Jörn (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traumhafter Silvester-Urlaub im Hotel DRAGO PARK !

Gut

Meine Frau und ich wollten den Jahreswechsel 2018 endlich mal in Ruhe "in der Sonne" verbringen. Der Gedanke von Silvester bei 25 Grad am Meer hat schon etwas charmantes. Auf der Insel Fuerteventura sind wir über die Jahre schon gut rumgekommen. Die ruhige Unaufgeregtheit (fast schon Langeweile - im positiven Sinne!) von Costa Calma hat uns bisher immer hervorragend gefallen. Und das CLUB HOTEL DRAGO PARK war uns zumindest theoretisch ein Begriff, weil man bei früheren Urlauben schon des öfteren dort gehalten hat. Macht von außen einen guten, wenn auch nicht überragenden Eindruck. Bei Buchung haben wir uns zugegebenermaßen für den besten/günstigsten Preis entschieden - obwohl einige Kritiken eher negativ waren. Und auch wenn es sicherlich einige Kritikpunkte gibt, haben wir die Entscheidung zu keiner Zeit bereut. Es war der gewünschte Traumurlaub in einem Hotel, das wir sofort wieder buchen würden, und das wir gern in den folgenden Unterpunkten näher beschreiben möchten..... Nur kurz zur Gästestruktur: Hier sind wirklich alle Altersklassen und Nationalitäten vertreten. Deutsche, Engländer, Österreicher, Italiener, Spanier, auffallend viele Skandinavier...theoretisch alles zwischen 1 bis 99 Jahre !

• Gut
  • Sehr großes Zimmer - sehr großes Bad - sehr großes Bett - sehr großer Balkon ! Das reicht als Kritik eigentlich schon aus. :-) Sicherlich ist es richtig, dass die Zimmer hier uns da renovierungsbedürftig sind, und eventuell etwas Farbe vertragen könnten. Das hat uns aber nicht gestört, da wir eh die wenigste Zeit am Tag im Zimmer sind. Safe muss täglich bezahlt werden...alle Zimmer zeigen zur Poolseite, was sehr schön ist. Im Urlaub ja auch wichtig: Bett war tatsächlich mega bequem. Gleich bei Anreise ist uns aufgefallen, dass man in dem Hotel teilweise sehr lange Wege zurücklegen muss, um von A nach B zu kommen. Selbst nach 4 bis 5 Tagen haben wir immer wieder neue Wege bzw. Abkürzungen gefunden, die wir vorher nicht kannten. So kann die Strecke vom Zimmer zum Restaurant (3. Stock), zur Hotelbar (4. Stock) oder zur Rezeption (5. Stock) echt ewig dauern. Ziemlich verwinkelt - das Hotel der tausend Umwege !

• Sehr gutes Frühstück mit ausreichend Auswahl - alles was das Herz begehrt Da bleiben eigentlich keine Wünsche offen ! Mittagessen wird im Pool-Restaurant eingenommen; leider nicht sehr schöne und sehr unpersönliche Atmosphäre á la Kantine/Hostel. Auswahl der Speisen mittags auch eher dürftig, so dass man nicht immer etwas findet. Das Abendessen ist tatsächlich um Welten besser und vielseitiger, wobei ich vor allem das geniale Silvester-Buffet erwähnen möchte, bei dem sich die Küche echt übertroffen hat. Geschmacklich alles immer sehr gut gewürzt - erwartungsgemäß mit starker Note von Knoblauch und Kreuzkümmel. ;-) Alles tippi-toppi ! Dennoch gibt es ein großes MANKO: Die Speisen am Buffet sollten in dem Hotel allgemein besser deklariert/beschrieben werden. Wenn man sich (wie wir!) vorzugsweise fleischlos bzw. vegetarisch ernährt, dann hat man beim Essen im DRAGO PARK erhebliche Probleme, weil man nicht immer weiß "was drin ist". Man kann also böse Überraschungen erleben, wenn man nicht aufpasst. Ebenfalls unschön: Im Hotel werden viel zu viele Plastik-Verpackungen verwendet...u.a. Becher am Pool, Marmelade und Butter am Frühstück, Süßigkeiten am Abend...alles aus Plastik bzw. in Folie verpackt. Könnte/müsste unbedingt nachaltiger werden !

• Service war rundum gut. Man wurde stets freundlich bedient, gegrüßt und fühlte sich willkommen. Alle Probleme wurden an der Rezeption in Rekordzeit gelöst...u.a. mit dem Safe oder dem Key (Zimmerkarte).

• Das CLUB HOTEL DRAGO PARK liegt in einer eher ruhigen, leicht abgelegenen Gegend des Touristen-Orts Costa Calma. Entfernung zum Strand beträgt ca. 1,5 Kilometer...was allerdings kein Problem ist, wenn man (wie wir!) gut zu Fuß ist. Es soll aber auch ein Hotel/Strand-Shuttle fahren, welches wir aber nie genutzt haben. Bei "Auswahl" des Strandes muss man übrigens aufpassen: Es gibt einen Kiesstrand direkt bei den Hotel "Barlovento" und "Sotavento Beach Club". Wenn man nur etwas weiter den Strand hoch läuft (ca. 300m), dann kommt ein fantastischer Sandstrand; Nähe "Monica Beach" bzw. "Costa Calma Crystal Beach". Ein Traum - lohnt sich! Die direkte Hotelgegend ist alles andere als ein Hotspot: Viele Appartements bzw. Wohnungen, wenige weitere Hotels, sehr wenige Einkaufsmöglichkeiten. Außerdem ist die Gegend auch relativ "verdreckt" - u.a. ein akutes Dosen-Problem! Entfernung zum Flughafen beträgt so ca. 80 Kilometer. Transferzeit mit dem Bus beträgt so zwischen 60 und 90 Minuten. Poolbereich sehr schön mit ausreichend Liegen und schöner Vegetation. Man merkt, dass hier viel Aufwand bei Pflege und Sauberkeit betrieben wird.

• Gut

Freizeitangebote sind reichlich vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Animations-Team ist sehr bemüht und macht offensichtlich auch einen guten Job. Animateure allerdings sehr kommunikativ, so dass man Mühe und Not hat, den Gesprächen aus dem Weg zu gehen...es will halt nicht jeder Ruhesuchende dauerhaft angequatscht werden. :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2019