ruhig, erholsam, etwas abseits auf einer Anhöhe gelegen. Gerne wieder. Das Hotel sehr gepflegt und sauber. Es ist kreisförmig angeordnet; alle Aktivitäten finden in Mitte. Hier meine Bemerkung: Das Hotel war sozusagen in Jahrtausenden Lavamassen. 20 Meter tief gebohrt/gebaut so Poollage/Terrassen war für ständige Passatwinde nicht erreichbar. Nach Regen werden Durchgange rutschig (glatte Fliesen). Das Hotel ist schon etwas älter. WLAN funktioniert einwandfrei. Aufzug N° 5? war mehrmals defekt. Das Bad mit einer ebenerdigen Dusche ist groß und hell, es war genug Platz. Keinerlei Haken zum Aufhängen von Kappe/Tasche usw. Mein Wunsch nach einem Kühlschrank (ganz neu) wurde umgehend erfüllt. Die Rezeptionisten waren stets freundlich und hilfsbereit, vielen Dank dafür. Das Essen ist international, es ist für jeden Geschmack etwas vorhanden. Große Auswahl an alles Essbares. Das Frühstück ist besonders abwechslungsreich vom Müsli angefangen über frisches Obst, Brot, Wurst, Käse bis zu warmen Gerichten. Auch mittags gab es immer kleine warme Gerichte und eine Salatbar. Einmal in der Woche wird gegrillt. Nachtisch gibt es sowohl mittags wie auch abends. Abendessen ok. Alles komplett Selbstbedienung - Perfekt. Service freundlich und schnell. Gelegentlich sogar zu schnell. Dinge, die ich noch essen wollte, waren plötzlich abgeräumt. Speisesaal sehr groß. Ich konnte/wollte mit Jacke aber draußen auf Terrasse (frische Luft) sitzen. Fitnessraum, Tischtennisplatte und ein kleines Spielfeld für Volleyball/Fußball waren vorhanden. Swimmingpool ist beheizt. Kunststoff Gitter wird ständig per Hand ausgebaut und gereinigt. Ca. 10 - 15 Minuten bergab zum Strand und circa 25 Minuten bergauf gehen. Alternativ zum kostenlosen Shuttle-Service hin und zurück. Achtung, nach eine Verspätung ab 15 Minuten kann Gast ein Taxi mieten (Quittung/Bon wird vom Hotel - Rezeptionist bezahlt). Leider letzte Rückfahrt um 16:00, so Abends ca. vom 18 bis 19 Uhr geht nicht mehr. Animation ist super (besonders Abend Show - Tanz - Variationen "Leon der Chef") und nicht aufdringlich ein unschlagbares gutes Preis-Leistung-Verhältnis für All-in Hotel in Costa Calma.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |