Die Anlage ist recht groß und zunächst erscheint sie unübersichtlich. Nach ein bis zwei Tagen hat man aber den Dreh raus und findet sich gut zurecht. Es gibt diverse Liftanlagen. Alles ist sauber und gepflegt und gut ausgestattet. Die Zimmer sind supergroß und geräumig und schön eingerichtet. Wir hatten All Inklusive gebucht und hatten bis 23.00 Uhr unsere Getränke frei. Animation findet im Hotel statt. Wenn man allerdings schon mehrere Cluburlaube hinter sich hat, sind die Aktivitäten/Shows/Spiele keine wirkliche Überraschung mehr. Es handelt sich überwiegend um deutsche Gäste. Es waren auch ein paar Schweden und Engländer dort. Fuerteventura ist eine wunderschöne Insel. Es empfiehlt sich auf jeden Fall einen Mietwagen zu nehmen, da man sich die wenigen Dinge auf der ja doch kleinen Insel ansehen sollte. Wir hatten diesmal den Mietwagen direkt ab Flughafen über Internet mitgebucht. War sehr günstig und die Firma Orlando Car kann ich nur weiterempfehlen. Ohne Probleme Verlängerung um einen Tag (Abflug hat sich verschoben) und Austausch von Wischblättern. Sehr freundlich und nett. Verfahren kann man sich auf Fuerteventura nicht und es ist ein sehr angenehmes fahren dort, weil wenig Verkehr! Wir hatten Ausflüge nach Betancuria, Corralejo, Puerto del Rosario, Jandia, Punta de Jandia, Cofete, El Cotillo etc. etc. gemacht! Abgesehen vom schlechten Essen im Hotel, kann man in Spanien super Essen! Zum Baden empfehle ich die einsameren Badebuchten zwischen Costa Calma und Jandia! Da kann mit dem Auto bis unten an den Strand fahren und parken und sich ein windgeschützes Plätzchen am feinsandigen Strand mit türkisfarbenem Meer suchen. Wenn man Glück hat, sieht man auch noch einige Streifenhörnchen, die sogar aus der Hand fressen! Fuerteventura...immer wieder eine Reise wert!
Die Zimmer sind äußerst sauber und sehr groß und geräumig. Stilvoll eingerichtet mit Klimanlage und Terasse/Balkon mit Möbeln und Einrichtung zum Wäschetrocknen. Wir hatten zwar mit Blick auf den Pool, aber es war nicht zu laut, da es abends auch am Pool sehr ruhig wurde. Bettens superequem. Allerdings hätte im November eine dickere Bettdecke vorhanden sein müssen. Es gab zwar Wolldecken, die aber nicht wirklich schön und ansehnlich waren. Die Kopfkissen sind lang und schmal und gewöhnungsbedürftig. Jedoch ist wirklich alles auch das Bad sehr gepflegt und schön.
Jetzt kommt der Makel des Hotels: Schlange stehen ist Methode und gute Sitte in diesem Hotel. Ob am Buffet abends, morgens oder mittags oder an den Bars...überall Schlange stehen und warten. Die Essenzeiten sind z. B. für das Abendessen von 18.00 Uhr bis 20.30 Uhr. Dies ist erstens für die ganze Menge Gäste sehr sehr kurz. Viel zu wenig Personal und dadurch das es keine zwei Essenzeiten gibt, knubbelt sich zu bestimmten Zeiten alles. Das Essen schmeckt fade und wird lieblos zubereitet. Was gut war ist das Nachtischbuffet! Man mußte alles nachwürzen, weil niergendwo Gewürze dran waren. Fleisch wird lieber gekocht als gegrillt (macht ja noch mehr arbeit und außerdem ist der Grill viel zu klein für die Menge Leute)! Zum Frühstück gibt es merkwürdige Dinge die wir bisher noch nie auf einem Frühstücksbuffet gesehen haben: Erbsen, Möhren, Pommes Frites und Kartoffeln o.ä.! Das Essen ist durch den riesigen Speisesaal wild auf mehreren Stationen verteilt. Am ersten Tag, habe ich ca. 10 Minuten nach Butter gesucht. Es gibt zwei Baars. Die Disko Bar hat bis 24.00 Uhr geöffnet und wenn man kurz vor Ende noch was trinken will, solltem an sich das zeitig überlegen. Z. B. gab es ca. 7 Minuten vor Schluß weder was Alkoholisches noch ein Wasser o. ä. zu trinken, weil die Bedienungen schon Feierabend machen wollten. Auch durch gutes Zureden (schließlich war all inklusive eh vorbei und wir bezahlen ja) war nichts zu machen. In diesem Fall muß man dann - durstig ins Bett gehen! Die Coctails im Angebot wechseln schmecken aber alle gleich, haben nur unterschiedliche Farben! Das super ausgestattete Hotel mit netten Mitarbeitern macht sich durch die Gastronomie und schlechte Organisation viel kaputt!
Das Personal ist sehr freundlich. Kinder sind auf jeden Fall willkommen! Zimmerreinigung war superklasse. Immer alles pickobello!
Das Hotel ist einen ganz guten Fußweg (lt. Katalog ca. 1800 m) vom Strand von Costa Calma entfernt. Dieser ist allerdings nicht wirklich schön, so daß man unbedingt einen Mietwagen empfehlen kann. Es gibt auch einen Shuttlebus zum Playa de Esquinzo. Dieser Strand ist sehr schön, aber auch sehr voll. Für Ausflüge ist die zentrale Lage des Hotels ideal. Man kann zu Fuß kleinere Läden, Supermarkt und eine Disko sowie Bars und Restaurants erreichen. Es empfiehlt sich jedoch zum Einkaufen oder Vergnügen eher nach Jandia zu fahren. Dafür ist ein Mietwagen wieder sehr nützlich.
Es gibt einen großzügig angelegten Pool. Dieser wird täglich gereinigt sowie die Umgebung des Pools. Liegen sind ausreichend vorhanden. An der Poolbar kann man sitzen und sein Mittagessen draußen oder drinnen einnehmen. Für Kinder ist die Umgebung des Pools etwas rutschig. Meines Erachtens ziemlich gefährlich. Ein Kinderspielplatz ist in der Nähe des Pools. Es gab täglich einen Miniclub und abends Minidisko! Tagsüber diverse Sportaktivitäten wie z. B. Fußball, Volleyball, Darts, Boccia, Wasseraerobic, etc.! Es gibt einen Internetterminal im Hotel den man gegen Gebühr nutzen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|