoll. Angenehm vom Wetter und von den Leuten /Gäste/Personal). Sehr zu empfehlen ist ein Frisörbesuch in Fethiye beim Berber Erkol, direkt neben der Bank. Das Letoonia kann ich nur empfehlen und wir kommen auf jeden Fall wieder hier her. Nörgler gibt es überall. Wie ich von einem Gast aus Berlin erfuhr, beschwerte sich ein Paar, dass beim Hinflug, trotz keinerlei Problemen, keine deutsche Besatzung an Bord war. Dazu kann ich nur sagen - trauriges Deutschland. Aufgrund solcher Leute wird unser Ruf im Ausland so "gut".

• Dies war der einzige Mangel. Wir mussten wegen Kettenrauchern, die unser Zimmer vor uns verstunken hatten wechseln. War jedoch kein Problem. Leider war das Bad etwas kleiner. Wir hatten dafür einen schönen Meerblick. Es war einfach und ohne schnörkel eingerichtet. War jedoch renovierbedürftig. Duschkabine und Spülkasten zeigten Mängel. Da wir jedoch nur zum Schlafen dort waren, machte es nicht viel aus. Die Größe war ok. Zudem hatten wir einen kleinen Balkon.

• Gut
  • Wer bei diesem Angebot nichts fand, dem kann nicht geholfen werden. Es gab 30 verschiedene Salate, Fleishc, Fisch, Gemüse, Pizza und ausgezeichnete Kuchen. Dass Essen war sehr geschmackvoll und großteils landestypisch (Gott sei Dank) - denn Schweinebraten und Schnitzel etc, kann ich zu Hause essen. In der einen Woche hatte sich nichts wiederholt. Außer zu Mittags am Poolrestaurant. Dort gab es jeden Tag Kebab, der jedoch Extraklasse war. Man konnte jedes Getränk erhalten. Der Campari war zwar keiner, doch schmeckte er trotzdem. Dass kein Champagner ausgeschenkt wird, müsste jedem klar sein. Es handelte sich jedoch um einen trinkbaren Sekt. Auch der Rot- und Weißwein war ok.

• Wenn dieses Personal jemandem gegenüber unhöflich war, dann hat er es verdient. Wer diese Leute höflich anspricht, der wird ausgesprochen freundlich "bedient". Wir hatten einen sehr netten Kontakt (ohne Trinkgeld) und konnten uns auch großteils in Englisch aber auch in Deutsch (Fatima) unterhalten. Wer sich noch ein paar Worte türkisch aneignet, der wird mit sehr großem Respekt behandelt. Wie ich erfahren habe, ist dies eine sehr nette Geste gegenüber dem Land. Es gab keinerlei Probleme, wir mussten unser Zimmer leider wechseln, weil Stinker (starke Raucher) vor uns im Zimmer waren. Es wurde sofort gewechselt.

• Die Anlage hat drei Badebuchten. Davon wurden zwei mit Sandaufgefüllt und sind flachabfallend ins Meer. Dazu komend die Badestege mit Plataues. Wir hatten sehr sauberes Wasser. Der Ausblick nach Fethiye, die vorgelagerte Insel und die Berglandschaft ist einmalig. Dazu ist nach dem Essen auch ein schöner Uferpromenadenspaziergang um die Anlage (ca 2 km) möglich. Für Kinder ist der Strand von der Südwestseite am Besten. Dort ist ein flachabfallender Sandstrand und ca. 30 Meter dahinter der wunderschön gelegen Kinderspielplatz. Der Transfer dauert 1,5 Stunden, wird aber nicht langweilig (schöne Landschaft). DasShuttleboat nach Fethiye fährt jede Stunde (pause von 12.00 - 15.00 Uhr) Vor der Anlage ist ein Taxistand.

Was die Shows betrifft, habe ich noch nie derartiges gesehen. Die Choreografie, die Artistik und die Vorstellungen insgesamt waren großartig. Es stimmt, dass es überwiegend unkrainische Animateure/Showgirls sind. Dies ist jedoch auch der Grund dafür, dass die Show perfekt vorgeführt wird. Der Aufwand an Kostümen, Licht- und Tonanlage ist enorm. Auch während des Tages wurden Sport- und Animationsprogramme, ohne aufdringlich zu werden, angeboten. Basketball, Fußball, Tennis, Beachvolleyball, Wasserbasketball, Wasserspiele, Wassergymnastik, Gymnastik, Strechting, Tanzkurs, Yoga etc. Kanu Tretboot, Wasserrutschen war alles vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Karlheinz und Ingrid